Mengatasi Komputer Mati Waktu Dihidupkan

Kemarin malam sewaktu mengutak atik komputer kesayangan yang sudah berumur alias "komputer jadul" dengan tujuan membersihkan deb...

Mengatasi Komputer Mati Waktu DihidupkanKemarin malam sewaktu mengutak atik komputer kesayangan yang sudah berumur alias "komputer jadul" dengan tujuan membersihkan debu-debu yang nempel di dalam CPU, ternyata menyebabkan komputer mati waktu dihidupkan. Ceritanya, setelah beberapa lama akhirnya selesai juga membersihkan sudut tiap sudut yang ada di dalam komputerku, termasuk kipas yang ada diatas processor tak luput juga aku sikat sampai bersih. Namun setelah dibersihkan ternyata terjadi tragedi yang tidak di inginkan.... apakah itu...? komputerku gak bisa booting dengan sempurna, yaitu baru berjalan sekitar satu menit tiba-tiba komputer mati tanpa permisi.

Rasa panik di iringi bingung di tambah lagi penyesalan (kenapa tadi aku bersihkan) pun muncul di benakku sampai - sampai aku gak bisa tidur lho... "banyak nyamuk, wekekekek". Pagi menjelang, habis subuh perjuangan ku lanjutkan untuk mengobati rasa penasaran, kenapa ya koq bisa begini...?, aku coba copot semua yang menempel di motherboard dan yang tersisa hanya power supply, aku hidupkan power supply tersebut ternyata tidak ada masalah, tapi setelah kabel power aku pasang di motherboard masalah pun akhirnya mulai ditemukan, yaitu baru beberapa saat tombol power di hidupkan komputer langsung langsung mati.

Karena masih belum menemukan solusi, aku mecoba mencarinya di dunia maya (dunia yang penuh akan wacana dan ilmu pengetahuan) dan akhirnya mendapatkan informasi tentang "Komputer tiba-tiba mati (Tidak mau menyala)", di situs tersebut aku mendapatkan tips, dan aku coba satu persatu termasuk mengganti baterai yang sudah berumur lebih dari tiga tahun. Waktu aku beli baterai tersebut aku iseng-inseng tanya, tentang permasalahanku tadi dan jawabannya ternyata enteng lho... "coba mas cek kipas yang ada di atas procesornya, biasanya kalau di hidupkan terus mati, problemnya ada di kipasnya".

Setelah membeli baterai dan mendapatkan tambahan info tersebut langsung saja aku coba, ternyata apa yang terjadi.... MASIH BELUM BISA, ternyata hal tersebut terhadi karena posisi kipas yang terpasang di atas processor tersebut posisinya tidak pas dan panel penguncinya tidak tertanam dengan kuat. Setelah memperbaiki kesalahan kecil tersebut yaitu posisi kipasnya harus pas dan betul, dan panel penguncinya sudah tertanam kuat dan tidak bergoyang, Alhamdulillah komputerku akhirnya bisa booting dengan normal dan bisa digunakan lagi untuk menjalankan bebrapa bisnis online yang menghasilkan dollar.

Jadi itu tadi pengalamanku setelah utak atik komputer yang ternyata menemukan masalah, dan ternyata memang betul semua masalah pasti ada solusinya tergantung dari kita, mau berusaha untuk mencarinya atau tidak. Dan sekedar mengingatkan kalau mau membersihkan CPU cobalah dilakukan dengan santai dan tidak tergesa-gesa, dan jika Anda mau membesihkan secara keseluruhan maka Anda harus ingat posis-posisi yang Anda lepas sebelumnya, ya.... untuk mengantisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. *Just Sharing Friend*

COMMENTS

BLOGGER: 21
  1. waaaaahhhhh....tumben petromax nehhh

    ReplyDelete
  2. pasti sampe kluar keringat dingin segala ya, kekeke

    ReplyDelete
  3. Dari keberanian mencoba kita akhirnya dapat belajar banyak hal

    ReplyDelete
  4. pengalaman merupakan ilmu yang sangat berharga !

    ReplyDelete
  5. bos,, tukaran fav technoraty nya ya,, ane duluan ..

    ReplyDelete
  6. ,itu terjadi konsleting mas. pada power supply ada beberapa kabel yang masuk baik ke hard disc, CD room dsb. Salah satu kabelnya ada yang warnanya coklat dan itu berfungsi untuk memutus aliran agar tak terjadi konsleting di komponen komputer bila ada salah satu komponen dalam pemasangannya tidak benar..ok,

    http://Ubayshot.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. kalau aku sih senengnya bongkar simpen....

    ReplyDelete
  8. wah, makasih sharingnya.. dulu juga pernah ngalami kejadian serupa. Namun karena kabel yg nyangkut di kipas...

    ReplyDelete
  9. thnks info nya mas..
    semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  10. Thanks bro, PC jadulku jg begitu krn pengunci kipas processornya patah 2. Jd tahu solusinya nich.

    ReplyDelete
  11. makasih brooo sempet panik pas abis ngeliat procesor .. kok komputer langsung mati ternyata ga pas masang nya ,,, gw tekennn aje ampe jebol AKWKWAKKAWKAKA

    ReplyDelete
  12. wahh.. makasih banyak sudah mau berbagi pengalaman, nambah ilmu lagi nih :)

    ReplyDelete
  13. ternyata masalah pemasangan nya yang kurang pas ya,,kecerobohan kita sendiri,,hehe,,tapi bisa jadi pengalaman,,,thanks gan buat sharenya

    ReplyDelete
  14. mengatasi masalah komputer ketika baru dinyalalan langsung mati
    http://kolombloggratis.blogspot.com/2011/12/tips-mengatasi-penyebab-komputer-sering.html

    ReplyDelete
  15. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  16. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say
    that I've really enjoyed surfing around your blog posts. In any case
    I'll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!
    link back http://tipslalucaramu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Lucky Computer Solution

    Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

    Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

    Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

    Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

    1. Komputer mati total
    2. Komputer sering Hang
    3. Komputer lambat
    4. Terkena virus
    5. Install program
    6. Install ulang Operasi sistem Windows
    7. Pemasangan jaringan
    8. dll
    Bagaimana dengan biayanya ?

    Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
    1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
    2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
    3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
    Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
    Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

    ReplyDelete
  18. Makasi tambahan infonya.

    bagi yang ingin belajar komputer dengan benar bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/belajar-komputer.html

    ReplyDelete

https://1.bp.blogspot.com/-3Hc0hKleJSc/Xe8BFTxed6I/AAAAAAAAhHM/H3e60Kegh4Qjg42U72gYDpfF2nY2PZqhwCLcBGAsYHQ/s320/foredi-gel.jpg

|TECH_$type=three$author=hide$comment=hide$rm=hide

Name

10 UP,2,Agen Beras Gotong Royong,2,Agen Fiforlif Banyuwangi,2,Agen Fiforlif Resmi,2,Air Alkali,1,Alexis Peeling Lotion,1,Amaze,1,Asam Urat,1,Bacem Oil,1,Banyuwangi,9,Beneu Skin Care,1,Benih Jagung Hibrida,1,Benih Unggul,9,Beras Gotong Royong,2,Beras ISC,2,Beras Premium,2,Berita & Opini,98,Bigenmi,1,Bigenmi Slimming Beauty,1,Bikin Ngakak,6,Biofresh MPW,4,Biolite,4,Biolite INQA,3,Biomate,1,Bisnis,70,Bisnis ABE,1,Bisnis Beras ISC,2,Bisnis Bigenmi,1,Bisnis INQA,3,Bisnis Jaringan,2,Bisnis KissKozz,1,Bisnis Limau Kasturi,4,Bisnis Maximax,1,Bisnis MLM,2,Bisnis Mox,1,Bisnis Online,11,Bisnis Shannen,1,BIYUNIK MJS,1,Black Tuma,2,Black Walet Facial Soap,4,Blog Info,7,Blogging,111,Blu Men Nasa,1,Blumen Nasa,1,Body Lotion,1,Bpro max7,3,BPRO Max7 Herbal,1,Bumi Agro Nusantara,11,Cairan Obat Dalam,4,Cara Oles Foredi,1,Cara Pakai Foredi,1,Coffe Dea,1,Cokelat Ginseng,2,Coklat Ginseng,2,Coklat Stamina,2,Cordyco Coffee,4,Cream Herbal,1,Detox Usus,4,Diajoss,3,Diajoss Herbal,2,Diajoss Kapsul,2,Diet Alami,1,Diet Fiforlif,4,Dollar Gratis,3,Dtoux,1,Dtoux Amaze,1,Falco Squad,1,Fiforlif,8,Fiforlif Murah,3,Fiforlif.Me,1,Firaxis Indonesia,7,FKC Indonenesia,1,FKC Syariah,1,Flutsbee,1,Foredi,19,Foredi Gel,16,G4NESH Cokelat,2,G4NESH Cokelat Ginseng,2,G4nesh Premium Soap,2,Gamat Coffee,1,Game,7,GANESH Gingseng,2,GANESH Soap,2,Gasa Oil,8,Gasaoil,8,Gasaoil Herbal,1,Harga Beras Gotong Royong,2,Harga Gasa Oil,2,Health & Food,27,Herbiotic 100,4,Herbiotic-100,1,Herbiotic-100 Herbal,3,Hiburan,33,Hirvero,6,HTA Herbal,4,I-DNA Deer Placenta,6,IDNA Berrytein,6,IDNA Octo Stem 35,6,InBioPlus,4,Info Kesehatan,6,Info Publik,1,Info Sehat,4,INQA,3,Internet,33,Intimate Tissue Majakani,1,Islamic,15,Jagung Gada Pandawa,1,Kacamata Medis,1,Kacamata MGI,1,Kapsul Herbal,4,KapsulHerbiotic 100,1,Kecantikan,2,Kesehatan,1,Kesehatan Wanita,1,Khasiat Kopi Cleng,1,Kiens,1,KissKozz Indonesia,1,Koffie Luten,3,Kolam BioFlok,1,kopi asli,1,Kopi Cleng,1,Kopi Cordyco,1,Kopi Dea,1,Kopi Herbal,5,kopi ijen maning,1,Kopi Kesehatan,1,Kopi Kuat Ereksi,1,Kopi Luwak Arabika,1,kopi luwak robusta,1,kopi murni,1,Kopi Sehat,2,Kopi Stamina,8,Kosmetik Herbal,2,LadyFem,5,Layanan Publik,1,LeBelle,4,Lebelle INQA,3,Limau Kasturi,5,Lipstik Shannen,1,Luck One,1,Lucky Man Spray,1,Lucu Unik,26,Manfaat Buah,1,Marketing Plan INQA,3,Marketing Plan Kisskozz,1,Marketing Plan Olive Zaitun,4,Masker Black Tuma,2,Masker Herbal,2,MaxiBeau,1,MaxiBoost,1,Maximax Indonesia,1,Maxxlim,1,Minicon,1,Minicon Stabilizer,1,Minyak Gosok,1,Minyak Herbal Srimedani,1,Minyak Patah Tulang,1,Minyak Pijat,2,Minyak Prana Oil,1,Minyak Srimedani,1,Minyak Urut,2,MLM Terbaik,2,Motivasi,5,MotoGP,39,MotoGP 2017,22,Movie,14,Mox,1,Mox Serum,1,Mox Transparan Soap,1,MPW Drop,4,Multi Jaya Sukses,2,Myzenza Body Lotion,4,MyZenza Collagen Soap,4,Myzenza Stemcell,4,Net1 Indonesia,2,News,6,NF Vitamale,1,Nu Manz,1,Nulife Detox Tea,3,Nulife Green Coffee,3,Nulife Moringga,3,Numan Amaze,1,Numanz,2,Obat Diabetes Herbal,3,Obat Herbal,5,Obat Herbal TOP,6,Obat Keputihan,1,Obat Kista,1,Obat Kuat,20,Obat Kuat Alami,17,Obat Kuat Ereksi,5,Obat Kuat Herbal,45,Obat Kuat Kapsul,1,Obat Kuat LuckOne,1,Obat Kuat Oles,20,Obat Kuat Semprot,1,Obat Kuat Spray,1,Obat Kuat Tahan Lama,21,Obat Kuat Terbaik,2,Obat Kuat Yesman,3,Obat Nyeri Sendi,3,Obat Pelancar Haid,3,Obat Tetes Herbal,5,Obat Tetes Hirvero,5,Obat Tradisional,12,OFT Oil Fresh Terapis,1,Olive Zaitun Soap,4,Olive Zaitun Transparant Soap,4,Oris Breast Cream,2,Otomotif,16,Padi BD 1908,1,Padi K5 Persada,7,Padi Kalimasada,7,Padi NVJ36,7,Padi Rinjani F1,7,Padi Unggul,8,Paket Diet Fiforlif,3,Paket Fiforlif,2,Peluang Bisnis,7,Pembesar Alat Vital,4,Pembesar Penis,8,Pendamping Diet,2,Pengencang Payudara,2,Penghemat BBM,1,Penurun Berat Badan,1,Perawatan & Kecantikan,2,Pesona Banyuwangi,8,Pesona Wisata,21,Posisi Seks Penis Kecil,1,Posisi Seks Pria Penis Kecil,1,Posisi Seks Terbaik,4,Pranaoil,1,Probiotic Ikan,1,Produk ABE,31,Produk Kiens,5,Produk MJS,9,Produk Shannen,1,PROFlok,1,Push UP Kopi,1,Refortis,1,Ruwet TV,6,Sabun Black Tuma,2,Sabun Flutsbee,1,Sabun Ganesh,2,Sabun Herbal,2,Sabun Kolagen,4,Sabun MyZenza,4,Sabun Olive,4,Sabun Olive Zaitun,4,Sabun Tara,3,SabunG4Nesh,2,Samsat Banyuwangi,1,Sari Black Walet,4,Serba Herbal,1,Shannen,1,Shannen Cosmetics,1,Silikajaya,2,Silikajaya Mineral,1,SKYGOAT MJS,1,Slimming Beauty,1,Smartphone,9,Soccer,21,Software,21,Stamina Pria,1,Suplemen,1,Suplemen FKC,1,Suplemen Pria,7,Susu Etawa,1,Susu Kambing Etawa,2,Susu Provit,1,Template,2,TenUP,2,Terapi Diet,1,Terong Tejo F1,1,Testimoni BPRO Max7,1,Testimoni Firaxis,5,Testimoni Foredi,5,Testimoni Gasa Oil,8,Testimoni Hirvero,5,Testimoni Limau Kasturi,3,Testimoni Minicon,1,Testimoni Obat Kuat,3,Testimoni Silikajaya,2,Testimonial,9,Therapy,1,Tips & Tools,28,Tips Sehat,48,Tisu Herbal Wanita,2,Tisu Majakani,2,Trace Men,1,Tridans FKC,1,Triple Booster,1,Truman,3,Truman INQA,1,Trumon,4,Trumon INQA,5,Truson,1,Vertikal Drink,1,Vertikal Falco,1,Vertikal Powder Drink,1,Video Lucu,6,Vitamale,1,Vitast3m,4,Viton Fiber,1,Wallpaper,43,Wisata Banyuwangi,5,YESMan,5,Yesman Herbal,3,
ltr
item
Digital Baca : Mengatasi Komputer Mati Waktu Dihidupkan
Mengatasi Komputer Mati Waktu Dihidupkan
http://1.bp.blogspot.com/-sk9NtpT8M-Y/T7tTn40Ys_I/AAAAAAAADCk/RU9gFue3fUI/s320/mengatasi-komputer-mati-sendiri.png
http://1.bp.blogspot.com/-sk9NtpT8M-Y/T7tTn40Ys_I/AAAAAAAADCk/RU9gFue3fUI/s72-c/mengatasi-komputer-mati-sendiri.png
Digital Baca
https://www.digitalbaca.com/2009/05/mengatasi-komputer-mati-waktu.html
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/2009/05/mengatasi-komputer-mati-waktu.html
true
5852269417259821247
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow CONTENT LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content