Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Bukan Sekedar Berkunjung

    Bukan Sekedar Berkunjung
    Membuat blog adalah impianku mulai dulu, di saat aku ke warnet, di saat browsing, sering menjumpai nama situs dengan subdomain di belakangnya seperti ini : blogspot.com, wordpres.com dan lain sebagainya. Dari itu rasa penasaran muncul, koq banyak sekali sih situs yang menggunakan nama belakang seperti itu.

    Dengan rasa penasaran yang ada akhirnya ku mencoba untuk membuat sebuah blog yang aku beri judul "Digital Baca" dengan memanfaatkan layanan dari Blogger. Kenapa Digital Baca, menurutku sih jaman sekarang penuh dengan dunia Digital, hampir semua di jaman ini sudah berkaitan dengan Digital contohnya membaca berita secara Digital dan lain sebagainya.

    Setelah semuanya jadi eh... ternyata bukan hanya sekedar membuat, tapi juga harus mengisinya dengan posting-posting (konten) yang mudah di pahami oleh pengunjung. Selain itu ada hal yang sifatnya penting sekali yaitu bagaimana membuat pencari informasi datang mengunjungi blog kita.

    Dalam sebuah blog semua yang ada didalamnya saling berkaitan, mulai dari tampilan, pemasangan widget, isi posting dan lain sebagainya termasuk juga banner-banner yang biasanya berisi sebuah rangsangan untuk mengekliknya, merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dalam sebuah situs / blog.

    Begitu juga dengan hal ini, berkunjung, bertamu, blogwalking dan apapun istilahnya merupakan suatu yang bisa dikatakan sebuah rutinitas yang dilakukan oleh pemilik blog. Kegiatan ini sangat besar nilainya, berapa nilai yang bisa di dapat dari rutinitas tersebut...? jawabannya adalah tidak ada nilai yang sepadan bila di bandingkan dengan apa yang di dapat.

    Banyak manfaat yang bisa kita peroleh dari kegiatan tersebut diantaranya : persahabatan, pertemanan, persaudaraan, dan lain sebagainya termasuk juga jalinan "permata hati" yang berasal dari belahan dunia lain. Manfaat lainnya yaitu meningkatkan trafik kunjungan bagi blog kita, yang mungkin hal ini adalah tujuan awal dari kegiatan blogwalking tersebut.

    Walaupun tujuan awal dari rutinitas blogwalking adalah meningkatkan trafik kunjungan atau peningkatan page rank, ternyata kita bisa mendapatkan lebih dari itu yaitu "PERSAHABATAN" yang menurutku besar sekali nilainya.

    Nahhhh.... itu tadi postingku tentang "Bukan Sekedar Berkunjung" yang ku tulis berdasarkan pengalaman belajar menjadi seorang blogger, mungkin ada tuangan pemikiran yang lain ....?....

    14 comments:

    1. semoga perkataan yang jujur,
      tapi memang seperti berada di suatu dunia yang indah...menelusuri berbagai macam pemikiran dan ikut mencicipi pengalaman-pengalaman yang unik dari para penulisnya....
      semoga tetap keranjingan...

      ReplyDelete
    2. Semua berawal dari melihat, menganalisa, ingin tahu dan akhirnya mencoba2 sehingga menjadi kecanduan.....

      ReplyDelete
    3. saya sependapat denganmu teman. bukan sekedar menaikkan PR tetapi lebih dari itu. PERSAHABTAN. dan persahabatan itu terjalin dengan begitu indah. dan tak ternilai harganya.. .

      ReplyDelete
    4. iya bener buanget mas...zie sendiri juga merasakan ternyata yg bikin semangat blogging adalah persahabatan..btw zie ngenalin rumah baru

      ReplyDelete
    5. Ups nemu lagi.. postingan yang senada.. setuju bro..!! Let's share everythings.. nambah sahabat, nambah ilmu, nambah pengalaman..nambah wawasan.ee.eeng nambah pa lagi ya..?
      Ku tunggu kunjunganmu ke Blog saya bro... Happy New Year!

      ReplyDelete
    6. gadis rantau sependapat,kawan. selain sebagai media berinteraksi dengan masyarakt luas dari berbagai kalangan, kumunitas, kita juga peroleh informasi yang sangat beragam.

      kalo secara pribadi blogku untuk mendokumentasikan tulisan2ku...

      ReplyDelete
    7. nge-blog dan blogwalking adalah selain aktualisasi dari pikiran kita juga sebagai sarana menjalin komunikasi di dunia maya, dan menjalin persahabatan di dunia nyata.....happy blogging bro

      ReplyDelete
    8. setuju sama smua isi postingannya....good post!

      ReplyDelete
    9. happy blogging and blogwalking......get more friends and more money...heheheehe

      ReplyDelete
    10. Yang terpenting bisa bagi bagi ilmu yang bermanfaat deh, betil gak kawan kawan

      ReplyDelete
    11. Nama blognya memang bagus koq, ga seperti saya yang terkesan narsis heheh .. teruskan akhi perjuangnnya :)

      ReplyDelete
    12. Hai bro..
      lama gak sapa sapaan :)

      Silaturrahim nih ceritanya :)
      Jadi aku ga sekedar berkunjung juga to? :D

      Tetep semangat ngeblog bro!
      Tak dukung wis :)

      ReplyDelete
    13. Bagus blognya. Selamat ya.
      Tapi ya gitu jangan KOPAS=Kopi Paste isinya ya!

      Lebih baik isinya tdak bermutu dari pada bermutu tapi kopas.

      Salam kenal dari blogger Surabaya.

      ReplyDelete
    14. @arqu3fiq :
      Untuk info Jalur Gaza memang saya "kopas" dari Kompas.Com dan Jawapos.com, sebab saya prihatin akan kejadian di Gaza, dengan harapan informasi tentang Gaza bisa cepat tersebar
      saya juga mencantumkan sumber aslinya dan link untuk bisa langsung ke situs resminya.

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Nutrisi Sehat Saat Puasa

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,