Header Ads

bisnis dari rumah 2019
  • Info Terbaru

    Tips Mengatur Ukuran Banner

    Tips Mengatur Ukuran BannerTips ini aku dapatkan secara tidak sengaja, pada saat pasang banner, ada tips untuk mengaturnya sehingga kita dapat menyesuaikan dengan ukuran "ruang dan waktu" di blog kita....

    Pada saat kita memasang iklan / banner dari teman, pastilah kita akan mendapatkan kode html iklan tersebut yang kebanyakan ukurannya sudah di tentukan. (bagi yang sudah mengetahui tips ini, silahkan meluncur ke Daftar Isi saja)
    • Misal kodenya seperti ini
    Tips Mengatur Ukuran Banner
    • Setelah itu klik "Rich Text" sehingga tampil seperti ini :
    Tips Mengatur Ukuran Banner
    • Kemudian Klik Gambar Banner tersebut, dan tarik kotak kecil di salah satu pojoknya untuk memperbesar atau mengecilkannya, sehingga seperti ini :
    Tips Mengatur Ukuran Banner
    • Kemudian klik "Edit HTML", lalu kita lihat disitu ada tambahan kode html (blog warna biru), yang selanjutnya bisa di ubah sesuai dengan ukuran yang kita inginkan, seperti di bawah ini :
    Tips Mengatur Ukuran Banner
    • Hasil nya kurang lebih pada gambar "blogger" pada posting diatas, dimana jika kita tidak mengubahnya akan terlihat besar karena bawaan dari gambar itu sendiri. setelah menggunakan tips diatas akhinya logo blogger tersebut bisa dibuat dalam ukuran 125x125

    Demikian tipsnya semoga bermanfaat (mohon maaf kepada semua pemilik Banner yang ukurannya aku ubah, harapan ku sih... bisa tetap tampil menarik di blogku), satu lagi untuk menengahkan banner tambahkan saja kode seperti posting Digital Baca tentang "Akhirnya Aku Temukan".

    5 comments:

    1. waaah tinggal di drag yak hehehe baru ngeh saya, bisa diseragamin ntar ukurannya

      ReplyDelete
    2. wah...lumayan nih kalau diplikasikan.....hehehhe

      ReplyDelete
    3. Ini program apa Bos? minta sofwarenya. aku bingung banner 200x200 dijadikan 125x125 pixel, mau aku pasang di blog aku

      ReplyDelete
    4. Boleh nggak aku ambil yang kedua bro???

      ReplyDelete
    5. Bagus bagus bagus...salam kenal gan..salah satu yang bikin ane pusing dlm ngeblog ria adalah banner yang besar dan letak tidak beraturan..nah beagitu sempat ane tanya dech ma mbah google..disarankan ke sini ane coba mampir bener ketemu yang ane cari...tengkiu tips nya gan

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    gasaoil, gasa oil, pembesar penis, minyak gasaoil, sehat pasutri, obat kuat herbal, obat kuat oles, obat kuat terbaik, obat kuat pria tahan lama, pbat tradisional, terapi seksual, posisi seksual

    Post Bottom Ad



    diet sehat, 
diet cepat kurus, cara diet alami dan sehat, diet alami dengan air putih, cara diet super cepat, cara diet alami dan cepat tanpa olahraga, cara diet alami dalam waktu singkat, diet sehat golongan darah o, cara diet sehat dan cepat tanpa olahraga,