Header Ads

  • Breaking News

    Setting Modem Router D35 Ceria Internet dan Cara Pasang

    Setelah membaca informasi produk di posting sebelumnya tentang "Modem Router D35 Internet Ceria", mungkin ada minat untuk memiliki modem router tersebut dan sebelum memutuskan untuk membeli, berikut review tentang, setting router d35, pembelian paket data, kualitas koneksi dan juga harga dipasaran :


    Setting D35 Sebagai Sebagai Router

    Untuk setting router pada Broadband Gateway D35 Ceria Internet sangat mudah, kita hanya perlu setting Wirelles dan Password WiFi saja dengan mengganti dafult dari setting yang ada. Untuk caranya kurang lebih sebagai berikut :
    Pertama, pastikan assesories router sudah terpasang dengan baik, seperti antena Indoor, Batrai, Charger sudah terpasang dan berfungsi dengan baik.

    Kedua, Hidupkan router dengan menggeser switch power pada posisi on, dibagian kanan Router.

    Ketiga, Cek Indikator lampu di bagian kiri atas router, disitu terdapat indikator, power, signal, connect, 1x/EVDO, Ethernet dan Wi-Fi. Yang paling penting adalah indikator signal, connect dan 1x/EVDO, pastikan indikator di tiga bagian tersebut berwarna hijau dan sesekali berkedip-kedip. Jika tidak hijau, (bisa merah atau kuning) menandakan kualitas signal yg didapat tidak bagus, sehingga harus ditambahkan antena outdoor.


    Keempat, Cek switch di bagian depan apakah mengarah ke LAN atau USB. Hal ini penting di cek karena switch tersebut berfungsi untuk menyesuaikan pilihan anda, apakah difungsikan sebagai modam saja atau di fungsikan sebagai WiFi. Berhubung point ini berkaitan dengan setting Router, saya anggap switch sudah ke arah kanan atau ke LAN. (lebih jelas klik gambar dibawah)


    Kelima, hubungkan router dengan PC/Laptop, untuk ini bisa melalui kabel LAN atau koneksikan dengan signal WiFi Router. Adapun SSID nya yaitu "CERIA" password bawaan D-35 Ice.Net / Net1 : 234234234

    Keenam, buka browser Mozilla Firefox. Ketikkan alamat setting router http://192.168.0.1 selanjutnya masukkan username : admin password : admin

    Ketujuh, untuk merubah SSID (nama WiFi) dan Password pada Router D35 silahkan pilih menu "Wireless Setting", kemudian ganti setting yang ada sesuai keinginan Anda.

    Kedelapan, selesai, restart router kemudian konekkan lagi dengan password yang sudah Anda tentukan.


    Setting D35 Sebagai Modem

    Selanjutnya jika ingin menggunakan D-35 sebagai modem saja, berikut panduan singkatnya :
    Pertama, posisikan switch dibagian depan router ke arah kiri, tepatnya ke arah colokan USB. Selanjutnya hubungkan kabel data yang ada dengan PC/Laptop Anda.

    Kedua, masukkan CD driver modem ke CD-Room. Kemudian, instal driver yang ada di dalam CD tersebut. Ikuti proses ada sampai finish. Ada dua driver yang harus di instal, pertama yang di dalam folder, dan yang diluar folder (lihat gambar dibawah)


    Ketiga, jalankan aplikasi ice.net (Axestel Manager), pastikan indikator signal EVDO pada aplikasi tersebut terlihat bagus. Untuk setting username dan dial up modem router D35, silahkan lihat gambar dibawah. Setelah setting beres, silahkan klik start.










    Pembelian Paket Data Router D35 Ceria - Net1

    Jika kedua setting diatas sudah beres dan benar, sekarang tinggal melakukan pembelian paket internetnya, adapun cara singkatnya sebagai berikut :
        - Masuk ke portal Ceria Internet, ketikkan di browser http://internet.sampoernatelekom.com


        - Masukkan nomer ceria Anda dan PIN, jika portal Internet Ceria lambat, coba refresh sampai tampilan portal terbuka sempurna.


        - Cek di status pengguna, disitu terdapat informasi nomer ceria dan masa berlaku pulsa dan juga masa berakhir paket. Yang perlu diperhatikan, jika sisa quota banyak tetapi masa berakhir paket akan segera berakhir, segera lakukan pembelian paket. Hal ini penting agar sisa paket yang ada tidak hangus. Jadi segera lakukan pembelian paket sebelum tanggal berakhir, jangan di hari yang sama. Pembelian paket baru anda akan di tambahkan dengan sisa quota yang ada, karena di sini berlaku system akumulasi.


        - Selanjutnya, untuk pembelian paket, silahkan pilih menu "Pembelian Paket" yang tersedia. Klik sesuai paket yang Anda Pilih, kemudian ikuti notifikasi yang ada.

        - Jangan lupa restart, selamat Anda sudah bisa menggunakan Ceria Internet.


        Kualitas Modem Router D35 & Harga

        Selama menggunakan D-35 modem router, koneksi yang ada cukup bagus, untuk streaming youtube dan main game sniperfury dan coc, aman terkendali. Hanya saja quota cukup boros, jadi jika di hitung-hitung cukup terjangkau dengan harga paket yang ada saat ini. Namun untuk wilayah yang cukup jauh dari jangkauan BTS Ceria, koneksi yang ada terkadang tidak stabil, sehingga kecepatan tidak sesuai harapan.

        Adapun untuk harga Broadband Gateway D-35, menurut informasi yang ada kurang lebihnya dikisaran berikut ini, jadi jika di simpulkan harga yang ada memang cukup mahal, apalagi bagi pengguna perorangan. :
        - Modem Router D35 : 750rb,
        - Antana Outdoor : 225rb
        - Biaya pemasangan : gratis
        - Bonus quota 20 giga (selama promo, normalnya 50k/quota 3giga)
        - Biaya pengiriman : sesuai tarif jasa pengiriman dengan berat modem router terhitung 3kg


        Cara Mudah Setting Antena Outdoor Modem Ceria

        Untuk mendapatkan koneksi lebih kenceng serta stabil sehingga nyaman untuk internetan, coba lakukan setting antena luar Internet Ceria Anda, untuk cara mudahnya silahkan simak penjelasanya di posting ini tentang "Optimasi Koneksi Ceria Internet dengan QXDM & QPST"

        logo net1 internet ceria

        29 comments:

        1. bisa dipake utk link/warnet dg 1 modem menggunakan 4 komputer gk?

          ReplyDelete
        2. Gan maaf ane mau nanya. saya beli router D35. ketika saya hidupkan di wifinya D35 BROADBAND dan minta dimasukkan pasword. paswordnya apa ya? aku masukkan 234234234 tidak mau, dicoba admin dak bisa. gimana gan jalan keluarnya...

          ReplyDelete
          Replies
          1. sepertinya habis di format itu mas,
            coba untuk password wifinya masukkan : NMT35
            atau jika kesulitan coba hubungkan melalui kabel LAN kemudian masuk setting dan setting ulang di wifinya

            masuk ke browser :
            ketikkan 192.168.0.0
            username : admin
            password : admin

            Delete
        3. saya udah beli gan D35.. tapi yang jadi masalah saya gak tau berapa nomor ceria na,,, ketika saya telpon cs ceria untuk isi paket mereka nanya nomor ceria,,, tapi saya gak tau,, gimana gan... mohon bantuannya.. email saya ari_tralala@yahoo.com

          ReplyDelete
          Replies
          1. Tolong nomer ESN nya di email ke saya ya Mas, mudah-mudahan saya bisa bantu. digitalbaca@gmail.com

            Delete
          2. wah sama nih kyak saya, kagak tau brp nomornya, bisa bantu saya?

            Delete
        4. Mas minta tolong cari tau ESN saya, saya sama seoerti teman saya Haris Tanjung Bunut Tadi

          ReplyDelete
          Replies
          1. Kirim saja ESN yang ada di bagian bawah modem router D35 ke email saya di digitalbaca@gmail.com
            Semoga saya bisa bantu.

            Delete
        5. Tanya pak : Jika lampu connect tidak hidup itu tandanya apa ya?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Jika indikator lampu tidak menyala berarti internet tidak bisa terkoneksi, penyebabnya bisa saja setting berubah tepatnya di basic settingnya pastikan username dan password yang dituliskan benar. Selanjutnya jika masih indikator konek masih tidak menyala pastikan signal Modem Anda mendapatkan signal evdo dengan kualitas bagus.

            Delete
          2. Satu lagi, cek status Nomer Ceria Anda, apakah sudah aktif atau belum. Caranya coba masukkan nomer di portal ceria, jika sukses login dan bisa akses info pengguna berarti nomer Anda sudah aktif. tapi jika ada notifikasi AFC (active on firt call) berarti nmer ceria Anda perlu di registrasi ulang. Hubungi tempat Anda melakukan pembelian untuk pengecekan lebih lanjut.

            Delete
        6. Replies
          1. Di tunggu mas, segera saya info melalui email. thankz

            Delete
        7. Mas sy habis restart modem. Tes signal x muncul hilang. Ini basic seting:
          WAN connection :EvDO Modem
          WAN MAC Addres : 00:0b:ae:00:00:03
          Login : CERIA
          pasword: ....
          Authentication : PAP
          Dial No : #777

          Mohon dikoreksi mas klw ada yg salah.
          Makasih sebelumnya.

          ReplyDelete
          Replies
          1. Coba di ketik ulang :

            Login : internet@ceriado
            pasword: ceria
            Authentication : PAP
            Dial No : #777

            kemudian klik APPLY selanjutnya restart perangkatnya.

            Delete
        8. mas, gimana cara cek nomornya? no ESN nya udah saya kirim ke emailnya mas, mohon dibantu mas..

          ReplyDelete
          Replies
          1. Baik Mbak, Mohon ditunggu. Akan saya info melalui Email ya untuk nomer Cerianya
            Thanks

            Delete
        9. klo kita lupa isi paketnya.... ternyata nomor tidak bisa dipakai lagi...........apa bisa di aktifkan kembali,,,,,,?????????

          ReplyDelete
          Replies
          1. Selama nomernya belum terminate masih bisa di isi ulang dan diambilkan paket lagi. Untuk pengecekkan masuk ke portal ceria selanjutnya cek status nomernya.
            Berapa lama tidak isi paketnya Gan?

            Delete
        10. Mohon petunjuk untuk mengetahui pin untuk masuk web

          ReplyDelete
        11. Kalo sudah lama tidak d pakai langsung kita beli kuota apa bisa ato nomer sudah ter blockir kalo lama tidak d pakai

          ReplyDelete
          Replies
          1. bisa saja, yang penting nomer masih aktif dan ada pulsa buat belu quata.

            Delete
        12. mas mau tanya , saya buka my.net1.coid hbs itu mnta user name sama pasword tapi saya g tau jadi bingung mau isi paketnya,mohon solusinya ya mas.trims

          ReplyDelete
          Replies
          1. Dari informasi yang ada, untuk mendapatkan username dan password terbaru harus melakukan registrasi ulang. Masalahnya laynan call center untuk registrasi ulang tidak bisa di akses, coba saja hubungi nomer ini untuk registrasi ulang : 082817001700 / 082817007227 atau hubungi tim sales yang Anda kenal. smg membantu..

            Delete
        13. Mohon petunjuk untuk pembelian paket internet model R-90 pak

          ReplyDelete
          Replies
          1. Untuk paket model R90 harus melalui call center di 082817001700

            Delete

        Post Top Ad

        Post Bottom Ad

        Obat Kuat Herbal di Oles Tahan Lama, Resmi BPOM
        FOREDI GEL Asli Rekomendasi Boyke, Aman dan Resmi BPOM.
        Detox Plus Diet Sehat Aman
        Turunkan Berat Badan 2-5 Kg dalam 7 Hari, Perut Buncit Hilang!
        Oris Krim Pengencang Payudara
        Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara!
        Herbal atasi Keputihan Bikin Mis.V Keset dan Harum dan keset!
        Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum
        Terapi Kista Tanpa Operasi
        Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan
        5 Produk Pasutri Rekom Boyke
        Menjadikan hubungan suami istri lebih harmonis dengan herbal rekomendasi Boyke

        diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,