Header Ads

Herbal Sehat ABE, Foredi, Herbal Oles atasi Ejakulasi Dini, Fiforlif, Detox, Penurun Berat Badan, Lady Fem, atasi Kista, Atasi masalah Kewanitaan, Tisu Majakani, Herbal Pembersih organ Intim Wanita, Cegah kanker Servik, Oris Breas, pengencang Payudara
  • Breaking News

    Setting Router TP-Link MR3420 for Internet Ceria (EVDO | Quicknet)

    LAYANAN internet saat ini sudah menjadi kebutuhan, bukan hanya instansi atau perusahaan bisnis saja tetapi perorangan-pun juga memiliki ketergantungan terhadap internet, sehingga didalam satu rumah tersedia layanan home broadband guna memenuhi kebutuhan yang ada.


    Internet Ceria salah satunya, juga menyediakan layanan internet yang berbasis home broadband dengan kecepatan up to 3.1 Mbps dijaringan EVDO siap melayani kebutuhan Anda didalam maupun diluar kota. Jadi bagi Anda yang kesulitan mendapatkan akses internet di wilayah "pinggiran" bisa mencoba jaringan EVDO Ceria dengan tarif hemat dan terjangkau.

    Agar layanan internet yang ada bisa digunakan secara bersama-sama, Internet Ceria juga sudah support dengan merek router seperti :
    👉 TP-Link (type : 3G/4G Wireless N Router TL-MR3420) detail produk click here
    👉 Hame (type : A1 / A2)
    👉 Speed Up (type : SpeedUp SU-8800MBR Mobile Broadband Router for All)
    👉 C-Motech (type : CNW-680V CDMA 450 Router with Wi-Fi, LAN & VoIP Connectivity)


    Setting Router TP-Link MR3420

    Untuk panduan setting router sebenarnya sudah disertakan oleh penyedia router, dan dibawah ini merupakan panduan singkat setting router TP-Link TL-MR3420 untuk Internet Ceria EVDO dengan device (modem) AC5710 / DTU (modem warna hitam):


    Pertama - Cara Menghidupkan Router TP-LINK:

    Pastikan router sudah terpasang dengan baik dan rapi, dimana kabel modem sudah terpasang juga di router, kemudian hidupkan router dengan menekan tombol on/off yang terletak dibelakang router.  lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

    Tips :
    👉 Matikan router jika sudah tidak digunakan, karena router termasuk barang elektronik sehingga jangka waktu pemakaian bisa lebih lama.


    Kedua - Cara Menghubungkan Dengan PC/Laptop:

    Hubungkan kabel LAN atau koneksikan Laptop Anda melalui jaringan WiFi Router, biasanya NAMA / SSID masih default  (contohnya : TP-LINK_xxxx) jika diminta password masukkan kode KEY 12345xxx dibelakang router. Kemudian buka browser, ketikkan alamat url : http://192.168.0.1 (username : admin / password : admin)

    1). Klik Satu kali
    2.) Klik "Connect"



    Masukkan Key selanjutnya Klik OK


    Note :
    URL IP Setting : 192.168.0.1
    Username : admin / Password : admin
    Tips :
    👉 Anda bisa mengganti password log-in setting ini di menu
    Password login setting TP-Link TL-MR3420 bisa diganti dengan cara masuk ke menu system tools > Password


    Ketiga - Cara Setting Dial UP Modem Ceria :

    Klik Quick Setup, lebih jelas lihat gambar dibawah ini ya....
    Klik Next


    Pilih 3G/4G Only, kemudian Klik Next


    1). Centang kotak untuk pengaturan manual
    2). masukkan dial number : #777
    3). masukkan username : internet@ceriado
    4). masukkan password : ceria
    Sebelum Klik Next, PASTIKAN APN di kosongi saja


    1). Masukkan nama WiFi sesuai keinginan Anda
    2). Isiskan password sesuai keinginan
    Klik Next


    Klil Finish
    Tips :
    Pastikan password minimal 8 karakter, dengan kombinasi huruf dan angka tentunya yang mudah di ingat tetapi tidak mudah ditebak oleh orang lain.
    Ganti Password secara berkala untuk merubahnya silahkan klik disini


    Keempat - Cara Upgrade Firmware Modem Ceria :

    Upgrade Firmware yang support dengan modem Internet Ceria, bisa download disini, kemudian klik menu System Tools > Firmware Upgrade ikuti proses yang ada, lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :

    1). Klik System Tools
    2). Klik Firmware Upgrade
    3). Klik Browse dimana file "bin" ditempatkan
    4). Klik File / 5). Klik Open
    6). Klik Upgrade, kemudian akan muncul notifikasi untuk melanjutkan proses upgrade 
    (gambar dibawah)

    < Klik OK jika Setuju


    Tunggu Proses Upgrade sampai Router melakukan restrat sendiri


    Proses Upgrade Sukses tunggu sampai TP Link TL MR3420 selesai restart


    Kelima - Cara Mengetahui Status Modem di Router :

    Klik menu status dan lihat pada bagian 3G/4G Modem, apakah indentifikasi sukses atau belum. Selanjutnya jika identifikasi sukses cek apakah informasi IP dan DNS sudah tampil atau belum, jika sudah semuanya berarti setting Anda berhasil dan Internet Ceria anda bisa digunakan secara bersama. (Lihat Gambar dibawah)

    Konfigurasi Router sukses dan bisa digunakan


    Proses identifikasi tunggu prosesnya sampai sukses


    Indentifikasi Sukses Tunggu Proses Connecting


    Modem tidak terdeteksi, bisa jadi kabel data antara Modem dan Router belum terpasang di router, atau ada masalah pada kabel atau modemnya.

    Catatan :
    👉 Penggunaan internet bersamaan, otomatis akan membagi kecepatan yang ada sesuai jumlah pengguna dan data apa yang diakses, jika bisa diistilahkan seperti air kran, dimana semakin banyak yang membuka kran air, tentu jatah airnya akan semakin sedikit karena terbagi.

    👉 Jika pada status unplugged, berarti modem belum terkonek dengan router atau cek kabel data-nya karena bisa jadi kabel usb bermasalah. Untuk memastikan modem tidak ada masalah, konekkan modem secara langsung tanpa router.

    Baca Juga :
    Cara Mengganti Password WiFi TP-LINK TLMR3420

    15 comments:

    1. Tks ilmunya mas bro..
      Mau tanya apa bedanya klo tidak di upgrade firmware nya.. Karna router sy langsung bisa sy pakai tanpa hrs upgrade.. Mohon petunjuk nya mas bro...

      ReplyDelete
    2. ko g bisa di download firmware nya y mas,,bisa mnt tlong di kirim ke email aldezt@ymail.com g' mas,,pleeaseee..

      ReplyDelete
    3. mas mo nanya modem saya cmotech dan zte untuk ceria. tplink mr3220 .caranya supaya modem terdetek ke tp link caranya gimana. dan cara atasi sering disconect gimana .saya pake ceria modem evdo paket basic.

      ReplyDelete
    4. untuk router TP LINK TL-MR3040 support gak dg modem ceria ZTE AC5710 ? mohon pencerahannya...

      ReplyDelete
    5. @Anony : Untuk modem tersebut,tidak support dengan router type tersebut.

      ReplyDelete
    6. @ Mas Candra : berart router tersebut sdah support dengan modem yang Anda gunakan
      @ Ald skatra : firmware segera di kirim
      @ Agus S : Untuk modem ceria yang support dengan tplink saat ini masih type ZTE AC5710, selain itu blm bisa, untuk problem sering disconect coba Mas menghubungi tim Ceria saja, karena itu berkaitan dengan kualitas koneksi layanan internet ceria

      ReplyDelete
    7. mas mau nanya kok udah upgrade frimware tetep aja gak koneck ya? pertama udah identify sucsesfull, giliran connectingnya gagal, dy langsung identify lg. apanya yang salah ya mas, mohon bantuannya

      ReplyDelete
    8. mas,,,tolong dong kirim file binnya ke email q ...bafaja85@gmail.com

      ReplyDelete
    9. tanya boss gimana caranya seting untuk tl-mr 3040 untuk modem ceria?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk tp Link tl mr3040tidak support dengan modem Ceria Mas

        Delete
    10. Maaf mas chandra,saya pengguna baru ceria router,awal pasang ga ada masalah krn masih dpt bonus data,tp begitu habis bonusan bingung krn ga bisa memaketkan pulsa data,mau ngisi pulsa internet di counter utk ceria ga ada,mohon penjelasannya,trims

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk Pulsa Ceria bisa di beli di Alfa Mart atau Alfa Midi,
        Selanjutnya silahkan masuk portal Ceria kemudian beli paket sesuai kebutuhan di menu yang sudah tersedia.

        Delete
    11. mantap ilmunya pak saneman
      salam dari anak kediri

      ReplyDelete
    12. Selamat Sore, salam kenal, mohon maaf pak, ikut nimbrung, saya juga pengguna Router TPLink TLMR3420, mau tanya, bagaimana cara cek SMS atau cek pulsa ya pak? Sementara ini kalau mau memperpanjang paket terpaksa lepas kartu dan saya pasang di HP, adakah cara simpel melalui web beowser pak? Terimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Untuk pengecekan paket tentu bisa melalui web browser. Tiap provider pasti memiliki link untuk pengecekan dan pembelian paket baru, Contoh:
        untuk Net1 (exs. Ceria) di link : http://my.net1.co.id/
        untuk telkomsel di https://my.telkomsel.com/
        untuk indosat di https://mycare.indosatooredoo.com/
        Untuk bisa masuk yang jelas harus punya username dan passwordnya.

        Delete

    Post Top Ad


    Obat Kuat Herbal Oles Boyke

    Post Bottom Ad



    Obat Kuat Oles Herbal Tahan Lama Hingga 8 Jam
    FOREDI GEL Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
    Detox Plus Diet Otomatis, SOlusi Perut Buncit
    Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Mengatasi Masalah Perut Buncit!
    Oris Krim Pengencang Payudara
    Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
    Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum!
    Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
    Terapi Kista Tanpa Operasi
    Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
    Produk Pasutri Rekom. Boyke
    Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,