Header Ads

  • Breaking News

    Mencari Keyword yang Tepat

    Mencari Keyword yang TepatMembuat blog agar terkenal dan mudah terindex di layanan search engine merupakan idaman hampir semua orang yang berkecimpung di dunia maya (para blogger). Namun untuk mendapatkan itu semua perlu adanya perjuangan dan juga pengorbanan, salah satunya dengan mencari keyword yang tepat dan sesuai dengan isi blog kita. Mencari keyword yang tepat memang suatu tantangan karena banyaknya saingan dengan penggunaan keyword-keyword tertentu, seperti penggunaan keyword "rahasia bisnis online", "download mp3" dan lain sebagainya.

    Mencari keyword yang tepat bisa dengan bantuan layanan online tool yang banyak tersedia (bisa anda cari di sini), karena dengan keyword tools online setidaknya kita bisa mendapatkan informasi seputar keyword yang banyak di gunakan, sehingga bisa di jadikan gambaran dalam menentukan keyword yang sesuai.

    Misal pada keyword "rahasia bisnis onlie", dari penggunaan keyword tersebut di google.co.id kurang lebih sebanyak 384,000 temuan pada saat posting ini di tulis. Dari contoh tersebut ternyata penggunaan keyword "rahasia bisnis online" di indonesia lumayan banyak peminatnya sehingga apabila kita tertarik menggunakan keyword tersebut haruslah mampu mengoptimasinya agar bisa tampil di urutan terdepan di search engine.

    Penggunaan kata kunci pencarian dalam search engine memiliki peran yang dominan, karena dengan search engine informasi yang kita inginkan akan mudah di dapatkan. Bagi yang memiliki produk atau tawaran bisnis, layanan internet merupakan cara yang banyak di minati, namun sudahkah keyword yang kita gunakan tersebut sesuai dengan yang kita tawarkan...?. Banyak penggunaan keyword yang "aneh-aneh" yang ternyata isinya adalah tawaran berupa produk dan tawaran bisnis. Memang menentukan keyword yang tepat bisa dikatakan gampang-gampang susah, namun dengan selalu mencoba kita akan mengetahui hasilnya.

    Dari pengalaman yang tidak lama, Digital Baca awalnya tidak terlalu peduli dengan penggunaan keyword, tetapi dengan berjalannya waktu ternyata dengan keyword yang tepat dalam sajian posting akan mendatangkan manfaat untuk blog yang kita kelola, tentunya keyword yang kita gunakan haruslah sesuai dengan apa yang kita tulis, sehingga apabila ada pengunjung yang datang sebisa mungkin informasi tersebut bisa bermanfaat. Jadi apapun posting yang kita tulis, usahakan menyisipkan keyword yang tepat dan berkaitan dengan tulisan kita.

    Nah itu tadi posting yang ala kadarnya, apabila ada tips yang lebih jitu yang berkaitan dengan pencarian keyword yang tepat, silahkan di sharing di sini. *Just Sharing & peace*

    __________
    Picture : Search by Google Image

    17 comments:

    1. iya bos,, keyword yang tepat bisa juga menjaring traffic ke blog kita... o iya kalo mau nyari keyword yang ngetrend / populer saat ini bisa ke http://www.google.com/insights/search/

      ReplyDelete
    2. optimasi SEO dengan keyword yang tepat, wah lagi blajar ni sob

      ReplyDelete
    3. makasih infonya Bang.....
      saya lagi nyari2 tips kayak gini nih...
      thanks banget....
      oya aku dah foloow blog abang lho... gantian ya :D
      klu mau tukeran link, sama2 PR 4 :D

      ReplyDelete
    4. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas...

      ReplyDelete
    5. sebagian besar orang pengunjung blog datang dari mesin pencari. maka kata kunci yang tepat dan sesuai yg dicarai orang melalui mesin pencari akan meningkatkan pengunjung ke blog kita

      ReplyDelete
    6. keyword memang sangat penting soalnya kalo keyword kita tepat otomatis banyak orang yang mampir blognya. thanks

      ReplyDelete
    7. berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob...

      ReplyDelete
    8. keyword yang tepat bisa juga pake google trends

      ReplyDelete
    9. Gimana ya.. katanya oom google gak kan memperhatikan keyword lagi,, bener gak tuh sob..

      ReplyDelete
    10. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas..

      ReplyDelete
    11. iya bos,, keyword yang tepat bisa juga menjaring traffic ke blog kita... o

      ReplyDelete
    12. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas...

      ReplyDelete
    13. emang sih, kesalahan utama kita adalah sering keluar jalur dan tidak sesuai aturan dengan penyedia program

      ReplyDelete
    14. bos sekedar sharing, biasanya temen temen blogger menggunakan keyword yang pasar ceruknya masih sedikit

      ReplyDelete
    15. terima kasih buat informasinya,,keyword sangat penting sekali,,saya baru2 ini mengerti

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    whaff rewards hack, whaff rewards download, cara mendapatkan uang whaff dengan cepat, whaff coc, whaff for pc, whaff locker, aplikasi whaff penipuan, whaff rewards code, whaff rewards invite code, kode undangan whaff rewards,cara menggunakan whaff locker, cara hack dollar whaff, cara invite whaff berkali kali, trik curang whaff, cara invite teman di whaff, trik whaff menggunakan vpn, trik whaff kaskus, cara menggunakan whaff untuk coc,

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Sehat Aman
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    5 Produk Pasutri Rekom Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,