Mencari Keyword yang Tepat

Membuat blog agar terkenal dan mudah terindex di layanan search engine merupakan idaman hampir semua orang yang berkecimpung di dunia maya ...

Mencari Keyword yang TepatMembuat blog agar terkenal dan mudah terindex di layanan search engine merupakan idaman hampir semua orang yang berkecimpung di dunia maya (para blogger). Namun untuk mendapatkan itu semua perlu adanya perjuangan dan juga pengorbanan, salah satunya dengan mencari keyword yang tepat dan sesuai dengan isi blog kita. Mencari keyword yang tepat memang suatu tantangan karena banyaknya saingan dengan penggunaan keyword-keyword tertentu, seperti penggunaan keyword "rahasia bisnis online", "download mp3" dan lain sebagainya.

Mencari keyword yang tepat bisa dengan bantuan layanan online tool yang banyak tersedia (bisa anda cari di sini), karena dengan keyword tools online setidaknya kita bisa mendapatkan informasi seputar keyword yang banyak di gunakan, sehingga bisa di jadikan gambaran dalam menentukan keyword yang sesuai.

Misal pada keyword "rahasia bisnis onlie", dari penggunaan keyword tersebut di google.co.id kurang lebih sebanyak 384,000 temuan pada saat posting ini di tulis. Dari contoh tersebut ternyata penggunaan keyword "rahasia bisnis online" di indonesia lumayan banyak peminatnya sehingga apabila kita tertarik menggunakan keyword tersebut haruslah mampu mengoptimasinya agar bisa tampil di urutan terdepan di search engine.

Penggunaan kata kunci pencarian dalam search engine memiliki peran yang dominan, karena dengan search engine informasi yang kita inginkan akan mudah di dapatkan. Bagi yang memiliki produk atau tawaran bisnis, layanan internet merupakan cara yang banyak di minati, namun sudahkah keyword yang kita gunakan tersebut sesuai dengan yang kita tawarkan...?. Banyak penggunaan keyword yang "aneh-aneh" yang ternyata isinya adalah tawaran berupa produk dan tawaran bisnis. Memang menentukan keyword yang tepat bisa dikatakan gampang-gampang susah, namun dengan selalu mencoba kita akan mengetahui hasilnya.

Dari pengalaman yang tidak lama, Digital Baca awalnya tidak terlalu peduli dengan penggunaan keyword, tetapi dengan berjalannya waktu ternyata dengan keyword yang tepat dalam sajian posting akan mendatangkan manfaat untuk blog yang kita kelola, tentunya keyword yang kita gunakan haruslah sesuai dengan apa yang kita tulis, sehingga apabila ada pengunjung yang datang sebisa mungkin informasi tersebut bisa bermanfaat. Jadi apapun posting yang kita tulis, usahakan menyisipkan keyword yang tepat dan berkaitan dengan tulisan kita.

Nah itu tadi posting yang ala kadarnya, apabila ada tips yang lebih jitu yang berkaitan dengan pencarian keyword yang tepat, silahkan di sharing di sini. *Just Sharing & peace*

__________
Picture : Search by Google Image

COMMENTS

BLOGGER: 17
  1. iya bos,, keyword yang tepat bisa juga menjaring traffic ke blog kita... o iya kalo mau nyari keyword yang ngetrend / populer saat ini bisa ke http://www.google.com/insights/search/

    ReplyDelete
  2. optimasi SEO dengan keyword yang tepat, wah lagi blajar ni sob

    ReplyDelete
  3. makasih infonya Bang.....
    saya lagi nyari2 tips kayak gini nih...
    thanks banget....
    oya aku dah foloow blog abang lho... gantian ya :D
    klu mau tukeran link, sama2 PR 4 :D

    ReplyDelete
  4. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas...

    ReplyDelete
  5. sebagian besar orang pengunjung blog datang dari mesin pencari. maka kata kunci yang tepat dan sesuai yg dicarai orang melalui mesin pencari akan meningkatkan pengunjung ke blog kita

    ReplyDelete
  6. keyword memang sangat penting soalnya kalo keyword kita tepat otomatis banyak orang yang mampir blognya. thanks

    ReplyDelete
  7. berkunjung ke blog sebeken ini bisa membuat aku ikutan beken, aku numpang beken ya sob...

    ReplyDelete
  8. keyword yang tepat bisa juga pake google trends

    ReplyDelete
  9. Gimana ya.. katanya oom google gak kan memperhatikan keyword lagi,, bener gak tuh sob..

    ReplyDelete
  10. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas..

    ReplyDelete
  11. iya bos,, keyword yang tepat bisa juga menjaring traffic ke blog kita... o

    ReplyDelete
  12. Tapi mpe skrg, keyword2 yang berbau por* masih nangkring diatas...

    ReplyDelete
  13. emang sih, kesalahan utama kita adalah sering keluar jalur dan tidak sesuai aturan dengan penyedia program

    ReplyDelete
  14. bos sekedar sharing, biasanya temen temen blogger menggunakan keyword yang pasar ceruknya masih sedikit

    ReplyDelete
  15. terima kasih buat informasinya,,keyword sangat penting sekali,,saya baru2 ini mengerti

    ReplyDelete

Name

10 UP,2,Agen Beras Gotong Royong,2,Agen Fiforlif Banyuwangi,2,Agen Fiforlif Resmi,2,Air Alkali,1,Alami Melancarkan BAB,1,Alexis Peeling Lotion,1,Amaze,1,Anti Aging,1,Bacem Oil,1,Banyuwangi,9,Beneu Skin Care,1,Benih Jagung Hibrida,1,Benih Unggul,8,Beras Gotong Royong,2,Beras ISC,2,Beras Premium,2,Berita & Opini,98,Bigenmi,1,Bigenmi Slimming Beauty,1,Bikin Ngakak,6,Bio Nerve,1,Biofresh MPW,4,Biolite,4,Biolite INQA,3,Biomate,1,Bionerve,1,Bisnis,69,Bisnis ABE,1,Bisnis Beras ISC,2,Bisnis Bigenmi,1,Bisnis INQA,3,Bisnis Jaringan,2,Bisnis KissKozz,1,Bisnis Limau Kasturi,4,Bisnis Maximax,1,Bisnis MLM,2,Bisnis Mox,1,Bisnis Online,11,Bisnis Shannen,1,BIYUNIK MJS,1,Black Tuma,2,Black Walet Facial Soap,4,Blog,1,Blog Info,7,Blogging,111,Blu Men Nasa,1,Blumen Nasa,1,Body Lotion,1,Bpro max7,3,BPRO Max7 Herbal,2,Bumi Agro Nusantara,10,Cairan Obat Dalam,4,Cara Oles Foredi,1,Cara Pakai Foredi,1,Coffe Dea,1,Cokelat Ginseng,2,Coklat Ginseng,2,Coklat Stamina,2,Cordyco Coffee,3,Cream Herbal,1,Detox Usus,3,Diajoss,3,Diajoss Herbal,3,Diajoss Kapsul,2,Diet Alami,3,Diet Fiforlif,4,Dollar Gratis,3,Dtoux,1,Dtoux Amaze,1,Falco Squad,1,Fiforlif,9,Fiforlif Asli,1,Fiforlif Murah,3,Fiforlif.Me,1,Firaxis Indonesia,7,FKC Indonenesia,1,FKC Syariah,1,Flutsbee,1,Foredi,19,Foredi Gel,16,G4NESH Cokelat,2,G4NESH Cokelat Ginseng,2,G4nesh Premium Soap,2,Gamat Coffee,1,Game,7,GANESH Gingseng,2,GANESH Soap,2,Gasa Oil,8,Gasaoil,8,Gasaoil Herbal,1,Gaya Seks,1,Harga Beras Gotong Royong,2,Harga Gasa Oil,2,Health & Food,26,Herbiotic 100,5,Herbiotic-100,1,Herbiotic-100 Herbal,3,Hiburan,33,Hirvero,6,HTA Herbal,4,I-DNA Deer Placenta,6,IDNA Berrytein,6,IDNA Octo Stem 35,6,InBioPlus,4,Info Kesehatan,6,Info Publik,1,Info Sehat,4,INQA,3,Internet,33,Intimate Tissue Majakani,1,Islamic,15,Jagung Gada Pandawa,1,Jamur,1,Kacamata Medis,1,Kacamata MGI,1,Kampung Ikan,1,Kapsul Herbal,4,Kecantikan,2,Kesehatan,1,Kesehatan Wanita,1,Khasiat Kopi Cleng,1,Kiens,1,KissKozz Indonesia,1,Koffie Luten,3,Kolam BioFlok,1,kopi asli,1,Kopi Cleng,1,Kopi Cordyco,1,Kopi Dea,1,Kopi Herbal,5,kopi ijen maning,1,Kopi Kesehatan,1,Kopi Kuat Ereksi,1,Kopi Luwak Arabika,1,kopi luwak robusta,1,kopi murni,1,Kopi Sehat,2,Kopi Stamina,7,Kosmetik Herbal,2,LadyFem,5,Layanan Publik,1,Le Lisse,1,LeBelle,4,Lebelle INQA,3,Limau Kasturi,5,Lipstik Shannen,1,Luck One,1,Lucky Man Spray,1,Lucu Unik,26,Luten Arnet,1,Makanan Sehat Pria,1,Manfaat Buah,1,Marketing Plan INQA,3,Marketing Plan Kisskozz,1,Marketing Plan Olive Zaitun,4,Masker Black Tuma,2,Masker Herbal,2,MaxiBeau,1,MaxiBoost,1,Maximax Indonesia,1,Maxxlim,1,Menurunkan Berat Badan,1,Minicon,1,Minicon Stabilizer,1,Minyak Gosok,1,Minyak Herbal Srimedani,1,Minyak Patah Tulang,1,Minyak Pijat,2,Minyak Prana Oil,1,Minyak Srimedani,1,Minyak Urut,2,MLM Terbaik,2,Motivasi,5,MotoGP,39,MotoGP 2017,22,Movie,14,Mox,1,Mox Serum,1,Mox Transparan Soap,1,MPW Drop,4,Multi Jaya Sukses,2,Mushroom,1,Myzenza Body Lotion,4,MyZenza Collagen Soap,4,Myzenza Stemcell,4,Nature,1,Net1 Indonesia,2,News,5,NF Vitamale,1,Nu Manz,1,Nulife Detox Tea,3,Nulife Green Coffee,3,Nulife Moringga,4,Numan Amaze,1,Numanz,2,Nutrisi Mata,1,Obat Asam Urat Herbal,1,Obat Detox,1,Obat Diabetes Herbal,2,Obat Herbal,6,Obat Herbal Alami,1,Obat Herbal Diabetes,1,Obat Herbal TOP,6,Obat Keputihan,1,Obat Kista,1,Obat Kuat,21,Obat Kuat Alami,17,Obat Kuat Ereksi,5,Obat Kuat Herbal,45,Obat Kuat Kapsul,1,Obat Kuat LuckOne,1,Obat Kuat Oles,20,Obat Kuat Semprot,1,Obat Kuat Spray,1,Obat Kuat Tahan Lama,21,Obat Kuat Terbaik,2,Obat Kuat Yesman,3,Obat Nyeri Sendi,3,Obat Pelancar Haid,3,Obat Tetes Herbal,5,Obat Tetes Hirvero,5,Obat Tradisional,14,OFT Oil Fresh Terapis,1,Olive Zaitun Soap,4,Olive Zaitun Transparant Soap,4,Oris Breast Cream,2,Otomotif,16,Padi BD 1908,1,Padi K5 Persada,6,Padi Kalimasada,6,Padi NVJ36,6,Padi Rinjani F1,6,Padi Unggul,7,Paket Diet Fiforlif,3,Paket Fiforlif,2,Paket Net1 Indonesia,1,Panorama,1,Peluang Bisnis,6,Pemandangan,1,Pembesar Alat Vital,4,Pembesar Penis,8,Pendamping Diet,3,Pengencang Payudara,2,Penghemat BBM,1,Penurun Berat Badan,2,Perawatan & Kecantikan,2,Pesona Banyuwangi,8,Pesona Wisata,21,Posisi Seks Penis Kecil,1,Posisi Seks Pria Penis Kecil,1,Posisi Seks Terbaik,4,Pranaoil,1,Pria Dewasa,1,Primax Herbal,1,Probiotic Ikan,1,Produk ABE,31,Produk Diet,1,Produk Kiens,5,Produk MJS,9,Produk Shannen,1,PROFlok,1,Push UP Kopi,1,Refortis,1,Ruwet TV,7,Sabun Black Tuma,2,Sabun Flutsbee,1,Sabun Ganesh,2,Sabun Herbal,3,Sabun Kolagen,4,Sabun MyZenza,4,Sabun Olive,4,Sabun Olive Zaitun,4,Sabun Tara,3,Sabun Wajah,1,SabunG4Nesh,2,Samsat Banyuwangi,1,Sari Black Walet,4,Serba Herbal,1,Shannen,1,Shannen Cosmetics,1,Silikajaya,2,Silikajaya Mineral,1,SKYGOAT MJS,1,Slimming Beauty,1,Smartphone,9,Soccer,21,Software,21,Stamina Pria,1,Suplemen,1,Suplemen FKC,1,Suplemen Pria,7,Susu Etawa,1,Susu Kambing Etawa,2,Susu Provit,1,Template,2,TenUP,2,Terapi Diet,1,Terong Tejo F1,1,Testimoni Berrytein,1,Testimoni BPRO Max7,1,Testimoni BPROMax7,1,Testimoni Firaxis,5,Testimoni Foredi,5,Testimoni Gasa Oil,8,Testimoni Hirvero,5,Testimoni Limau Kasturi,3,Testimoni Minicon,1,Testimoni Obat Kuat,3,Testimoni Silikajaya,2,Testimonial,9,Therapy,1,Tips & Tools,28,Tips Bercinta,1,Tips Sehat,48,Tisu Herbal Wanita,2,Tisu Majakani,2,Trace Men,1,Tridans FKC,1,Triple Booster,1,Truman,3,Truman INQA,1,Trumon,4,Trumon INQA,5,Truson,1,Vertikal Drink,1,Vertikal Falco,1,Vertikal Powder Drink,1,Video Lucu,7,Vitamale,1,Vitast3m,4,Viton Fiber,1,Wallpaper,45,Wisata Banyuwangi,5,YESMan,5,Yesman Herbal,3,
ltr
item
Digital Baca : Mencari Keyword yang Tepat
Mencari Keyword yang Tepat
http://1.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/Sxe3Rfr2vcI/AAAAAAAABEU/vZZdEmdtQTo/s320/keyword+tool+online.jpeg
http://1.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/Sxe3Rfr2vcI/AAAAAAAABEU/vZZdEmdtQTo/s72-c/keyword+tool+online.jpeg
Digital Baca
https://www.digitalbaca.com/2009/12/mencari-keyword-yang-tepat.html
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/2009/12/mencari-keyword-yang-tepat.html
true
5852269417259821247
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow CONTENT LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content