Header Ads

  • Breaking News

    Web Hosting Penyimpan Icon File

    Web Hosting Penyimpan Icon FileMencari web hosting untuk menyimpan file jenis icon ternyata memang agak sulit, karena kebanyakan hosting penyimpan file seperti photobucket masih belum bisa menyimpan file berextensi *.ico. Setelah sekian lama melakukan searching bersama bang Google, akhirnya aku menemukan blog "isenk-Isenk" yang membahas alternatif menyimpan icon file. Penyimpanan icon file di webhosting akan berguna apabila kita ingin mengganti favicon yang ada di blog kita, karena untuk melakukan hal tersebut kita membutuhkan link yang bisa menampilkan gambar sesuai dengan yang kita inginkan. Jadi untuk mendapatkan informasi cara menyimpan icon file dan toritorial mengganti favicon blogger, anda bisa berkunjung ke blog "Isenk-Isenk" atau klik saja disini .

    Setelah menemukan blog "Isenk-Isenk" tersebut aku tertarik untuk mencoba menyimpan filleku ke layanan Google Site. Untuk prosesnya sangatlah mudah yaitu :
    • Anda bisa mendaftar terlebih dahulu di Google Site atau langsung login jika sudah punya account.
    • Klik More Setting di pojok kanan atas > Manage Site
    favicon blogger
    • Selanjutnya pilih menu upload file di menu Attachments di bagian kiri
    • Setelah Upload ok > klik kanan di nama file > klik copy link location > paste sesuai selera
    Web Hosting Penyimpan Icon File

    Sekedar info web hosting penyimpan file Tinypic.com, menyediakan berbagai jenis Icon yang bisa anda gunakan untuk dijadikan favicon pilihan. Silahkan Ceks Disini.
    Contoh link dari Tinypic.Com : i33.tinypic.com/34jdit5.jpg dan hasilnya seperti pada favicon pada blog ini. Semoga Bermanfaat & Peace...

    17 comments:

    1. Oh gitu toh caranya, hehhe.. sempet bingung pas mau nyoba,, thanks info nya,, langsung meluncurr,,,

      ReplyDelete
    2. wah.., pavicon itu apaan yah..?
      ngga ngerti daku.., haha
      maklum masih oot...

      ReplyDelete
    3. ohya, bannernya sudah di link di blogku, silakan dilihat...

      ditunggu linkbacknya, bos....

      ReplyDelete
    4. @ Aalil : Yups....
      @ Cerita Cinta : Favicon tuh... Logo atau gambar yang tampil di tab bar di browser kita. Untuk link backnya segera di proses. thanks

      ReplyDelete
    5. Alhamdulillah dapat ilmu dan fasilitas baru

      ReplyDelete
    6. mantap ni
      saya langsung menuju TKP buat coba2

      ReplyDelete
    7. blogger.com ntar marah gak tuh diganti2? :)

      ReplyDelete
    8. Wah.... boleh dicoba nih. Makasih yah Man....

      ReplyDelete
    9. Trimakasih sobat .... artikelnya mantap ...

      ReplyDelete
    10. bisa jadi pilihan,,apalagi webnya aku banyakan kasih free icon download,,

      ReplyDelete
    11. berkunjung untuk menambah temen ajah,,,

      ReplyDelete
    12. Makasih infonya nih.. btw.. sobat kalau tempat hosting utk nyimpan CSS blog kita agar loadnya gak berat ..dimana ya..

      ReplyDelete
    13. sob w mantap ingonya, tapi ane udah nyoba upload file yang uda di bikin dulu di favicon generator terus di upload ke google site tapi ga ada linknya, cuma bisa di donlod ada ti file . ico nya,, main2 ya ke sini

      ReplyDelete
    14. Subhanalloh... Terimakasih mas bermanfaat sekali tutorialnya.

      Akhirnya blog organisasi saya bisa ganti favicon :D

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    Nutrisi Sehat Saat Puasa

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Sehat Aman
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    5 Produk Pasutri Rekom Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,