Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Cara Mudah Mengganti Password Router TP Link TL-MR3420

    PANDUAN merubah password akses WiFi TP Link TL-MR3420 kurang lebihnya sebagai berikut :
    - Buka browser, bisa Mozilla, Chrome atau browser lain seperti Internet Explorer
    - Ketikkan alamat url berikut : http://192.168.0.1
    - Untuk Log In-nya : Username : admin Password : admin
    - Klik menu Wireless (1) > Wireless Scurity (2)
    - Silahkan ganti password sesuai keinginan Anda (3)
    - Selanjutnya Save
    - Proses Selesai
    - Lihat gambar dibawah ini




    Mengatasi Tidak Bisa Login setelah Ganti Password:

    Setelah password diganti biasanya koneksi ke WiFi akan terputus dan meminta Anda untuk menghubungkan ulang secara manual dengan memasukkan password baru, biasanya untuk Windows7 kebanyakan Password yang ada sudah tersimpan, sehingga jika kita konekkan lagi akan mengalami masalah. (lihat gambar).


    Untuk mengatasinya silahkan masuk ke menu "Open Netword and Sharing Center" yang ada di bagian pojok kanan bawah PC/Laptop Anda, lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.



    Kemudian klik menu "Manage Wireless Networks" selanjutnya remove SSID Network yang tersimpan. (lihat gambar)



    Terakhir silahkan hubungkan lagi ke WiFi dengan memasukkan password baru.
    Semoga Bermanfaat... Salam Sukses.

    Untuk Panduan setting Router TLMR 3420 khusus untuk Modem Ceria, silahkan ikuti panduanya di Posting yang ini "Setting Router TP-Link MR3420 for Internet Ceria (EVDO | Quicknet)"


    Cara Mudah Setting Antena Outdoor Modem Ceria

    Untuk mendapatkan koneksi lebih kenceng serta stabil sehingga nyaman untuk internetan, coba lakukan setting antena luar Internet Ceria Anda, untuk cara mudahnya silahkan simak penjelasanya di posting ini tentang "Optimasi Koneksi Ceria Internet dengan QXDM & QPST"

    logo net1 internet ceria

    11 comments:

    1. kayaknya ini cara paling mudah yang saya temukan dibanding di web2 lain deh

      ReplyDelete
    2. Replies
      1. @carabuatwebsite : tidak harus semuanya, yang namanya sama saja yang diremove. Misal nama SSID sebelumnya WIFI.com jadi yang di remove SSID WIFI.com saja yang di remove

        Delete
    3. Min kalo di pc kaya gimana ya kok agak sulit

      ReplyDelete
    4. Min,setelash saya tuli username n password admin,kok malah muncul tab username dan password lagi ya...??? Mohon Bantuannya min,Terimakasih sebelumnya

      ReplyDelete
    5. @ Nur Maulidiah : jika melalui PC kurang lebihnya sama, yang penting antara PC dan router terhubung. Untuk pc melalui kabel LAN yang ada dan selanjutnya ikuti

      @ Mathew : berarti untuk username/password log in sudah pernah diganti, jadi tidak bisa login dengan password/username bawaan routernya. Untuk solusinya direset sj kemudian setting ulang, untuk panduannya silahkan simak di posting ini : http://www.digitalbaca.com/2015/02/mengatasi-lupa-password-wifi-router-tp.html

      ReplyDelete
    6. saya ikuti cara dengan mereset, tapi sesudahnya ga bisa connect ke wifi kira2 masalahnya apa? saya sudah berhasil mengganti passwor dan user name

      ReplyDelete
      Replies
      1. @ Neng Andri : lihat statusnnya di menu tplinknya apakah moddem terbaca atau tidak. Dan cek lagi apakah SSIDnya, jika SSID tidak diubah dan hanya password yang diubah, coba ikuti panduan diatas.

        Delete
    7. saya sudah ganti password setelah apply ada keterangan ini
      "Wireless Setup Finished, New configuration will be applied after reboot" terus password ga berubah

      ReplyDelete
      Replies
      1. itu artinya konfigurasi baru berlaku setelah router di restart Mas Dodi.

        Delete
    8. wahhh, thanks infonya, jadi tau sekarang caranya

      ReplyDelete

    Post Top Ad


    Obat Kuat Herbal Oles Boyke

    Post Bottom Ad

    Obat Kuat Herbal Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
    FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,