Header Ads

  • Breaking News

    Modem EVDO Internet Ceria Terbaru April 2014 - 2015

    Internet Ceria merupakan salah satu layanan dari PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia di jaringan EVDO dengan device (perangkat) modem AC5710. Jenis layanan yang ada salah satunya data service berlangganan yang lebih dikenal dengan DSB. Untuk tarif bulanan mulai 150k / bulan dengan kecepatan rata-rata hingga 3.1 Mbps tergantung lokasi dan area dimana pelanggan berada.

    Saat ini lanyanan dengan koneksi EVDO sudah bisa di nikmati diberbagai di Kota seperti Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Lamongan, Tuban, Nganjuk, Bojonegoro, Jombang, Kediri, Trenggalek, Blitar, Lumajang, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Banyuwangi dan di berbagai kota provinsi lainya.

    Data Service yang disajikan saat ini memang benar-benar unlimited, jadi bagi Anda yang suka nonton streaming seperti you tube, tv online dan juga suka download film terbaru, sebaiknya Anda mencoba menggunakan Internet Ceria dijaringan EVDo karena dari sisi kecepatan masih bisa diandalkan.

    Untuk perangkat DSB Ceria yang digunakan saat ini All New Modem AC5710 yang sudah support dengan konektor antena outdoor sehingga untuk area yang jangkauan signal evdo ceria kurang maximal jadi lebih maximal. Adapun keuntungan menggunakan tambahan antena outdoor biasanya koneksi lebih stabil karena mengarah ke sektor tertentu, lebih jelasnya aktif site yang ada tidak berubah-ubah. 

    kecepatan adalah up to 3,1 Mbps
    Selain itu bagi yang ingin menggunakan Internet Ceria secara bersama-sama bisa menambahkan Router TP-LINK MR3420 yang harus di upgrade firmwarenya terlebih dahulu. Sedangkan untuk penampakan ruouter TP-Link MR3420 dan modem All New AC5710 kurang lebihnya seperti gambar dibawah :

    Mekanisme DSB Ceria adalah modem dipinjamkan selama berlangganan dan akan dilakukan penarikan jika sudah tidak berlangganan lagi. Selama berlanggan jika modem mengalami masalah / rusak secara wajar akan dilakukan penggantian, tetapi jika modem hilang atau rusak dengan alasan yang tidak sesuai ketentuan pelanggan akan dikenakan biaya penggantian sebagaimana ketentuan yang ditetapkan DSB Ceria.

    Jika Anda tidak ingin berlangganan sepertinya sudah tersedia paket Modem tersebut dengan harga 750k bonus pulsa 100k (ketentuan berlaku dan selama stock masih ada)

    BACA JUGA :
    Setting Router TP-Link MR3420 for Internet Ceria (EVDO | Quicknet)
    Optimasi Antena Ceria Internet dengan Sofware QPST & QXDM

    23 comments:

    1. solusi apa yg bisa saya lakukan ketika fail to install modem dalam kasus modem ceria dtu evdo mpdifikasi quicknet itu pk,, driver manualnya bpk, blh dishare??
      trimakasih,
      rosliana-riau

      ReplyDelete
    2. ini medem sering rto kalau dapat speed download di atas 200 KB/s (idm). kenapa ya

      ReplyDelete
    3. Itu disebebakan karena koneksi yang tidak stabil bos, bahkan sering putus jika dibuat muter you tube. problem ini sudah kita tanyakan ke pihak Ceria dan masih dilakukan pengecekan infonya.

      ReplyDelete
    4. @ Ganesa Tohpati : Jambi sudah bisa layanan EVDO

      ReplyDelete
    5. Berapa Harga modemnya (Antena+modem)?

      ReplyDelete
    6. Masalahnya dimodem yang yang mudah rusak itu lho yang kami gak senang. coba buat modem yang bagus ngapa sih. sudah bayar pulsa banyak gak bisa dipakai percuma sia-sia kan!!!!

      ReplyDelete
    7. agan ane bru beli ntu modem, ttpi gk support di windows 10 . ada gk driver nya untk windows 10?

      ReplyDelete
    8. kenapa di wilayah rokan hulu riau, tepatnya di kantor ceria di kecamatan ujung batu pemasangan ceria internet paket Evdo di patok Rp, 500 ribu pasang baru dan Rp.130 ribu bulananya.Sinyalpun sering Itil alis ilang Timbul. Parahnya lagi, kantor cabangya tidak pakai plang, alis hanya menyewa rumah kontrakan papan ukuran 5 X 6 Meter.In i Ilegal apa ada maksud lain untuk menghindari Pajak?...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mas punya no hp doni ceria, klu punya tolong di bls ya, terima kasih

        Delete
    9. @Dedes :
      - Untuk total biaya pemasangan yang kami ketahui kurang lebihnya memang di kisaran Rp.500.000,- dikarenakan ada proses pemasaran yang melalui freelance, jadi untuk biaya pemasangan tentunya tidak sama dengan area lain. Untuk pemasangan di tempat kami biayanya yaitu : Biaya aktivasi 299.000, antena luar 150.000 (syarat dan ketentuan belaku)

      - Untuk signal yang tidak stabil tentunya tergantung dari jarak dari BTS, dan letak geografisnya juga, dan biasanya harus dilakukan pengecekan lagi arah antenanya.

      - Untuk kantor cabang, yang kami ketahui hanya ada di kota tertentu saja, dan yang ada di daerah biasanya hanya basecamp tempat tim berkoordinasi, setau saya kantor cabang yang di Riau ada di kota Pekanbaru. Klo masalah menghindari pajak atau tidak yang tau tentunya dari pihak Ceria sendiri hehehe....

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas maman kalau di jambi di mana kantor nya

        Delete
    10. info yang menarik dan bermanfaat itu gan. trims ya

      ReplyDelete
    11. mat mlam ceria. mau tanya ni kenapa ditempat saya spit ceria kadang turun drastis jadi 8 kbps. klw lagi normal cuma 180 kbps. padahal ditempat saya sinyal EVDO nya ful. tapi sfitnya rendah.
      daerahnya propinsi jambi kec maro sebo kab muaro jambi desa mudung darat rt 09. mohon info dan solusinya

      ReplyDelete
    12. Maaf mau tanya mas Klw areal jambi tempat penjualan dan kantor ceria dman ya

      ReplyDelete
    13. modem ceria bisa ndak dikonek dengan tp link mr 3220. sebsb dirumah yang ada tplink mr3220 aja mohon penjelasannya....

      ReplyDelete
    14. wifi yg support dengan ceria adalah tplink tlmr 3420 namun harus melalui proses penambahan bin file modem ceria . agar modem ceria dapat di kenali . biasa nya mitra ceria punya file itu , . jika anda sudah memiliki router tsb anda bisa hubungi mitra ceria atau frelance ceria , kemungkinan ada biaya transportasi dan dsb

      ReplyDelete
    15. Sering gangguan berlangganan 4bulan langsung mals bayar lagi, tak tungguin petugas yg mo ambil modem kok ga datang2 nyasar kali he he

      ReplyDelete
    16. pengaduan sfit lemah di desa mudung darat rt 09 kec maro sebo kab muaro jambi, gak pernah ditanggapin, biaya bulanan naik lagi tapi sfit masih kayak lama

      ReplyDelete
    17. untuk tplink mr3020 bisa di gunakan tidak dengan modem ceria, karna support di tplink mr3420 dalam hal membagi/share ke perangkat lain...

      ReplyDelete
    18. Dimana saya bisa beli modem ceria + TP link untuk areal jambi dan brpa biaya ny tolong di reapon

      ReplyDelete
    19. Bisa di infokan no hp ceria ujung batu rohul

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    whaff rewards hack, whaff rewards download, cara mendapatkan uang whaff dengan cepat, whaff coc, whaff for pc, whaff locker, aplikasi whaff penipuan, whaff rewards code, whaff rewards invite code, kode undangan whaff rewards,cara menggunakan whaff locker, cara hack dollar whaff, cara invite whaff berkali kali, trik curang whaff, cara invite teman di whaff, trik whaff menggunakan vpn, trik whaff kaskus, cara menggunakan whaff untuk coc,

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Sehat Aman
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    5 Produk Pasutri Rekom Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,