Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Mengatasi Komputer Mati Waktu Dihidupkan

    Mengatasi Komputer Mati Waktu DihidupkanKemarin malam sewaktu mengutak atik komputer kesayangan yang sudah berumur alias "komputer jadul" dengan tujuan membersihkan debu-debu yang nempel di dalam CPU, ternyata menyebabkan komputer mati waktu dihidupkan. Ceritanya, setelah beberapa lama akhirnya selesai juga membersihkan sudut tiap sudut yang ada di dalam komputerku, termasuk kipas yang ada diatas processor tak luput juga aku sikat sampai bersih. Namun setelah dibersihkan ternyata terjadi tragedi yang tidak di inginkan.... apakah itu...? komputerku gak bisa booting dengan sempurna, yaitu baru berjalan sekitar satu menit tiba-tiba komputer mati tanpa permisi.

    Rasa panik di iringi bingung di tambah lagi penyesalan (kenapa tadi aku bersihkan) pun muncul di benakku sampai - sampai aku gak bisa tidur lho... "banyak nyamuk, wekekekek". Pagi menjelang, habis subuh perjuangan ku lanjutkan untuk mengobati rasa penasaran, kenapa ya koq bisa begini...?, aku coba copot semua yang menempel di motherboard dan yang tersisa hanya power supply, aku hidupkan power supply tersebut ternyata tidak ada masalah, tapi setelah kabel power aku pasang di motherboard masalah pun akhirnya mulai ditemukan, yaitu baru beberapa saat tombol power di hidupkan komputer langsung langsung mati.

    Karena masih belum menemukan solusi, aku mecoba mencarinya di dunia maya (dunia yang penuh akan wacana dan ilmu pengetahuan) dan akhirnya mendapatkan informasi tentang "Komputer tiba-tiba mati (Tidak mau menyala)", di situs tersebut aku mendapatkan tips, dan aku coba satu persatu termasuk mengganti baterai yang sudah berumur lebih dari tiga tahun. Waktu aku beli baterai tersebut aku iseng-inseng tanya, tentang permasalahanku tadi dan jawabannya ternyata enteng lho... "coba mas cek kipas yang ada di atas procesornya, biasanya kalau di hidupkan terus mati, problemnya ada di kipasnya".

    Setelah membeli baterai dan mendapatkan tambahan info tersebut langsung saja aku coba, ternyata apa yang terjadi.... MASIH BELUM BISA, ternyata hal tersebut terhadi karena posisi kipas yang terpasang di atas processor tersebut posisinya tidak pas dan panel penguncinya tidak tertanam dengan kuat. Setelah memperbaiki kesalahan kecil tersebut yaitu posisi kipasnya harus pas dan betul, dan panel penguncinya sudah tertanam kuat dan tidak bergoyang, Alhamdulillah komputerku akhirnya bisa booting dengan normal dan bisa digunakan lagi untuk menjalankan bebrapa bisnis online yang menghasilkan dollar.

    Jadi itu tadi pengalamanku setelah utak atik komputer yang ternyata menemukan masalah, dan ternyata memang betul semua masalah pasti ada solusinya tergantung dari kita, mau berusaha untuk mencarinya atau tidak. Dan sekedar mengingatkan kalau mau membersihkan CPU cobalah dilakukan dengan santai dan tidak tergesa-gesa, dan jika Anda mau membesihkan secara keseluruhan maka Anda harus ingat posis-posisi yang Anda lepas sebelumnya, ya.... untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. *Just Sharing Friend*

    21 comments:

    1. waaaaahhhhh....tumben petromax nehhh

      ReplyDelete
    2. pasti sampe kluar keringat dingin segala ya, kekeke

      ReplyDelete
    3. Dari keberanian mencoba kita akhirnya dapat belajar banyak hal

      ReplyDelete
    4. pengalaman merupakan ilmu yang sangat berharga !

      ReplyDelete
    5. bos,, tukaran fav technoraty nya ya,, ane duluan ..

      ReplyDelete
    6. ,itu terjadi konsleting mas. pada power supply ada beberapa kabel yang masuk baik ke hard disc, CD room dsb. Salah satu kabelnya ada yang warnanya coklat dan itu berfungsi untuk memutus aliran agar tak terjadi konsleting di komponen komputer bila ada salah satu komponen dalam pemasangannya tidak benar..ok,

      http://Ubayshot.blogspot.com

      ReplyDelete
    7. kalau aku sih senengnya bongkar simpen....

      ReplyDelete
    8. wah, makasih sharingnya.. dulu juga pernah ngalami kejadian serupa. Namun karena kabel yg nyangkut di kipas...

      ReplyDelete
    9. thnks info nya mas..
      semoga sukses selalu...

      ReplyDelete
    10. Thanks bro, PC jadulku jg begitu krn pengunci kipas processornya patah 2. Jd tahu solusinya nich.

      ReplyDelete
    11. makasih brooo sempet panik pas abis ngeliat procesor .. kok komputer langsung mati ternyata ga pas masang nya ,,, gw tekennn aje ampe jebol AKWKWAKKAWKAKA

      ReplyDelete
    12. wahh.. makasih banyak sudah mau berbagi pengalaman, nambah ilmu lagi nih :)

      ReplyDelete
    13. ternyata masalah pemasangan nya yang kurang pas ya,,kecerobohan kita sendiri,,hehe,,tapi bisa jadi pengalaman,,,thanks gan buat sharenya

      ReplyDelete
    14. mengatasi masalah komputer ketika baru dinyalalan langsung mati
      http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/12/tips-mengatasi-penyebab-komputer-sering.html

      ReplyDelete
    15. Terima kasih atas artikelnya.
      o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



      #Semoga sehat selalu :D

      ReplyDelete
    16. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say
      that I've really enjoyed surfing around your blog posts. In any case
      I'll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!
      link back http://tipslalucaramu.blogspot.com/

      ReplyDelete
    17. Lucky Computer Solution

      Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

      Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

      Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

      Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

      1. Komputer mati total
      2. Komputer sering Hang
      3. Komputer lambat
      4. Terkena virus
      5. Install program
      6. Install ulang Operasi sistem Windows
      7. Pemasangan jaringan
      8. dll
      Bagaimana dengan biayanya ?

      Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
      1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
      2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
      3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
      Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
      Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

      ReplyDelete
    18. Makasi tambahan infonya.

      bagi yang ingin belajar komputer dengan benar bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/belajar-komputer.html

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Nutrisi Sehat Saat Puasa

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,