Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Digital Informasi dan Teknologi Saat Ini

    Digital Informasi, Teknologi Saat IniKemajuan Teknologi Digital saat ini memang sangat pesat, sehingga dengan adanya era Digital banyak kemudahan didalamnya. Dari hasil browsing dengan bantuan "bang Google" akhirnya aku menemukan arti dari istilah kata Digital yang kurang lebihnya seperti ini :

    Dari Wikipedia, kata Digital berasal dari kata Digitus, dalam Bahasa Yunani berarti jari jemari, dimana jumlah jari yang kita miliki berjumlah sepuluh (10), nilai sepuluh tersebut terdiri dari 2 angka yaitu 1 dan 0, sehingga istilah Digital bisa di gambarkan dengan suatu keadaan bilangan yang terdiri dari angka 0 dan 1 atau on dan off (bilangan biner).

    Pada sistem Komputer terdapat sistem digital sebagai basis datanya yang bisa di sebut juga dengan istilah Bit (Binary Digit), hal ini juga terdapat pada prosesornya memiliki serangkaian perhitungan biner yang rumit. Untuk memudahkan dalam menggambarkan istilah tersebut kita ambil contoh dari proses biner seperti saklar lampu, dimana saklar lampu memiliki 2 proses, yaitu Off (0) dan On (1). Dengan kombinasi arus on atau off inilah yang bisa membuat komputer melakukan banyak hal, seperti mengenal huruf, gambar, suara, bahkan film-film.

    Pengertian yang lain aku dapatkan di www.total.or.id dimana istilah Digital merupakan hasil teknologi yang mengubah sinyal menjadi kombinasi urutan bilangan 0 dan 1 (disebut juga dengan biner) untuk menghasilkan proses informasi yang mudah, cepat dan akurat sehingga sinyal ini disebut sebagai sebuah bit. Sinyal digital memiliki keistimewaan yang unik yang tidak ditemukan pada teknologi analog, yaitu:
    • Mampu mengirimkan informasi dengan kecepatan cahaya yang dapat membuat informasi dapat dikirim dengan kecepatan tinggi.
    • Penggunaan yang berulang-ulang terhadap informasi sehingga tidak mempengaruhi kualitas dan kuantitas informasi itu sendiri,
    • Informasi dapat dengan mudah diproses dan dimodifikasi ke dalam berbagai bentuk,
    • Dapat memproses informasi dalam jumlah yang sangat besar dan mengirimnya secara interaktif.
    Banyak juga yang berkaitan dengan kata "Digital" (termasuk blog ini) seperti contoh berikut :
    • Digital Data
    • Digital Line
    • Digital Sort
    • Digital Modem
    • Digital Device
    • Digital Camera
    • Digital Divide
    • Digital Signal
    • Digital Monitor
    • Digital Circuit
    • Digital Library
    • Digital Display
    • Digital Loopback
    • Digital Computer
    • Dan lain - lain
    ________________
    Sumber :
    id.wikipedia.org
    www.total.or.id

    5 comments:

    1. Mantap niech. . Digital Baca bangetz. . . O'iya PERTAMAX mahal. . .

      ReplyDelete
    2. oh memang sekarang semuanya udah sebagian besar digital..., nunggu tehnologi baru lainnya ada nggak ya...

      ReplyDelete
    3. Kok kata kata "Digital Baca" tidak disebutkan secara langsung yah? Apa belom masuk ke golongan teknologi dan informasi saat ini ??

      :D


      ----
      thom

      ReplyDelete
    4. saya ijin bookmark situs ini.
      thnks info nya mas..

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Obat Kuat Herbal Oles Boyke

    Post Bottom Ad



    Obat Kuat Oles Herbal Tahan Lama Hingga 8 Jam
    FOREDI GEL Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis, SOlusi Perut Buncit
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Mengatasi Masalah Perut Buncit!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,