Header Ads

  • Breaking News

    Keragaman Dunia Maya | Lihat Baca dan Pahami

    keragaman dunia mayaDi saat diri ini memasuki dunia lain "Dunia Maya" / "Dunia Internet", ada banyak hal yang bisa di jadikan pelajaran dan di jadikan Guru tanpa bayangan. Hampir semua informasi ada di dunia ini dari yang bersifat biasa sampai informasi yang luar biasa di sediakan disini. Referensi bahasanpun berasal dari berbagai macam pengalaman.

    Di dunia maya ini tindak penyalahgunaan karya orang lain sering kali terjadi, karena apa di dunia maya ini sesuatu bisa di "proses" dengan mudah (klik kanan, sellect all, pilih copy, trus klik paste). Selanjutnya karya tersebut akan pindah ke tempat lain dengan begitu cepat serta singkat. Dalam hal ini tentunya ada hal yang kiranya perlu di garis bawahi yaitu kesadaran diri akan hasil karya orang lain sangatlah berarti, sang penulis telah meluangkan waktunya untuk mencurahkan pikiran untuk menulis seuatu ide cemerlang/wacana yang bisa bermanfaat bagi orang lain.

    Berbicara masalah manfaat tentunya sang penulis secara tidak langsung (menurutku) telah memberikan ijin bagi siapa saja untuk menikmati, tulisannya tersebut. Jadi copy paste untuk di jadikan referensi dalam suatu penulisan, tentunya tidak menjadikan masalah dengan catatan mencantumkan dari mana sumber referensi tersebut di dapatkan, sebagai ungkapan penghargaan atas referensi tersebut.

    Beralih ke dunia Blogger, (walaupun gak jauh beda dengan cerita diatas) semua orang yang memulai untuk menulis "ngeblog" pastilah mempunyai cerita unik tentang hal ini. Cerita unik yang aku miliki pada saat memulai ngeblog pernah aku tuliskan di posting dengan judul "Perjuanganku", pada saat itu page rank alexaku masih 17 jutaan, ternyata banyak yang harus dilakukan untuk membuat page rank alexa menjadi seperti sekarang ini.

    Hal yang paling mendasar bagi yang baru memulai untuk "ngeblog" menurutku sangatlah simple yaitu dengan menetapkan tujuan dari penulisan (kayaknya sering di bahas deh, "gak apa-apa kan untuk mengenang masa lalu"), selanjutnya promosi. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk berpromosi, misal dengan mengikuti "Strategi Promosi" yang banyak disampaikan di dunia maya ini, biasanya dengan memanfaatkan fasilitas pasang iklan baik yang gratis atau yang berbayar.

    Disamping cara diatas, ada juga cara jitu dan hal ini merupakan "permainan cantik" menurutku yaitu dengan berkunjung ke blog/web tetangga dengan meninggalkan jejak tentunya sebagai kesan bahwa bukan sekedar berkunjung. Berkaitan dengan hal ini jejak yang bisa anda tinggalkan yaitu di Chat Box yang telah disediakan, buku tamu dan lain sebagainya.
    Hal yang paling berkesan bagi tuan rumah yaitu jejak yang di tinggalkan di bawah artikel/postingan (dengan kata lain Anda berkomentar), kenapa demikian...? secara tidak langsung, bila Anda ingin berkomentar berarti Anda harus membaca posting /artikel tersebut.

    Ada hal unik lain yang terjadi kepadaku yaitu pada saat pertama kali aku menerima komentar, dimana aku selalau membuka berulang kali komentar tersebut dan merefresh halaman blog untuk melihat komentar selanjutnya (hal ini masih terjadi sampai sekarang).
    Sedikit saran, jangan pernah berkomentar yang tidak sesuai dengan bahasan yang ada di dalam posting tersebut, karena hal itu dikategorikan dengan SPAM dan juga akan menorehkan perasaan tidak pas bagi sang penulisnya.

    Biasanya para blogger yang sudah melanglang buana lebih dulu di dunia maya ini (blogger senior/pro) pasti telah memberikan tips & trik serta saran dalam bentuk kajian, membuatkan panduan (ebook), memberikan referensi dan lain sebagainya (sesuai dengan bidangnya masing-masing) yang intinya untuk mensharingkan ilmu yang lebih dulu didapatkan.

    Sebagai seorang yang masih belajar (sepertiku), memang suatu hal yang wajar bila harus bersilaturhami untuk menimba ilmu sedikit-demi sedikit yang nantinya bisa kita sebarkan lagi kepada yang membutuhkan.

    Kehadiran fasilitas gratis seperti Blogger, Wordpress, dan lain sebagainya merupakan hal yang sangat bermanfaat sekali sebagai tempat untuk menuangkan pemikiran sebagai suatu keragaman kratifitas /ide yang tentunya bermanfaat untuk orang yang membutuhkan. Ucapan terimakasihku kepada Blogger.Com dengan fasilitasnya sehingga aku bisa berkreasi di dunia maya ini.

    Picture by :
    hxxp://bp2.blogger.com/_qAlgR4-zsEw/Rd6ESmPQxwI/AAAAAAAAAAY/t76nwgv9Uyk/s320/persahabatan.JPG

    27 comments:

    1. wakakaka sama kang..
      q kadang suka ngerefresh.. sapa tau ada komen baru...
      hiks3x

      ReplyDelete
    2. wuh...ungkapan perasaan yang dalam bgt nih...

      ReplyDelete
    3. sama juga tuh...tapi kadang2 ngga sempat kalo pas sibuk banget kaya gini...jadi maaf kalo baru mampir hehehe

      ReplyDelete
    4. jangan bosen bosen ya kalo aku sering bulak-balik ke sini..maklum..aku juga masih belajar mas!

      ReplyDelete
    5. semau itu butuh perjuangan mas... kita harus semangattt...

      ReplyDelete
    6. selamat kawan...
      marilah tetap bersilaturahmi...

      ReplyDelete
    7. Setuju mas Maman.. eh iya tulisan sampeyan juga top abis gitu koq..

      ReplyDelete
    8. iya, kadang kita lupa berterimakasih sama yang memberi fasilitas. malah banyak juga yang mencaci fasilitas gratis ini. Thank's blogger...

      kampanye damai pemilu indonesia 2009

      ReplyDelete
    9. huehuehue samaaaaaaaaaaa............komen atau feedback adalah nyawa bro...yg bikin blog dan tulisan kita hidup......

      ReplyDelete
    10. paling sebel yah kalo ada komen yang hanya sekedar say 'good post'...informatif post....hi blogwalking...bla..bla.....gak sesuai bgt sm isi post....hanya sekedar menjaga ke-eksistan

      ReplyDelete
    11. yang penting kita tetap semangattttt...hidup semangattttttttt...sekali semangat tetap semangatttttt

      ReplyDelete
    12. jangan mau kalah deh sama yang lain.kita terus maju bareng-bareng,dan sampai di puncak.

      ReplyDelete
    13. copas menurutku sah sah saja meski aku sendiri lom pernah melakukan itu. kalo tulisanku di copas orang sih udah sering kali. yang penting, ada "izin" atau setidaknya mencantumkan sumbernya. soal komentar, ehm..aku no komen dulu deh, soalnya daku nyante kalo soal itu alias gak pernah merefres lagi..
      tapi kalo soal komentar dari komentator, adakalanya kita hasrus nyadari kenapa ada komentar yg masuk ke bok komen kita tapi gak sesuai dengan topiknya. nah, ini karena banyak alasan tentunya.

      ReplyDelete
    14. btw, aku kalo ngasih komentar di postingan blog ini kok panjang2 amat sih? gak apa apa ya? lain kali aku tak run comment aza..

      ReplyDelete
    15. Dunia maya beragam mas,
      Yang datang juga beragam tujuan
      ada yang pengin cari pengetahuan
      pengin cari temen
      pengin cari pacar
      pengin iseng aja

      dan semua orang yang bergelut di dunia maya
      rasanya pernah pengin melakukan semuanya
      *kecuali cari pacaran mungkin, bagi yang berpasangan ya jangan atuh*

      ya gak mas?
      salam kenala ya..

      ReplyDelete
    16. @ Mas Roemly : Eh... ada temannya juga..

      @ Tiyo : Mosok sih... iso ae.. wkwkwk

      @ Atca : Setiap orang pasti deh punya kesibukan jadi harus maklum gitu ..

      @ Abie : Gak masalah mas abie aku juga sering balik-blok ke tempat dikau

      @ Debrian : Setuju ... tetap semangat

      @ Mas Surya : setuju Mas...

      @ Pingin ngeblog : Matur nuwun ...

      @ Tehrouter : Sips

      @ Presiden Prabowo : Siap Komandan

      @ Girl Corner : Betul Mbak setuju

      @ Tips Kecantikan : Sama'

      @ Ipank's : harus tetap semangattttt juga

      @ DotCom : Setujuuuuuu

      @ Mbak Kristina Dian S. : Setuju mbak,gak masalah walaupun panjang yang penting mantabs.

      @ Itik Bali : Yups setuju, tapi gak menutup kemungkinan ada yang mencari pacar di dunia maya. Salam kenal juga ya.

      ReplyDelete
    17. komen merupakan hal yang menjadi surga bagi para blogger (sok tau gitu sayah) orang saya masih baru didunia blog, mohon bimbingannya...salam merdeka!

      ReplyDelete
    18. bener banget, dengan adanya yang gratisan bisa juga dibikin sebagai penghasilan tambahan :D

      ReplyDelete
    19. pagi..salam kenal dari BacaBlog :)
      namanya mirip,ada 'baca' nya,hehe
      dunia maya emang bener2 luask, dari a-z ada, dari yang bener ampe yang salah total,
      karena itu, tepat sekali judulnya: ..pahami..
      kita perlu paham dulu sebelum meniru atau melakukan sesuatu di dunia maya :D


      [FRESH]
      mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
      atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

      ingin pemikiran Anda mengispirasi banyak orang?
      ingin berbagi pemikiran Anda ke orang lain??
      atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
      daftarkan blog Anda di http://bacablog.com ,direktori blog+tempat memBACABLOG

      ReplyDelete
    20. betul tw...saya banyak dapet pelajaran dari dunia maya selain di kampus...nice post

      ReplyDelete
    21. baru pertama kali berkunjung ternyata si empunya web lagi curhat nih. btw setuju mas, dengan blog kita jadi bisa menuangkan pikiran2 kita. salam kenal

      ReplyDelete
    22. @ BisnisWay : Ok deh... sama2 belajar bro

      @ CumaINi : Setuju... nyari duit lewat blog

      @ Bacablog : Iya mirip nama di "baca" wakakak

      @ David : Ok mas

      @ TC : Salam kenal balik bos,

      ReplyDelete
    23. salam kenal aja, gpp kan? jangan dituduh cari backlink ya...cuma pengen silaturahmi.... :-)

      ReplyDelete
    24. hmmm,fifty-fifty deh,
      soalnya ak kan lagi belajar

      ReplyDelete
    25. ayo berkreasi yang indah2 di dunia maya
      selamat berkarya

      ReplyDelete
    26. Produk dijamin asli
      TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
      Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
      BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
      BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

      Dijual

      Ready Stock !
      BlackBerry 9380 Orlando - Black
      Rp.900.000,-

      Ready Stock !
      BlackBerry Curve 8520 Gemini
      Rp.500.000,-

      Ready Stock !
      BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
      Rp.800.000,-

      Ready Stock !
      Blackberry Curve 9320
      Rp.700.000,-

      Ready Stock !
      Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
      Rp. 1.000.000

      Ready Stock !
      Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
      Rp.1.500.000,-

      Ready Stock !
      Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
      Rp.1.700.000

      Ready Stock !
      Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
      Rp.500.000,-

      Ready Stock !
      Nokia Lumia 800 - Matt Black
      Rp.1.700.000,-

      Ready Stock !
      Nokia Lumia-710-white
      Rp. 900.000,-

      Ready Stock !
      Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
      Rp.450.000,-

      Ready Stock !
      Nokia Lumia 710 - Black
      Rp. 900.000,-

      Ready Stock !
      Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
      Rp.1.200.000,-

      Ready Stock !
      Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
      Rp.1.200.000,-

      Ready Stock !
      Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
      Rp.700.000

      Ready Stock !
      APPLE iPod Nano 8GB - Pink
      Rp.500.000,-

      Ready Stock !
      Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
      Rp 1.300.000

      Ready Stock !
      Acer Aspire S3-951-2364G34iss
      Rp. 1.200.000,-

      Ready Stock !
      Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
      Rp. 2.500.000,-

      Ready Stock !
      Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
      Rp. 2.500.000,-

      Ready Stock !
      Nikon D7000 kit 18-105mm
      Rp.1.700.000

      Ready Stock !
      Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
      Rp 1.300.000

      Ready Stock !
      Nikon Coolpix L 120 Red
      Rp. 900.000

      Ready Stock !
      Nikon Coolpix P 500 Black
      Rp 1.000.000

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    whaff rewards hack, whaff rewards download, cara mendapatkan uang whaff dengan cepat, whaff coc, whaff for pc, whaff locker, aplikasi whaff penipuan, whaff rewards code, whaff rewards invite code, kode undangan whaff rewards,cara menggunakan whaff locker, cara hack dollar whaff, cara invite whaff berkali kali, trik curang whaff, cara invite teman di whaff, trik whaff menggunakan vpn, trik whaff kaskus, cara menggunakan whaff untuk coc,

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Sehat Aman
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    5 Produk Pasutri Rekom Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,