Berbagi Artikel Yuks...

Sahabat Blogger sekalian disini saya mempunyai sebuah ide "aneh" untuk mengumpulkan link artikel, dimana link tersebut akan menuju ke web/blog sahabat sekalian, jadi disini saya hanya menuliskan judul artikel saja serta link tautannya.

Link tersebut merupakan postingan yang menurut sahabat sekalian adalah postingan terfavorit, dan link yang di daftarkan di sini hanya dua artikel terfavorit saja di setiap categorinya. Nantinya saya berusaha untuk membagi artikel tersebut sesuai dengan kategorinya/judulnya (seperti contoh dibawah).

Berikut kumpulan link artikel yang sudah terpasang :


Bagi sahabat yang ingin berbagi artikel favorit untuk dijadikan kumpulan artikel disini, silahkan meninggalkan pesannya, baik di shoutbox atau kotak komentar di bawah ini (jangan lupa menuliskan judul dan link artikelnya). Adapun dasar "khayalan" saya tentang hal ini saya tuliskan di bawah kumpulan link artikel ini.


ARTIKEL ISLAMI


ARTIKEL PENDIDIKAN


ARTIKEL KESEHATAN


ARTIKEL KOMPUTER & INTERNET


ARTIKEL TORITORIAL / TIPS & TRIK


ARTIKEL BISNIS


ARTIKEL KISAH / CERITA


ARTIKEL MOTIVASI


ARTIKEL HUMOR / REFRESH


ARTIKEL UMUM

_____________________________________________________________________________________
*Semoga hal ini bisa bermanfaat, saran, kritik dari Anda sangatlah bermanfaat untuk tercapainya cita-cita ini.
_____________________________________________________________________________________

Di jaman sekarang ini tingkat penggunaan internet di kalangan masyarakat mengalami peningkatan. Dengan internet kita akan mendapatkan sajian informasi yang beraneka ragam, cukup dengan mengetikkan keyword di web browser sesuai dengan keinginan kita, maka akan muncul bermacam-macam artikel sesuai dengan keyword yang kita ketikkan tadi, tentunya kita akan memilih artikel yang paling cocok, dan sesuai dengan harapan kita.

Di dunia Blog tentunya kita sering sekali memposting suatu artikel untuk mengisi blog yang kita miliki. Dalam memposting suatu artikel tentunya di sesuaikan dengan tema blog yang kita miliki, ada yang memposting artikel dengan macam-macam content "campuran", tips dan trik, tentang bisnis, dan lain sebagainya.

Berkaitan dengan hal ini pastilah teman-teman memiliki suatu artikel yang di favoritkan, dimana artikel tersebut hasil dari buah karya serta pemikiran dari teman-teman sendiri (bukan COPAS *copy paste*), dengan harapan artikel yang kita tulis tersebut bisa bermanfaat untuk orang lain. Dalam penulisan sebuah artikel pastilah kita memiliki ciri khas tersendiri dari orang lain, walaupun tema yang di sajikan kemungkinan memiliki kesamaan. Dalam menuliskan sebuah artikel kita harus menggunakan bahasa yang mudah di mengerti dikarenakan para pengguna internet akan mencari informasi dengan sajian bahasa yang mudah di mengerti.


43/Post a Comment/Comments

  1. Good luck sob.
    Nanti kalo ada artikelku yang pantas, aku pasti inform ke kamu yach.
    Keep having a great idea...

    Cheers, frizzy.

    ReplyDelete
  2. mantab tuh idenya, trus cara masukin linknya gimana bro?

    trus klo boleh tau nih, apa linknya menganut do follow atau gak nih... hehehe

    ReplyDelete
  3. @ Firzzy : Ok... ku tunggu artikelnya
    @ mas Surya @ Paid to Review : Thank's mas
    @ mas Yoyo : Gak masalah mas DO/No Follow yang jelas artikelnya bisa bermanfaat untuk yang membutuhkan. Untuk memasukkan linknya bisa melalui cbox, yang penting ada link tautan menuju sumber artikelnya.
    Misal kayak gini : http://digitalbaca.blogspot.com/2009/02/berbagi-artikel-favorit.html

    ReplyDelete
  4. ok mas maman nanti saya ikut ya..tapi mau pilih pilih dulu artikelnya, nanti saya kabari lagi ok!
    ide yg sangat cemerlang..

    ReplyDelete
  5. aku boleh masukin ini ga?
    http://attayaya.blogspot.com/2008/08/kasian-ya-mas-adam-air-tu.html

    artikel umum gitu d

    ReplyDelete
  6. pasti ngikutan deh tar anna...ditunggu ajah

    ReplyDelete
  7. Ikutan daftar neh..
    kategori : ARTIKEL TIPS & TRIK

    link : http://jmw01.blogspot.com/2009/02/tips-multipel-download-cepat.html

    judul : Tips Multipel Download Cepat

    Makasih ya Mas..

    ReplyDelete
  8. yo jelas aq ikutan rek......

    kategori: komputer dan internet

    link:http://tiyoavianto.com/2009/01/blue-hat-seo.html

    judul: blue hat SEO

    cm satu doank tha....nambah boleh donk...

    kategori: tips dan trik
    link:http://tiyoavianto.com/2009/02/offpage-seo-dengan-no-real-banner_05.html

    judul: OffPage SEO dengan NoReal Banner Keyword


    ok mksh ntar nambah lagi...hihihi

    ReplyDelete
  9. @ Joe : Mohon dukungannya
    @ mas Abi : Aku tunggu lho..
    @ Attayaya : Sudah terpasang bro
    @ Tips Kecantikan : Aku tunggu lho..
    @ Girl Corner : Ok deh....
    @ Jmw : Sudah terpasang bro
    @ mas Tiyo : Maksimal 2 artikel lho... he.. he.. he..

    @ Semua : Matur Nuwun Partisipasinya

    ReplyDelete
  10. ok mas...ntar ikutan deh..
    makasihh...idenya bagus bangettt

    ReplyDelete
  11. Ikutan mas :

    Kategori Pendidikan:
    http://kajapa.blogspot.com/2008/11/bechmark-sistem-pendidikan-finlandia.html

    Kategori Artikel Islami:
    http://kajapa.blogspot.com/2008/11/nasehat-buat-sahabat.html

    ARTIKEL KESEHATAN:
    http://kajapa.blogspot.com/2008/11/asam-urat-gout.html

    ARTIKEL KISAH/CERITA
    http://kajapa.blogspot.com/2008/11/raihana.html

    ARTIKEL MOTIVASI
    http://kajapa.blogspot.com/2008/10/kaki-sang-juara.html

    ARTIKEL HUMOR
    http://kajapa.blogspot.com/2008/10/logic-thinker.html

    ARTIKEL UMUM
    http://kajapa.blogspot.com/2008/12/ke-luar-negeri-bebas-biaya-fiskal.html

    ReplyDelete
  12. wah jadi pgn ikutan neh om.. :D

    masukin artikel Motivasi favorite ku ya..

    1. 4 Potensi Pokok yang Menjual
    http://www.hetpaard.info/2009/01/4-potensi-pokok-yang-menjual.html

    2. Mengapa kita dilatih sebagai Pekerja
    http://www.hetpaard.info/2008/12/mengapa-kita-dilatih-sebagai-pekerja.html


    thanks ya gan :)

    ReplyDelete
  13. gw ikut dunk

    terserah deh mw di taruh di artikel mn

    voxox : telpon gratis ke seluruh dunia. mau? mau? mau?
    http://www.azwinner.co.cc/?p=242

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas supportnya Mas..

    ReplyDelete
  15. aku ikutt ahh

    kategori: Tutorial, HotNews
    Link: http://ichaon7.blogspot.com/2009/01/kartu-kredit-gratis-cara-verifikasi.html
    Judul: Debit card Gratis & Cara Verifikasi Paypal/Alertpay

    Thx before,,
    sukses yaa

    ReplyDelete
  16. Ikutan ya...
    Artikel Islami :
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/10/amdal.html
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/05/kasih-sayang-seorang-ibu.html

    Artikel Motivasi :
    http://amr1n4.blogspot.com/2009/01/sebuah-kesempurnaan.html

    Artikel Pendidikan :
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/12/gemar-membaca.html
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/05/belajar-dan-bermain.html

    Artikel Cerita :
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/11/demi-masa.html
    http://amr1n4.blogspot.com/2008/04/masa-depan.html

    Ok, makasih atas idenya dan semoga bisa bermanfaat... :)

    ReplyDelete
  17. boleh boleehhh neeh aku masang artikel iseng aku aja,..!!!

    http://mybrigaspad.blogspot.com/2009/01/serangan-pocong-di-canda-paskibra.html

    terserah mo ditaruh dimana,..he he hee!! thanks bro..!!

    ReplyDelete
  18. wah, udah mulai rame nih artikelnya.

    tuk sementara artikelnya ini dulu bro,

    Kat: Tutorial
    http://yoyopeblog.blogspot.com/2008/11/tutoril-widget-comment-luv-step-1.html

    wokeh.

    ReplyDelete
  19. Mas ikutan ya. Napa ga bikin agregator blog aja mas?

    Kategori tutorial
    Cara Memasang Witget Koleksi Social Bookmark
    http://www.yasmara.web.id/2009/01/memasang-witget-koleksi-social-bookmark.html

    Thanks mas

    ReplyDelete
  20. Ikutan ya. Mau bagi2 artikel.

    Artikel Komputer & Internet

    Teror Orang Lain Dengan Bluetooth
    ---------------------------
    http://infini3.co.cc/2009/01/07/teror-orang-lain-dengan-bluetooth/
    ---------------------------

    Atau kl ng yang ini

    Ubah Total Tampilan Windows XP Menjadi Windows 7
    ---------------------------
    http://infini3.co.cc/2009/02/05/ubah-total-tampilan-windows-xp-menjadi-windows-7/
    ---------------------------

    Atau kl ng yang ini

    Atur Icon Desktop Anda
    ---------------------------
    http://infini3.co.cc/2009/02/11/atur-icon-desktop-anda/
    ---------------------------

    Bingung soalnya banyak pilihan, tapi bagusnya yang pertama aja. Maaf merepotkan.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  21. sip..aku ikutan. tapi lagi pilih-memilih artikelnya dulu nih..nanti di info lagi..okay..

    ReplyDelete
  22. bos, kemaren komen saya kok gak masuk2 ya.. coba dulu ah sekarang masuk pa nggak..

    ReplyDelete
  23. wah, masuk.. yaudah saya ikutan lagi nih bos..

    artikel humor (gambar-gambar lucu dan kocak) :
    http://rio-sembilan.blogspot.com/2009/02/kumpulan-gambar-gambar-lucu-dan-kocak.html

    artikel entertaint (foto-foto artis) :
    http://rio-sembilan.blogspot.com/2009/02/foto-foto-artis-dan-selebritis.html

    artikel komputer (download al-qur`an gratis) :
    http://rio-sembilan.blogspot.com/2009/02/download-gratis-al-quran-dan.html

    ReplyDelete
  24. @ Atca : Matur nuwun ..

    @ Erik : Mantabs mas ... lengkap juga

    @ Debrian : Siap... makasih

    @ Azwinner : Siap.... makasih

    @ Jmw : Sama - Sama Mas...

    @ Frendli : Matur nuwun

    @ Icha : Sukses juga untukmu dan untuk semua

    @ Umi Rina : Ok Umi ... Makasih ya

    @ Bigadista : tapi judulnya aja kan yang iseng... he he.. he..

    @ Yoyo : Mantabs...

    @ Yasmara.Id : Klo yang kayak gitu udah biasa, sekarang aku coba yang tidak biasa... mohon dukungannya he.. he.. he..

    @ Infini3 : Matur nuwun sudah berbagi

    @ Mas Budiawan H. : Saya tunggu artikelnya

    @ Mas Rio : Mungkin kemarin gak ngepas jadi kagak masuk

    Tetap Semangat.. yang belum ikutan aku tunggu ya... bagi yang sudah berbagi matur nuwun semuanya...

    ReplyDelete
  25. Hola que tal

    Soy Bocha, creador del blog Abran Cancha. Estoy muy interesado en tener un intercambio de links con tu blog, la verdad que me ha gustado mucho y seria un honor tenerlo entre mis enlaces. Un abrazo grande y te espero por…

    Agr├ęgame a seguidores…

    www.abran-cancha.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wah bagus mas, tapi jadi mirip kayak situs bookmarking and web directory,
    hmmm no matter, sapa tau nanti jadi berkembang pesat.

    ReplyDelete
  27. Mantap dah idenya..kaya lintasberita gitu ya?

    ReplyDelete
  28. @ Bocha : sory ya... aku gak ngerti bahasa yang Dikau sampaikan... Thanks 4U

    @ Agitsan2008 : Gak pa2 mas mirip dengan yang lain, harapanku sih smoga bisa bermanfaat dan mempererat ikatan persahabatn di dunia maya ini.

    @ Lookj : Ok deh... bisa aja.

    ReplyDelete
  29. Kang Maman... idene bener2 jos..!!

    Mantab banget, artkel yg mana ya...
    Yang agak serius dikit ah..he..he..
    ini ajalah :
    Berbagi Itu Indah

    ReplyDelete
  30. kira2 artikelnya ega dah pantes lum ya????

    ReplyDelete
  31. wah kreatif, dan salut,yang katanya keinginan "aneh" tapi bisa memberi tempat untuk share ilmu...
    klu artikel saya berkenan di add:
    http://ilmair.blogspot.com/2009/02/pelajaran-hidup.html judul pelajaran hidup
    dan http://ilmair.blogspot.com/2008/11/tentang-gaul-dan-bahasa-gaul-neeehhh.html judul:gaul dan bahasa gaul..
    kategorinya apa aja deyh... trims...
    dan keep blogging... blogna niy yang keren, blog saya bukan apa-apa...

    ReplyDelete
  32. yaaa... link ke artikel yay koq ngga ada...??
    -sedih-

    huhuhu...

    ReplyDelete
  33. Ikutan titip artikel donk! :)

    Judul : Bahaya Ponsel Bagi Kesehatan
    Category : Kesehatan

    Artikel yg lain boleh menyusul khan?

    ReplyDelete
  34. Idenya yang aneh bin keren boss. Tapi patut dicoba.

    ReplyDelete
  35. @ Pingin Ngeblog : Ok bos... makasih

    @ Kak Ega : Semua artikel pantas deh kayaknya pokoknya bisa bermanfaat deh.

    @ Ilmair : ah Dikau bisa aja...

    @ Yay : Mungkin aku terlewat sory ya, tapi aku ceks kayaknya belum ngirim artikel deh, aku tunggu artikelnya ya...

    @ Tongkonan : Boleh bos... maksimal 2 artikel di tiap kategorinya.. ok

    @ Bolasinema : Matur nuwun, aku tunggu partisipasinya

    ReplyDelete
  36. wah harus punya artikel yang dahsyat nih, biar ga malu-maluin kalo dipost ksini... salam merdeka!

    ReplyDelete
  37. artikelnya pada bagus-bagus semua gitu,jadi ga pede nih

    ReplyDelete
  38. mau juga ikutan kasih link artikel

    1.http://liza-fathia.blogspot.com/2009/02/manusia-perahu-adalah-saudara-kita_09.html

    2. http://liza-fathia.blogspot.com/2009/01/aku-bangga-jadi-orang-indonesia.html

    3.http://liza-fathia.blogspot.com/2009/01/mengais-rezeki-di-gerbong-kapitalis.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post
ADS2
ADS2