Haier USB Modem CM300 for Ceria Internet

Haier USB Modem CM300Layanan Internet sudah menjadi konsumsi hampir setiap orang yang membutuhkannya, dengan tujuan yang beraneka ragam, disamping itu layanan internet juga banyak memberikan manfaat karena dengan layanan internet informasi yang kita inginkan bisa di akses dengan lebih cepat. Tetapi tidak jarang internet juga bisa memberikan hal yang tidak baik seperti pada situs "xxx", namun apapun itu tergantung dari diri masing-masing dalam mengambil manfaatnya. Banyak layanan internet yang ditawarkan oleh penyedia layanan internet dengan paket-paket yang menarik. Salah satu penyedia layanan internet yaitu Ceria Internet yang dihadirkan oleh Sampoerna Telekom. Sebelumnya Ceria Internet Sampoerna Telekom menyedikan koneksi internet menggunakan paket Huawei ETS 2052 (built in driver) dan sekarang Ceria Internet menghadirkan paket internet Haier USB Modem CM300.

HARGA PAKET
• Paket Unlimited 30 hari:Rp. 699.000
• Paket USB Parsial : Rp. 549.000

SPESIFIKASI PERANGKAT
• CDMA 2000 1X maksimal dowload speed 153.kbps
• Flash 64+32 Mbit
• Band 450MHz

Haier USB Modem CM300 memiliki bentuk yang simple berwarna hitam dan mudah dibawa kemana-mana karena modem tersebut berbentuk USB, serta bisa digunakan di daerah yang masih dalam jangkauan signal ceria. Haier USB Modem CM300 bisa digunakan pada computer yang memiliki USB2.0 Full Speed, Operating System Windows XP SP2, serta tampilan resolusi 800×600 atau lebih. Syarat lain yang harus di penuhi agar koneksi yang ada berjalan dengan lancar yaitu kualitas signalnya. Adapun panduan instalasi Haier USB Modem CM300 sangatlah mudah karena panduan instlasi telah tersedia di dalamnya.

Berikut Instalasi Haier USB Modem CM300 pada sistem operasi Windows XP
1. Pasang USB Modem ke komputer (seperti pada gambar di bawah ini), Program instalasi ini
akan berjalan dengan sendirinya setelah memasukkan Haier USB Modem CM300 ke komputer.

Haier USB Modem CM300
2. Klik “ Next ” untuk melanjutkan

Haier USB Modem CM300

3. Klik “ Istall ” untuk melakukan instalasi.

Haier USB Modem CM300

5. Tunggu proses instal sampai selesai

Haier USB Modem CM300

6. Klik “ Finish “ untuk mengakhiri proses instalasi dan
klik “ Yes “ untuk restart komputer

Haier USB Modem CM300

Haier USB Modem CM300


Setelah Proses Instalasi Haier USB Modem CM300 selesai, berikut Tampilan User Interface dan Fungsi Menu yang ada agar Haier USB Modem CM300 bisa terhubung dengan internet

1. Pertama kita akan mendapatkan tampilan shortcut pada dekstop seperti dibawah ini.

Haier USB Modem CM300

2. Tekan “Connect Network” untuk menghubungkan jaringan atau tekan “Disconnect” untuk memutuskan (tampilan awal gambar seperti dibawah ini) dan apabila menu tersebut belum berfungsi klik Haier USB Modem CM300 untuk mengaturnya

Haier USB Modem CM300

3. Setelah itu akan tampil menu Conection Profiles klik "New" untuk memasukkan profile baru dan isikan username (internet) dan passwordnya (ceria) kemudian klik "save".

Haier USB Modem CM300

4. Menu Traffik berfungsi untuk mengetahui, memeriksa dan mengatur jumlah koneksi dan informasi lain selama periode tertentu.

Haier USB Modem CM300

5. Menu Call berfungsi untuk melakukan atau menjawab panggilan dengan mudah tanpa
menggunakan telepon genggam yaitu bisa menggunakan handset.

Haier USB Modem CM300


6. Menu Messaging berfungsi untuk mengatur pesan. Dengan ini user dapat mengirim dan menerima pesan dengan mudah.

Haier USB Modem CM300

Haier USB Modem CM300

7. Menu Phonebook berfungsi untuk mengatur daftar nama dan no.telepon
yg disimpan dalam perangkat.

Haier USB Modem CM300

Haier USB Modem CM300

Itu tadi Panduan yang ada semoga bermanfaat, bagi yang tertarik untuk memiliki Haier USB Modem CM300 anda bisa datang langsung ke Authorized Dealer Ceria terdekat di kota anda atau hubungi CS Internet Ceria di 082817001700. "Just Sharing & Peace"

Haier USB Modem CM300
Haier USB Modem CM300

_________________________________________
Sumber : Ceria Internet Sampoerna Telekom

15/Post a Comment/Comments

  1. Manteb b0z, bisa dijadiin referensi kalo nanti dapet modemnya. . .he he ( gratis mode:on )

    ReplyDelete
  2. @ Bisnis Pulsa : Ok sobat...
    @ Mualim : Ok Pak, USB modemnya bisa digendong kemana-mana | He... he... he...

    ReplyDelete
  3. harganya berapaan ya? modem haier sebenarnya bagus juga sih, uda ada nama.. :)

    ReplyDelete
  4. Banner saya mana blm dipasang disini??? silakan anda cek banner anda di blog saya sdh nempel sob

    ReplyDelete
  5. mantab bener plend...

    jadi pengen beli nich

    hihihihihihi....

    ReplyDelete
  6. kok setelah saya beli kok komputer nggak bisa konek antara device dan aplikasi cerianya muncul tulisan net not conected? padahal spesifikasi komputer saya dah komplit

    ReplyDelete
  7. cm 300 bisa pakai kartu fleksi tidak ya?

    ReplyDelete
  8. cm 300 apakah bisa pakai kartu fleksi?

    ReplyDelete
  9. Bentar mas, pena liat postingan anda alagi. Poin No 4 nya ketinggalan. Sama minta ijin saya download content-nya http://suhari.info/cheerful-internet-haier-usb-modem-cm300 karena saya juga menggunakan modem ini di rumah untuk koneksi dengan internet. terima kasih

    ReplyDelete
  10. ngak bisa untuk flaxi mas karna beda frekuensi, ceria 450mhz flaxi 800/900mhz

    ReplyDelete
  11. maaf,, toko yg mnjual modem itu di bndar lmpung toko apa y..?

    ReplyDelete
  12. Sudah 2 hari, saya tidak bisa log in ke ceria untuk melihat apakah paket saya sdh hbs atau belum dan mengecek saldo pulsa yang tersisa, tetapi mash dapat digunakan untuk membuka web sprti fb n lain,saya hanya ingin penjelasan apakah sedang ada maintanance jaringan krn the Network connection is time out warning yg tampil bukan laman ceria saya.Tanks ats perhtiannya.

    ReplyDelete
  13. Mohon info dimana kah saya bisa beli modem Haier USB Modem CM300.di wilayah jawa timur

    ReplyDelete
  14. @ SEMERU TV : sepertinya untuk USB Modem CM300 sudah tidak dipasarkan lagi, saat ini wilayah lumajang sudah support EVDO dengan modem (ZTE AC5710) yang lebih bagus dari CM300. Jika berkenan silahkan hubungi tim kita di Lumajang.

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post


ADS2