Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Situs Tabulasi Pemilu di Utak Atik Hacker

    Situs Tabulasi Pemilu di Utak Atik Hacker
    Jaringan sistem teknologi informasi Komisi Pemilihan Umum untuk Pemilu 2009 beberapa hari ini mengalami gangguan, walapun sudah di uji, ternyata masih juga di utak atik oleh Hacker-Hacker jail yang ingin mengacaukan perhitungan suara Pemilu 2009.

    Dengan kejadian ini akurasi perhitungan suara rasanya perlu di pertanyakan, apakah memang seperti itu atau sudah terkontaminasi oleh ulah jail para hacker yang tidak bertanggung jawab. Hal lain yang perlu dipertanyakan yaitu dari teknologi yang digunakan, disini KPU menggunakan teknologi Intelligent Character Recognition (ICR). Dimana ICR ini pernah digunakan oleh Depdiknas untuk pendataan pada 2007-2008 tetapi gagal, sehingga menggunakan cara manual untuk mengatasinya.

    Adapun proses dari sistem ini yaitu formulir C1 IT, yakni hasil rekapitulasi perolehan suara di TPS yang dibuat khusus dan ditulis tangan, akan dikirim ke kelurahan dan diteruskan ke KPUD Kabupaten/Kota untuk di scan, hasil scanning yang berbentuk image ini kemudian ditafsirkan ke dalam bentuk angka dan huruf lewat ICR, dan kemunian dikirim ke KPU pusat untuk diproses dan ditayangkan di website khusus sebagai hasil perolehan suara per TPS.Dengan banyaknya orang yang ingin mengetahui perolehan suara Pemilu 2009 kali ini, menyebabkan lemotnya akses situs tabulasi suara ini. Pada awalnya KPU memakai 6 server, yang ternyata tidak maksimal, sehingga KPU meminjam lagi 5 server sebagai tambahan ke BPPT untuk mengatasi lemotnya koneksi ke situs Tabulasi ini.

    Pusat tabulasi nasional Pemilu 2009 (Real Count) milik Komisi Pemilihan Umum (KPU) memang sangat di dibutuhkan banyak pihak untuk mengetahui Jumlah suara terkini, namun para hacker mencoba untuk mengacaukan hal tersebut. Hacker yang kreatif ini ternyata datang dari dalam negeri, dimana mereka mencoba mengubah tampilan data tabulasi dan mencoba mengenolkan data. Serangan ke Situs Tabulasi ini oleh pihak KPU sudah berhasil di deteksi sumbernya dan mengkonfirmasikan ke Pihak terkait untuk mengatasi hal tersebut. Hal ini mendandakan bahwa Anak bangsa Indonesia memiliki kemampuan yang handal yang perlu di beri tempat untuk mengembangkan keahliannya tersebut.

    Harapanku sih untuk kepentingan bersama, hendaknya para tangan jail yang mencoba atau akan berusaha mengutak-atik situs tabulasi suara Pamilu 2009 harap mengakhiri aktifitas yang tidak di benarkan dan bagi yang mau mencoba tidak meneruskan niat jail tersebut. Dan perlu di ingat segala sesuatu pasti ada resikonya.... *Salam Damai dan Sukses Selalu untuk Anda Semua*
    ________________
    *Dari Berbagai Sumber

    12 comments:

    1. kenapa sih para hcker merusak ???
      padahal itu untuk kepentingan bersama malah untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia

      ReplyDelete
    2. kenapa sih para hcker merusak ???
      padahal itu untuk kepentingan bersama malah untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia

      ReplyDelete
    3. Iya nih, sayang sekali. Ulah mereka jadi membuat kita ragu akan akurasi datanya.

      Pondokku

      ReplyDelete
    4. aku susah susah ngitung di TPS, ampe malam pula jadi panitia...eh malah diacak acak..apa kagak ada kerjaan tuh?

      ReplyDelete
    5. hacker gak tau tempat...

      dasar beleng...situs yang menyangkut hajat orang banyak di rusak...gede dosanya tuhh...seneng2 aja sekarang bisa nge-hack ntar karmanya dapet tuhh....hehee....lagy kessel nih sobb...

      ReplyDelete
    6. hacker yg terhormat kalau ndak bisa bantuin ya sudah ndak usah nyusahin ya

      udah tau teknologi KPU masi gaptek, mbok ya mbobol yg lebih canggih sono..

      ReplyDelete
    7. sofwarenya mahal
      hardwarenya mahal
      kok masih bisa jebol juga sih?

      ReplyDelete
    8. Bukan dani firmansyah lagi kan :)

      ReplyDelete
    9. wah tadi liat yang gratis di sini, kok gak ada ya

      ReplyDelete
    10. Orang2 seperti inilah yang tidak peduli dengan nasib bangsa

      ReplyDelete
    11. Boleh aku Mengkoreksi Sedikit, Maaf Bukannya SOk Tahu tapi Setahu ku HACKER dengan CRACKER itu tipis perbedaannya, tapi tetap berbeda,, Jadi Tolong Jangan disamakan antara keduanya,,

      aku pernah baca disuatu buku :
      Cracker adalah Hacker, Tapi Hacker Belum tentu seorang CrackerBegitu!,, Terimakasih

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Obat Kuat Herbal Oles Boyke

    Post Bottom Ad



    Obat Kuat Oles Herbal Tahan Lama Hingga 8 Jam
    FOREDI GEL Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis, SOlusi Perut Buncit
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Mengatasi Masalah Perut Buncit!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,