Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Keyword "Pasaran atau Musiman"

    KeywordKeyword atau istilah lokalnya "kata kunci" (bukan juru kunci.. he.. he..) merupakan salah satu faktor yang sangat menentukan terhadap ramainya sebuah blog/situs, dimana dengan kata kunci yang pas bukan tidak mungkin blog yang kita kelola akan kebanjiran pengunjung hingga 1000 kunjungan bahkan lebih disetiap harinya. Penggunaan "keyword" yang tepat memang dibutuhkan, terutama bagi para blogger yang menjalankan bisnis online, sehingga apa yang ditargetkan akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

    Sekedar sharing, "katanya" untuk mendapatkan kunjungan yang melimpah dari search engine harus menyesuaikan dengan musim (seperti petani saja he.. he..), dimana ada dua kategori keyword yang harus dipelajari yaitu keyword "pasaran" dan keyword "musiman".
    • Keyword "pasaran" menurutku adalah keyword yang selalu digunakan untuk mencari sesuatu yang dibutuhkan, seperti tentang infomasi pendidikan, informasi bisnis online, informasi domain dan hosting, informasi hiburan (games, film, mp3, ringtone, wallpaper dll.), informasi toritorial (komputer, software, blogging dll.).
    • Keyword "musiman" yaitu keyword yang digunakan untuk mendapatkan informasi tentang sebuah kejadian tertentu saja, seperti gosip dan berita.
    Memang dalam menentukan sebuah keyword tidak semudah yang dibayangkan, karena keyword "pasaran" dan "musiman" biasanya sudah banyak sekali digunakan oleh para master yang sudah mahir tentang Search Engine Optimation, sehingga untuk mendapatkan kunjungan dari keyword pasaran dan musiman perlu perjuangan. Salah satu perjuangan yang bisa dilakukan yaitu dengan membuat posting yang bermanfaat dan berkualitas serta dengan menempatkan keyword yang tepat didalamnya.

    Mungkin dari pembaca sekalian ada tambahan informasi tentang "Menembak Keyword" ditunggu masukan dan sarannya. *Just Sharing*


    Picture by Google Search (http://www.google.co.id/images/srpr/nav_logo14.png)

    20 comments:

    1. kalo gak nembak keyword gak rame blognya..:))

      ReplyDelete
    2. Karena blog saya blog dakwah, selama ini hanya pakai keyword keagamaan. Sayangnya tidak banyak netter yang mencari info seperti itu. Ada kiat khusus?

      Salam ukhuwah

      ReplyDelete
    3. Kunjungan perdana, salam kenal...
      Bagus juga tuh nembak keyword yg 2 kategori itu. Asalah jangan sy aja: blogger musiman, wkwkwk. Ini juga baru bangun biatus, hehe

      ReplyDelete
    4. pake senapan apa utk menembaknya? hehhee..

      ReplyDelete
    5. biasanya yang lagi hangat banyak dicari... jadi keyword harus bisa menuesuaikan ya mas? :)
      terimakasih infonya, bisa di coba nich...

      ReplyDelete
    6. kalo saya sedang berusaha menembak kata kunci yg gak pasaran dan gak musiman, tapi kata kunci, yg walaupun tidak terlalu banyak dicari, tapi selalu ada saja yang mencarinya tiap hari

      ReplyDelete
    7. Ya intinya ahrus bisa selalu update sob, biar bisa nembak keyword yang tepat :)

      ReplyDelete
    8. keyword memang kunci SEO, terima kasih atas infonya bos. Blognya sangat bermanfaat dan keren. Good job for you!

      ReplyDelete
    9. catet dlu ah..

      ada begitu bnyak hal yg bermanfaat jikalau kita mampu memahami keyword, SEO yang baik terjadi pada keyword yang baik pula.ha3, maaf yah penjelasan ny gak trlalu berbobot, krn mncl dri seorg newbie kyk aq.. mhon bimbingan dri sobat juga sekalian ttg masalah ini..

      ReplyDelete
    10. Kadang kita memang perlu keyword musiman ini ya sob

      ReplyDelete
    11. Key word sangat penting buat sebuah postingan agar SEO friendly.. katanya.. ceileee

      ReplyDelete
    12. kalo yg berbau seksi2 tu termasuk yg pasaran apa musiman ya?

      ReplyDelete
    13. @ All : thanks for your comment

      Klo yang berbau seksi2 sepertinya bukan lagi musiman sob, tapi sudah masuk kategori harian,bahkan lebih dari itu. wakakakakkaka :)

      ReplyDelete
    14. Kunjungan pertama, salam kenal..

      ReplyDelete
    15. lebih baik nembak keyword yang udah pasaran
      aja...

      traffiknya tidak datang musiman

      thx and salam kenal

      ReplyDelete
    16. weleh.. keyword udah kyk musim buah-buahan ja neh..

      pintar memilih keyword merupakan gerbang menuju keberhsilan di dunia internet marketing..

      q gak begitu pham soal ini, dan gak terlalu menjdi prioritas penting..

      q memasuki dunia internet, krena tujuan q hnya lh tuk brsenang-2 di dalam nya.. dan mencari byak teman..

      ReplyDelete
    17. saya sudah mengumpulkan keyword lebih dari 500 masih sepi saja blog saya...

      nasib2

      ReplyDelete
    18. makanya, biar situs kita dapat trafik yg bagus di musim tertentu.. kita mesti ikutin berita2 kontroversi di TV, abis itu dapat deh ide posting hehehe

      ReplyDelete
    19. Teman sy berkata content is the King, jadi kyknya buat artikel yang mantap! itu yang agak bikin rumit.hehehe...
      salam kenal..

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Nutrisi Sehat Saat Puasa

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,