$type=ticker$cols=4

Musim PHK Tanpa Pesangon

Posting kali ini aku ketik setelah adanya pengurangan di perusahaan tempatku bekerja, dimana banyak karyawan yang sudah lama bekerja kehilan...

Musim PHK Tanpa PesangonPosting kali ini aku ketik setelah adanya pengurangan di perusahaan tempatku bekerja, dimana banyak karyawan yang sudah lama bekerja kehilangan mata pencahariannya dan menjalani profesi baru yaitu sebagai "pengangguran sementara".

Dalam hal ini teman-temanku banyak yang tidak mendapatkan pesangon karena meraka memang hanya sebagai karyawan tidak tetap jadi hanya gaji terakhir saja yang diterima. Iringan do'aku menyertai teman-temanku semoga mendapatkan pengganti yang lebih baik sehingga status "pengangguran sementara" akan segera berganti lagi dengan status "Karyawan Tetap", di tempat kerja yang baru. Amiiin.

Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terjadi biasanya seiring dengan kebijakan yang telah di tetapkan oleh suatu perusahaan dan bisa juga karena perusahaan tersebut sudah tidak dapat memenuhi biaya operasional untuk menjalankan perusahaannya.

PHK biasanya di iringi dengan diberikannya gaji terakhir dan pesangon dari perusahaan yang tentunya sesuai dengan kebijakan dari perusahaan tersebut, serta karyawan yang di PHK tersebut sudah menjadi karyawan tetap/permanen.
Tetapi bagaimana dengan karyawan yang tidak mendapatkan pesangon dari perusahaan karena alasan-alasan tertentu...?

Ada beberapa alasan kenapa banyak karyawan tidak mendapatkan pesangon, diantaranya perusahaan sekarang kalau menurutku tidak "sportif" dalam melakukan penerimaan karyawan baru, banyak yang diterima dengan perjanjian hanya sebagai karyawan kontrak dan di berikan harapan akan menjadi karyawan tetap/permanen setelah menjalani beberapa tahapan. Dari alasan tersebut wajarlah kalau perusahaan tidak memberikan pesangon.

Hal seperti ini sudah menjadi sesuatu yang sudah biasa (mungkin sudah mulai dulu), banyak perusahaan menerapkannya, kalau menurutku sih wajar saja dengan hal tersebut, karena apa perusahaan belum tau bagaimana kinerja karyawan baru tersebut, mungkin setelah kurun waktu tertentu perusahaan mempunyai penilaian dan akhirnya menjadikan karyawan tersebut sebagai karyawan/pegawai yang permanen/tetap.

Kenapa sekarang PHK terjadi dimana-mana...? apa yang terjadi sehingga banyak sekali perusahaan yang sudah mapan tiba-tiba tidak bisa melanjutkan usahanya....?
Kalau aku membahas akan hal ini tentunya tidak mempunyai jawaban yang pas untuk menjawabnya.

Ada yang berpendapat lebih baik menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari pada sebagai Pegawai Swasta, tapi menurutku sebagai Pegawai Swasta juga bisa terjamin kalau kita bisa mengolahnya dengan bijaksana.

Hanya sedikit masukan saja yang mungkin bisa dijadikan wacana yaitu kita harus memulai untuk membangun suatu usaha mandiri dan tidak tergantung dengan usaha orang lain. Bolehlah kita bekerja hanya sebagai karyawan tapi kita juga mempunyai usaha sendiri sebagai usaha "sampingan" contohnya yaitu memulai usaha bisnis online.
Yang jelas kita juga harus melakukan usaha secara maksimal untuk mendapatkan yang terbaik dan jangan lupa di iringi dengan do'a, dan setelah itu kita berserah diri kepadaNya.

COMMENTS

BLOGGER: 19
  1. betul, stuju saya, bikin usaha sendiri lebih puas, puas lagi kalo dapet membantu para pengangguran yang makin banyak itu...
    kalo bisa mbantu sih ya...

    ReplyDelete
  2. yaa..seperti itulah sistem kapitalis....selalu berbuat sewenang2 terhadap sesama, padahal kalo masih punya nurani di tambah sedikit empati ga bakalan gitu...
    say no to capitalisme !!! makin keren aja posting nya...maju terus kawan..

    ReplyDelete
  3. Wah, emang nih negara krisisnya dah keliatan mulai dari PHK warga tentunya. Hukum disini menyebutkan, orang yang terkuat menindas golongan yg lemah seperti si pemilik prusahaan dan tentunya karyawan itu sndiri.

    Salam kenal yah kak!

    ReplyDelete
  4. phk phk phk we ga bisa komen apa-apa nich pusing makasih kunjungan di blogku yah kang salam hangat dari pantai selatan occcccccccccc

    ReplyDelete
  5. enak emang usaha sendiri..bisa memanag waktu dan jadi bos untuk diri sendiri..
    jadi ngga tergantung gaji..

    ReplyDelete
  6. wah PHK terus nich,.. banyak yang di PHK gara gara krisi global

    Musti pinter2 nabung atau investasi nih,.. lumayan 21 % perbulan,..

    ReplyDelete
  7. Gini kang emang banyak sekali akhir akhir ini banyak sekali PHK yang paling banyak di Perusahaan Garment, karena dampak krisis kemaren, industri inilah yang paling terkena imbas mereka KOLAPS...akibatnya mereka otomatis nganggur, tapi ada beberapa perusahaan yang bisa bertahan, yang salah satunya dengan mem-PHK karyawannya...dan kalau dirasa itu belum cukup...PESANGON GAK DIKASIH....!!!!! gila bener,,,,,,

    ya itulah resiko kerja di company orang, paling enak emang kerja di perusahaan sendiri, kalau kita memang sekarang kerja di perusahaan orang, mulailah untuk merintis usaha sendiri, misalnya dagang ^_^....

    Sori nih...untuk saat sekarang ane belum tertarik PNS...takut otak gak kepake maksimal karena terbuai oleh kenyamanan dan jaminan.....ha...ha..

    Oh ya jangan lupa kalau kerja di perusahaan orang, jangan lupa ya pelajari hak2 anda sebagai seorang karyawan...agar tidak diperlakukan semena-mena....dan PESANGON itu HAK KARYAWAN LHO.....he..he

    ReplyDelete
  8. sekarang saatnya wiraswata digalakkan !!! PHK tuh ngeri juga yah,,,, tekanan...

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah aku nggak tidak kerja di orang hehehe.. jadi belum pernah kena pecat, kecuali kalau nanti yang diatas sana memecatku hahahaha...

    ReplyDelete
  10. PHK........
    PHK.........
    PHK..........
    PHK...........
    wah......bahaya yah..............
    kasian mereka...mau makan apa yah...(makan nasilah...)heheheh..........

    ReplyDelete
  11. perusahaan ternama pun bukan jaminan tuk menghindar dari PHK. kata orang jadi PNS lebih aman tp buka usaha sendiri lebih memuaskan.

    jangan lupa berinvestasi..

    ReplyDelete
  12. bahaya ini kl main PHK sgala..
    nanti aq lulus kul, aq kerja dmn, kl main PHK tyus

    ReplyDelete
  13. wekekkeke moga aja aku besok jadi eksekutipnya aja, biar lawan katanya yang diPHK, :P

    ReplyDelete
  14. mending wiraswasta atau fokus di blog ja.. toh duitnya lebih gede daripada jadi buruh...he3

    sebulan dapet 20 review ja trus masing2 review 10 dolar,, 200 dolar tuh dapet (2 juta...) bener g...

    he3.....

    ReplyDelete
  15. wuaduh gara-gara krisis global pada banyak yang di phk yap.tapi emang bener juga sih kalo misalnya kita juga buka usaha sendiri supaya kita tidak terlalu tergantung dgn tempat kita kerja.

    ReplyDelete
  16. Oh ya jangan lupa kalau kerja di perusahaan orang, jangan lupa ya pelajari hak2 anda sebagai seorang karyawan...agar tidak diperlakukan semena-mena....dan PESANGON itu HAK KARYAWAN LHO.....he..he
    @kang arta

    kalo mo mempertahankan hak2 kita, tar malah dipecat, lom ada loncatan neh... ngeri ah. tpi aku gak mau di tindas terus. gimana dong?

    ReplyDelete
  17. bapak kami udah bekerja di pt. sinar abadi sidoarjo hampir 30 tahun di PHK sepihak tanpa pesangon hanya karena menuntut THR yang tidak dibayar 1x gaji. Nasib jadi buruh dan rakyat kecil di indonesia hanya jadi sapi perahan para bos cina yang memang tidak punya hati pada orang pribumi.

    ReplyDelete

https://1.bp.blogspot.com/-3Hc0hKleJSc/Xe8BFTxed6I/AAAAAAAAhHM/H3e60Kegh4Qjg42U72gYDpfF2nY2PZqhwCLcBGAsYHQ/s320/foredi-gel.jpg

|TECH_$type=three$author=hide$comment=hide$rm=hide

Name

10 UP,2,Agen Beras Gotong Royong,2,Agen Fiforlif Banyuwangi,2,Agen Fiforlif Resmi,2,Air Alkali,1,Alexis Peeling Lotion,1,Amaze,1,Asam Urat,1,Bacem Oil,1,Banyuwangi,9,Beneu Skin Care,1,Benih Jagung Hibrida,1,Benih Unggul,9,Beras Gotong Royong,2,Beras ISC,2,Beras Premium,2,Berita & Opini,98,Bigenmi,1,Bigenmi Slimming Beauty,1,Bikin Ngakak,6,Biofresh MPW,4,Biolite,4,Biolite INQA,3,Biomate,1,Bisnis,70,Bisnis ABE,1,Bisnis Beras ISC,2,Bisnis Bigenmi,1,Bisnis INQA,3,Bisnis Jaringan,2,Bisnis KissKozz,1,Bisnis Limau Kasturi,4,Bisnis Maximax,1,Bisnis MLM,2,Bisnis Mox,1,Bisnis Online,11,Bisnis Shannen,1,BIYUNIK MJS,1,Black Tuma,2,Black Walet Facial Soap,4,Blog Info,7,Blogging,111,Blu Men Nasa,1,Blumen Nasa,1,Body Lotion,1,Bpro max7,3,BPRO Max7 Herbal,1,Bumi Agro Nusantara,11,Cairan Obat Dalam,4,Cara Oles Foredi,1,Cara Pakai Foredi,1,Coffe Dea,1,Cokelat Ginseng,2,Coklat Ginseng,2,Coklat Stamina,2,Cordyco Coffee,4,Cream Herbal,1,Detox Usus,4,Diajoss,3,Diajoss Herbal,2,Diajoss Kapsul,2,Diet Alami,1,Diet Fiforlif,4,Dollar Gratis,3,Dtoux,1,Dtoux Amaze,1,Falco Squad,1,Fiforlif,8,Fiforlif Murah,3,Fiforlif.Me,1,Firaxis Indonesia,7,FKC Indonenesia,1,FKC Syariah,1,Flutsbee,1,Foredi,19,Foredi Gel,16,G4NESH Cokelat,2,G4NESH Cokelat Ginseng,2,G4nesh Premium Soap,2,Gamat Coffee,1,Game,7,GANESH Gingseng,2,GANESH Soap,2,Gasa Oil,8,Gasaoil,8,Gasaoil Herbal,1,Harga Beras Gotong Royong,2,Harga Gasa Oil,2,Health & Food,27,Herbiotic 100,4,Herbiotic-100,1,Herbiotic-100 Herbal,3,Hiburan,33,Hirvero,6,HTA Herbal,4,I-DNA Deer Placenta,6,IDNA Berrytein,6,IDNA Octo Stem 35,6,InBioPlus,4,Info Kesehatan,6,Info Publik,1,Info Sehat,4,INQA,3,Internet,33,Intimate Tissue Majakani,1,Islamic,15,Jagung Gada Pandawa,1,Kacamata Medis,1,Kacamata MGI,1,Kapsul Herbal,4,KapsulHerbiotic 100,1,Kecantikan,2,Kesehatan,1,Kesehatan Wanita,1,Khasiat Kopi Cleng,1,Kiens,1,KissKozz Indonesia,1,Koffie Luten,3,Kolam BioFlok,1,kopi asli,1,Kopi Cleng,1,Kopi Cordyco,1,Kopi Dea,1,Kopi Herbal,5,kopi ijen maning,1,Kopi Kesehatan,1,Kopi Kuat Ereksi,1,Kopi Luwak Arabika,1,kopi luwak robusta,1,kopi murni,1,Kopi Sehat,2,Kopi Stamina,8,Kosmetik Herbal,2,LadyFem,5,Layanan Publik,1,LeBelle,4,Lebelle INQA,3,Limau Kasturi,5,Lipstik Shannen,1,Luck One,1,Lucky Man Spray,1,Lucu Unik,26,Manfaat Buah,1,Marketing Plan INQA,3,Marketing Plan Kisskozz,1,Marketing Plan Olive Zaitun,4,Masker Black Tuma,2,Masker Herbal,2,MaxiBeau,1,MaxiBoost,1,Maximax Indonesia,1,Maxxlim,1,Minicon,1,Minicon Stabilizer,1,Minyak Gosok,1,Minyak Herbal Srimedani,1,Minyak Patah Tulang,1,Minyak Pijat,2,Minyak Prana Oil,1,Minyak Srimedani,1,Minyak Urut,2,MLM Terbaik,2,Motivasi,5,MotoGP,39,MotoGP 2017,22,Movie,14,Mox,1,Mox Serum,1,Mox Transparan Soap,1,MPW Drop,4,Multi Jaya Sukses,2,Myzenza Body Lotion,4,MyZenza Collagen Soap,4,Myzenza Stemcell,4,Net1 Indonesia,2,News,6,NF Vitamale,1,Nu Manz,1,Nulife Detox Tea,3,Nulife Green Coffee,3,Nulife Moringga,3,Numan Amaze,1,Numanz,2,Obat Diabetes Herbal,3,Obat Herbal,5,Obat Herbal TOP,6,Obat Keputihan,1,Obat Kista,1,Obat Kuat,20,Obat Kuat Alami,17,Obat Kuat Ereksi,5,Obat Kuat Herbal,45,Obat Kuat Kapsul,1,Obat Kuat LuckOne,1,Obat Kuat Oles,20,Obat Kuat Semprot,1,Obat Kuat Spray,1,Obat Kuat Tahan Lama,21,Obat Kuat Terbaik,2,Obat Kuat Yesman,3,Obat Nyeri Sendi,3,Obat Pelancar Haid,3,Obat Tetes Herbal,5,Obat Tetes Hirvero,5,Obat Tradisional,12,OFT Oil Fresh Terapis,1,Olive Zaitun Soap,4,Olive Zaitun Transparant Soap,4,Oris Breast Cream,2,Otomotif,16,Padi BD 1908,1,Padi K5 Persada,7,Padi Kalimasada,7,Padi NVJ36,7,Padi Rinjani F1,7,Padi Unggul,8,Paket Diet Fiforlif,3,Paket Fiforlif,2,Peluang Bisnis,7,Pembesar Alat Vital,4,Pembesar Penis,8,Pendamping Diet,2,Pengencang Payudara,2,Penghemat BBM,1,Penurun Berat Badan,1,Perawatan & Kecantikan,2,Pesona Banyuwangi,8,Pesona Wisata,21,Posisi Seks Penis Kecil,1,Posisi Seks Pria Penis Kecil,1,Posisi Seks Terbaik,4,Pranaoil,1,Probiotic Ikan,1,Produk ABE,31,Produk Kiens,5,Produk MJS,9,Produk Shannen,1,PROFlok,1,Push UP Kopi,1,Refortis,1,Ruwet TV,6,Sabun Black Tuma,2,Sabun Flutsbee,1,Sabun Ganesh,2,Sabun Herbal,2,Sabun Kolagen,4,Sabun MyZenza,4,Sabun Olive,4,Sabun Olive Zaitun,4,Sabun Tara,3,SabunG4Nesh,2,Samsat Banyuwangi,1,Sari Black Walet,4,Serba Herbal,1,Shannen,1,Shannen Cosmetics,1,Silikajaya,2,Silikajaya Mineral,1,SKYGOAT MJS,1,Slimming Beauty,1,Smartphone,9,Soccer,21,Software,21,Stamina Pria,1,Suplemen,1,Suplemen FKC,1,Suplemen Pria,7,Susu Etawa,1,Susu Kambing Etawa,2,Susu Provit,1,Template,2,TenUP,2,Terapi Diet,1,Terong Tejo F1,1,Testimoni BPRO Max7,1,Testimoni Firaxis,5,Testimoni Foredi,5,Testimoni Gasa Oil,8,Testimoni Hirvero,5,Testimoni Limau Kasturi,3,Testimoni Minicon,1,Testimoni Obat Kuat,3,Testimoni Silikajaya,2,Testimonial,9,Therapy,1,Tips & Tools,28,Tips Sehat,48,Tisu Herbal Wanita,2,Tisu Majakani,2,Trace Men,1,Tridans FKC,1,Triple Booster,1,Truman,3,Truman INQA,1,Trumon,4,Trumon INQA,5,Truson,1,Vertikal Drink,1,Vertikal Falco,1,Vertikal Powder Drink,1,Video Lucu,6,Vitamale,1,Vitast3m,4,Viton Fiber,1,Wallpaper,43,Wisata Banyuwangi,5,YESMan,5,Yesman Herbal,3,
ltr
item
Digital Baca : Musim PHK Tanpa Pesangon
Musim PHK Tanpa Pesangon
http://4.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/SYMqFwXr7hI/AAAAAAAAAas/Jjh6TvnyoHE/s320/Panduan+Gratis.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/SYMqFwXr7hI/AAAAAAAAAas/Jjh6TvnyoHE/s72-c/Panduan+Gratis.jpg
Digital Baca
https://www.digitalbaca.com/2009/01/musim-phk-tanpa-pesangon.html
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/2009/01/musim-phk-tanpa-pesangon.html
true
5852269417259821247
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow CONTENT LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content