Do Follow & No Follow, Apaan Sih....?

Pernahkah anda melihat sebuh situs / blog yang terpasang banner seperti di sebelah ini ...? pasti Anda pernah melihatnya. Apa sih maksud dari Banner tersebut...?

Do Follow, No FollowPanjang ceritanya kalau kita ingin mengetahui hal tersebut, tapi jangan berkecil hati... tetap semangat tentunya untuk mengetahui hal "aneh" seperti ini (menurutku sih). Di sajian ini sudah ku siapkan artikel tentang Do Follow dan No Follow, dari hasil penelusuranku ke beberapa blog, sehingga aku dapatkan wacana di blog berikut ini, (dijamin) :

Do Follow, No FollowPertama aku berkunjung di blog ini "Thom-Sharing", disini di sajikan tentang mengecek Blog DoFollow atau NoFollow, setelah itu aku juga berkunjung di blognya Mas Firdaus disini di beri sajian "daftar blog yang sudah DoFollow" berikut cara menjadikan blog DoFollow. Selanjutnya aku mempir juga ke Blog ini SemarangReview.Blogspot.Com disini ada menu tentang argumentasi tentang DoFollow vs NoFollow.

Dari kunjungan tersebut aku menarik kesimpulan bahwasanya, dengan menjadikan blog kita "DoFollow" kita akan memberikan backlink ke pengunjung yang memberikan komentar di blog kita, dan sebaliknya bila kita memberikan komentar di blog yang sudah DoFollow maka kita akan mendapatkan backlink juga ("sory klo salah menyimpulkan").
Pada dasarnya sih tergantung dari pemiliknya mau menjadikan web/blognya "DoFollow" atau tetap "NoFollow", yang jelas blog ini rel='nofollow' sudah aku hilangkan dengan harapan secara tidak langsung ada timbal balik untuk pengunjung yang telah memberikan komentar di blog ini.

Sekali lagi, untuk lebih jelasnya Anda bisa berkunjung di blog tersebut di atas untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap.

27/Post a Comment/Comments

  1. Apakah dengan backlink kita harus memasang link org yang sudah comment di blog kita?
    Mohon di jawab ya mas....

    ReplyDelete
  2. Saya rasa ga perlu pasang backlink.. mohon dikoreksi kalo saya salah :D

    ReplyDelete
  3. iya dari name/url yang diberikan, dengan kata lain bisa di trackback mungkin...

    ReplyDelete
  4. Mas..

    Blognya sudah di add-kan di list saya.

    maap terlalu lama (baru sempat)

    ok. Keep blog


    Salam.

    ReplyDelete
  5. hore bukan berita gaza lagi.....

    ReplyDelete
  6. backlink sangat penting didalam perbloggeran, dan anna juga penganut do follow....smua blog anna do follow smua...dan sebaiknya kita tidak hanya mengunjungi blog itu hanya skedar nge-shout tapi juga ngomen...tapi ngomen juga sebaiknya diblog do follow saja, agar dapet backlink. Backlink juga bisa didapat dr tukeran link...tapi lebih yahud do follow blog deh....yah kira2 itu deh yang anna tau.....

    ReplyDelete
  7. Ditambah top komentator juga membantu, auto create active backlink in general web/blog link

    ReplyDelete
  8. Tambah, sebaiknya jika berkomentar menggunakan Nama/URL biar bener-bener mengarah ke web/blog kita, bukan Google/Blogger,OpenID apalagi Anonim

    ReplyDelete
  9. keren mas blognya....
    numpang blogwalking neh.....

    ReplyDelete
  10. dofollow, nofollow belum terlalu ngerti ... apa di blogspot juga ngaruh ya?

    ReplyDelete
  11. numpang iklan...
    silahkan koment di blog saya..udah lama tak buka jadi Do Follow.... he..he..
    nice post bro...

    ReplyDelete
  12. keren deh kl uda do folow.. :D
    blaze5.com

    ReplyDelete
  13. @ Mas Didiet : Gak perlu lagi kita pasang link orang yang coment di blogkita tapi klo mau di koleksi ya silahkan... he.. he..

    @ Anna 'dTeepZ : Matur nuwun sudah nambah penjelasan tentang No/DoFollow

    @ ExiOST : Matur nuwun sudah nambah tips No/DoFollow

    @ Tiyo : Untuk berita GAZA masih nyusun naskahnya... he.. he..

    @ Semua : Matur nuwun kunjungannya, semoga sukses untuk Anda semua

    ReplyDelete
  14. tiap2 ada yang koment, yang masuk di Duniamaya98 juga saya kunjungi balik kok, dan kalo aku bisa ngasih koment, aku sempatkan untuk ngasih koment, kayak di sini. jadi blog gw masuk kategori apa yach?

    ReplyDelete
  15. Pokoke, klao dofollow tu, kita bisa dapet backlink gratis... tis tis iiiiiissssss....

    Suka kan ama yang gratis gratis??? huehehehe

    ReplyDelete
  16. mau dicobain dulu bos.....thanx tipsnya

    ReplyDelete
  17. he he he yang gratisss eamang yang enak tenan!
    by the way thanks ya !!!!!

    ReplyDelete
  18. mari kita kampanyekan blog dofollow. bersama jadi luar biasa....!

    ReplyDelete
  19. ibaratnya mas, kalo blog dofollow itu adalah orang yang sangat kaya raya, sedangkan nofollow adalah seorang yang mencari dana, hehehe nice post mas :)

    ReplyDelete
  20. artikel bagus mas...

    salam kenal..

    ketemu lagi blog sealiran saya...

    izin pasang link nya di list blog dofolow saya...

    ReplyDelete
  21. oke deh langsung ke TKP..
    en langsung ganti jadi do follow..
    artikel hebat gan...

    ReplyDelete
  22. terima kasih banyak atas infonya http://obatmataglaukomatradisionalblog.wordpress.com/index.php/obat-mata-glaukoma-tradisional-www-obat-mata-glaukoma-tradisional-wordpress-com/

    ReplyDelete
  23. Terima kasih mas,sudah membahas tema backlink name/url. Saya jadi tahu nih,eh iya saya coba ya Di sini. Gpp kan???

    ReplyDelete
  24. Terima kasih mas,sudah membahas tema backlink name/url. Saya jadi tahu nih,eh iya saya coba ya Di sini. Gpp

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post
ADS2
ADS2