Header Ads

  • Breaking News

    Gugurnya Page Rank Ku

    Betapa kagetnya setelah mengetahui kalau blog (digitalbaca.blogspot.com) tersayang ini Page Rank Google yang selama ini sudah berada di posisi PR-3 langsung rontok menjadi nol besar. Turunnya Page Rank tersebut memang di luar dugaan, klo baca-baca artikel dari sahabat yang pernah mengalami hal serupa dengan blog ini, turunnya Page Rank tersebut salah satu penyebabnya adalah jumlah link yang masuk sedikit tetapi link yang keluar banyak, di samping itu banyak juga hal lain yang mempengaruhi turunnya Page Rank Google tersebut . Nasi sudah menjadi bubur dan sekarang bagaimana membuat bubur tersebut menjadi lebih bermanfaat. Dengan turunnya Page Rank ini sempat juga membuat semangat ngeblog menjadi kendur "sebelumnya memang udah kendur... he.. he... he..." tetapi hal tersebut bukan alasan untuk hanya terpaku melihat rontoknya Page Rank pada blog ini.

    Untuk memastikan, aku mencoba test lagi PR blog ini di beberapa layanan cek Page Rank seperti di :
    • Prchecker.info,
      Gugurnya Page Rank Ku

    • Rankwidget.com,
      mengembalikan PR yang Gugur

    • Mypagerank.net,
      ceks page rank by mypagerank

    • Iwebtool.com,
    • Smartpagerank.com
      smart page rank, Gugurnya Page Rank Ku
    Dan hasilnya menunjukkan ada perbedaan seperti di Prchecker.info, www.rankwidget.com dan di Pagerankmu.com PR blog ini ternyata masih tetap pada posisi PR-3, tetapi kalau di Mypagerank.net, Iwebtool.com, Smartpagerank.com, Ultimatepagerank.com memang menunjukkan kalau blog ini PRnya rontok. Bingung juga dengan perbedaan yang ada, tetapi apapun itu, yang jelas Blog ini sudah berjalan lumayan lama dan juga dengan blog ini aku mendapatkan banyak sahabat dan juga ilmu dari sahabat bloger lainnya, jadi walaupun PR3 menjadi PR0 bukan suatu masalah yang penting tetap semangat dan semoga artikel yang campur-campur ini bisa bermanfaat.

    Pengalaman memang suatu hal yang berharga, segala sesuatu pasti ada hikmahnya jadi selalu berfikir positif merupakan salah satu solusi untuk menuju masa depan yang lebih bermanfaat. Mungkin ada sahabat sekalian yang memiliki pengalaman yang sama, harapanku semoga sahabat sekalian berkenan berbagi solusi dan juga masukkan dalam mengatasi turunnya page rank seperti kejadian ku ini.

    *Just Sharing & Peace*

    18 comments:

    1. gak turun nih PR nya, aku pake SEO Quake buat ngintip PR dllnya.

      ReplyDelete
    2. yg penting bukan slalu PR nya kan tujuan ngeblog, tadi sudah disebut untuk berbagi ilmu juga berbagi rejeki jg persahabatan. aku yg pemula di internet jd tambah wawasan setelah baca postingan ini. Thank's

      ReplyDelete
    3. Namanya juga hidup - pasang surut....

      ReplyDelete
    4. Wah mas, diambil yang 3 aja hasilnya mas

      ReplyDelete
    5. g tau juga nih, beda beda hasilnya

      ReplyDelete
    6. Apapun kejadiannya, blog ini telah meletakkan dasar bagi saya untuk lebih banyak belajar tentang dunia blogging.
      Maju terus sahabat....

      ReplyDelete
    7. Masalah PR ini memang membingungkan yah hehehe, kalo saya sih dari awal PR0 sampe skrg juga masih PR0 hehehe

      ReplyDelete
    8. Saya sendiri tidak mau ambil pusing dengan Google Page Rank. Masa bodoh Mas. Pokoknya kalau ada ide untuk menulis saya tulis. Perkara mau dibaca dan dikomentari syukur, tidak dikomentari juga tidak apa-apa.
      Masa bodoh dengan urusan Page Rank. Kita masih bisa makan dan bekerja tanpa ada urusan dengan Page Rank. Pokoknya nulis dan tetap semangat untuk ngeblok. Tidak usah disesali dengan turunnya Page Rank. Itu urusannya orang Google dan ambil hikmah dari musibah ini. Matur Nuwun.

      ReplyDelete
    9. saya turut prihatin mas,tapi semua itu pasti ada hikmahnya. dengan pagerank turun harusnya kita tambah semangat untuk lebih giat menggali ilmu,dengan demikian mudah2an kedepannya kita jadi tahu solusinya klo pagerank turun lagi, atau cari solusi supaya kejadian itu tidak terulang kembali.

      tetap semangat mas, salam sukses selalu

      ReplyDelete
    10. mungkin masih belum stabil.. coba cek 1-2 minggu kemudian.. :D

      ReplyDelete
    11. Waduuhh.. itu mah pengalaman pribadi kang.. ngalamin juga

      ReplyDelete
    12. ga turun kok PR nya,tetep 3,btw,kapan ya google update PR lagi?

      ReplyDelete
    13. Wah.. sama nih.. kasusnya.. sedih juga..

      ReplyDelete
    14. Santai saja Bro.. tar update berikutnya kan naek lagi..Peace

      ReplyDelete
    15. Kemarin sore aku dapat talak 3 dari google. Dari 3 jadi 0 hu hu hu. Makasih atas sharingnya.

      ReplyDelete
    16. Selamat untuk usahanya mas semoga sukses selalu.

      ReplyDelete
    17. Tetap semangat ngeblog walau PR turun naik, kita tunggu aja update PR selanjutnya sekitar 27 september.., siap harap2 cemas bagi yang ikutan MLM backlink...,

      ReplyDelete
    18. Kalau aku sabado teuing dah.. mau PR berapapun juga.. Blog aku juga turun dari 3 melorot ke 2 nih... tapi biarin aja dah...

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    whaff rewards hack, whaff rewards download, cara mendapatkan uang whaff dengan cepat, whaff coc, whaff for pc, whaff locker, aplikasi whaff penipuan, whaff rewards code, whaff rewards invite code, kode undangan whaff rewards,cara menggunakan whaff locker, cara hack dollar whaff, cara invite whaff berkali kali, trik curang whaff, cara invite teman di whaff, trik whaff menggunakan vpn, trik whaff kaskus, cara menggunakan whaff untuk coc,

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Sehat Aman
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    5 Produk Pasutri Rekom Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,