Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Mengatasi KeyPad BlackBerry Bermasalah

    blackberry gemini 8520, keypad rusakTidak terasa hampir dua tahun Blackberry Curve 8520 ini menemani hari-hariku dalam ber-aktifitas, seperti menerima email, mengirim email, chating, seocial networking dan tidak ketinggalan sebagai tempat penyimpan file gambar dan document. Sampai pada akhirnya ‎​Balckberry tersebut mengalami masalah pada keypadnya, dimana pada tombol del dan sekitarnya tidak berfungsi dengan baik. Setiap menekan tombol del secara otomatis semua text yang sudah diketikan akan langsung terhapus semua.

    Namanya juga barang elektronik tentu ada saatnya komponen yang ada mengalami masalah, contohnya keypad pada Blackberry 8520 yang "ngadat". Untuk mengatasi hal ini satu-satunya jalan tentunya membawa ke "bengkel" HP terdekat, karena garansi resmi yang ada sudah habis masanya. Menurut informasi dari teman, jika BlackBerry kita mengalami problem dan masih bergaransi resmi, kita bisa membawa ke toko dimana kita melakukan pembelian untuk menggaransikan Blackberry kita, dan selanjutnya ‎akan diganti dengan ‎BB baru oleh pihak RIM karena system garansi pada RIM "kau gak salah" replacement terhadap ‎Blackberry yang bermasalah, tetapi untuk prosesnya memang memakan waktu cukup lama.

    Mengetahui Gejala Pada KeyPad BB Gemini

    Kembali ke cerita mengatasi keypad ‎blackberry gemini yang bermasalah, kebetulan Digital Baca memiliki seorang teman yang ahli dibidang memperbaiki HP/Blackberry yang berlokasi di HiTech Mall Surabaya, jadi langsung saja aku call temanku tersebut sekaligus menanyakan problem yang ada pada Blackberry 8520-Ku. Singkat cerita problem tersebut terjadi karena lapisan dibawah keypad sudah aus, akibat penggunaan yang tidak wajar (alias penekanan terhadap keypad terlalu berlebihan). Itu hanya perkiraan terhadap BlackBerry Ku saja, yang jelas tidak semua Blackberry-8520 mengalami problem pada keypadnya.

    Setelah problem yang ada diketahui, selanjutnya adalah mengganti komponen yang rusak tersebut dengan yang baru dan syukur yang bermasalah hanya pada lapisan dibawah keypad saja, jadi semua data dan aplikasi yang ada masih berfungsi dengan baik. Jadi bagi yang memiliki problem sama dengan Digital Baca silahkan "membongkar" sendiri (jika sudah ahli) untuk menggantinya atau membawa ke bengkel resmi BlackBerry terdekat yang ada di kota Anda. Lebih jelasnya dibawah ini gambar komponen yang harus diganti dengan yang baru, untuk harga kurang lebih dikisaran 50-ribuan plus ongkos bongkar pasang.

    Mengatasi KeyPad BalckBerry Bermasalah
    Sekedar tips jika BB yang Anda memiliki sudah habis garansinya maka, mempercayakan kepada teman atau saudara yang memiliki keahlian dalam memperbaiki HP/Blackberry merupakan alternatif paling aman. Karena sebagaimana kita ketahui alat komunikasi saat ini sudah canggih dan menyimpan banyak file-file yang sifatnya pribadi.

    Aplikasi Unggulan Blackberry

    Blackberry merupakan jenis smartphone yang lumayan digemari, karena memiliki beberapa aplikasi yang bisa diandalkan seperti dalam hal mengirim dan menerima email (push email), chatting (BlackBerry Masenger) dan masih banyak lagi jenis aplikasi yang bisa dimanfaatkan. Saat ini jenis blackberry juga semakin beragam dengan fitur yang juga semakin canggih, contohnya blckberry jenis Porsche Design P'9981, sehingga semakin banyak pengguna di dalam negeri yang memanfaatkan blackberry sebagai smartphone pilihan. Disamping itu beberapa operator selluler juga menawarkan harga paket blackberry yang semakin terjangkau, sehingga menjadikan smartphone ini semakin digemari .

    Just Sharing... Salam sukses untuk Anda semua....

    15 comments:

    1. yah,,bB masi teteap digemari sampai sekarng....
      thanks ata tips nya

      ReplyDelete
    2. okelah kalo begitu ijin langsung menerapkan informasinya gan, terimakasih dan salam kena;

      ReplyDelete
    3. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, hampir satu jam saya ada disini maklum disini banyak info yang menarik, nanti bila ada waktu saya akan kembali mengunjungi blog anda lagi :D



      #Semoga Sehat Selalu :)

      ReplyDelete
    4. yayaya.. emang udah bukan rahasia umum masalah2 di bb, yang pake touch juga sering bermasah gan .. :D (y)

      ReplyDelete
    5. Bisa sharing nama&toko temennya yg di Hitech mal, keetulan aku punya masalah yg sama?

      ReplyDelete
      Replies
      1. @ Heri : Nama Tokonya "GSM Baru" di lantai dasar C1
        Untuk biayanya saya tidak bisa memastikan berapa, karena kemarin waktu saya minta bantuan dikasih harga Friend :D

        Delete
    6. terimakasih tipsnya, sangat membantu

      ReplyDelete
    7. WOW!! That’s pretty great tips... There are some quality points to be noted. Keep up the good work buddy!!!! Thank you.

      ReplyDelete
    8. terima kasih sarannya membantu sekali.....

      ReplyDelete
    9. Saya udah coba ganti kitun,,tapi masi sama,alias eror

      ReplyDelete
    10. saya da gak pake bb lagi gan,,dah beralih ke andoriid..^_^

      ReplyDelete
    11. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Obat Kuat Herbal Oles Boyke

    Post Bottom Ad



    Obat Kuat Oles Herbal Tahan Lama Hingga 8 Jam
    FOREDI GEL Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis, SOlusi Perut Buncit
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Mengatasi Masalah Perut Buncit!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,