Verified Paypal Melalui Bank Lokal

Informasi dibawah ini merupakan review yang menceritakan proses veriefed Paypal melalui bank lokal (mandiri dll), namun seiring dengan berjalannya waktu layanan varified melalui bank lokal sudah berakhir jadi solusinya verified bisa dilakukan melalui Kartu Kredit atau Virtual Credit Card (VCC). Mohon Maaf, Terima kasih sudah berkunjung.

verification paypalAkhirnya penantian untuk menjadikan Paypalku verified berakhir sudah, setelah kemarin mendapat informasi dari "Paypal Bisnis" kalau verified Paypal bisa melalui Bank Lokal. Dan ternyata betul... prosesnya sangatlah mudah hanya membutuhkan waktu kurang lebih satu hari saja. Kalau kemarin kita harus memiliki credit card (bisa diatasi dengan VCC) namun kalau sekarang menjadi lebih mudah karena Paypal sudah memberikan kemudahan bagi pengguna Paypal yang berasal dari Indonesia.

PayPal sendiri merupakan suatu layanan pembayaran online untuk melakukan transaksi jual beli, transfer uang dan lain sebagainya secara online. Paypal sudah lama digunakan secara Internasional oleh berbagai perusahaan besar karena sudah teruji keamanannya. Paypal sebenarnya sama dengan rekening Bank biasa, tetapi khusus di gunakan untuk transaksi Internasional secara online. Jadi dengan memiliki paypal maka kita bisa melakukan berbagai transaksi keuangan dengan pihak lain di seluruh dunia dengan mudah, cepat serta aman. Disamping itu kita bisa memanfaatkan layanan paypal untuk dijadikan tempat menerima pembayaran dari Bisnis Online yang kita jalankan.

Untuk pendaftaran di Paypal tidak dikenakan biaya alias Gratis..tis..tis, jadi bagi yang belum punya bisa mendaftar di Paypal.com dan kurang lebih prosesnya seperti dibawah ini :
  • Silahkan Klik Disini untuk Memulai Proses Pendaftaran Gratis
  • Kemudian klik "Sign Up Today"
  • Selanjutnya tentukan Negera asal Anda > Pilih Bahasa sesuai selera
  • Kemudian Pilih jenis Account yang anda kehendaki misal pilih "Personal" kemudian klik "Get Started"
  • Selanjutnya isikan data selangkap-lengkapnya (sesuai dengan KTP anda), apabila nama anda hanya terdiri dari satu suku kata maka, isi first name saja lalu di bagian last name isikan tanda koma (,)
  • Apabila sudah beres semua klik "Agree and Create Account"
  • Selanjutnya untuk verifikasi melalui Credit Card bisa Anda lewati terlebih dahulu apabila anda tidak memiliki credit card, tapi bila Anda memiliki Credit Card maka proses verifikasi bisa anda lakukan saat itu juga (klik "Go to My Account" untuk menuju account anda).

Dan sekarang anda sudah memiliki Account Paypal namun belum terverifikasi, nah bagi anda yang tidak memiliki "Credit Card" berikut cara mudah untuk verifikasi Paypal melalui Bank Lokal yang kita miliki atau Anda bisa melakukan browsing untuk mendapatkan panduan lain mengenai Cara Mudah Menjadikan Paypal Verified. (Proses berikut Digital Baca menggunakan Bank Mandiri).

  • Pertama Klik "Get verified" (Klik Gambar untuk Lebih Jelas)
Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Kemudian Klik "Link my Bank Account"
Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Selanjutnya isi kelengkapan data Bank Anda meliputi, Nama depan Anda, Nama Bank (Misal : Bank Mandiri isi dengan "PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk."), Kode Bank (0080606 untuk Bank Mandiri) Kode Bank lainya KLIK DISINI, Nomor Rekening kemudian Klik "Continue"

Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Lihat Reviewnya, apabila sudah OK klik "Add Bank Account", tunggu antara 1 s/d 3 hari kerja dimana Paypal akan mengirimkan dua deposit ke rekening Anda. Dua deposit tersebut berupa saldo berkisar antara Rp. 1,- s/d Rp.100,-

Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Apabila Anda sudah mendapatkan kode tersebut silahkan klik "Get verified" lagi, kemudian lakuakan proses seperti point ke tiga.
Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Kemudian masukkan kode yang dikirim oleh Paypal ke rekening kita tadi, untuk mengetahuinya lebih baik pake Internet banking saja atau print buku tabungan di Kantor Bank yang bersangkutan.
Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Apabila betul maka status Paypal anda akan menjadi "Verified"
Tips Verifikasi PayPal Tanpa Credit Card
  • Terakhir semoga berhasil.... & Semoga Bermanfaat... & "Peace"
Untuk mengisi $$$ di Paypal Anda DigitalBaca mencoba berbagi Bisnis Online yang bisa Anda Baca Disini.

Picture by Print Screen Digital Baca & PaypalBisnis.com

18/Post a Comment/Comments

  1. penasaran mo coba, soalnya akun paypal ku belum verief sampe sekarang, makasih man infonya.

    ReplyDelete
  2. makasih mas infonya, mau verified paypal dari dulu baru kesampaian nanti pas udah punya KTP :D, apalagi saat ini paypal semakin memudahkan pengguna dari indonesia untuk bisa verified memakai bank lokal . . keren :)

    ReplyDelete
  3. ini yang aku tunggu-tunggu .. mkasih sobat....

    ReplyDelete
  4. Salam kenal


    Wah informasinya bagus banget..trims ya..

    ReplyDelete
  5. akhirnya dapat penjelsan yang detail tentang pay pal!nuhun bos!!!salam kenal!!!mampir ke blog aku yah!see u!!

    ReplyDelete
  6. makasih atas infonya yang lengkap sobat, tapi nanti biaya yang dibutuhkan untuk ferifikasinya berapa ya sobat ..? thank's

    ReplyDelete
  7. @ All Maksih udah Comment
    @ Seting Gprs : Gratis Boz.. Makasih ya...

    ReplyDelete
  8. ahhh, tau ada cara begini saya ngga apply kartu kredit dehh.. nyesel banget telat baca.. :(

    ReplyDelete
  9. makasih banyak sobat...
    Artikel ini sudah lama saya cari.

    ReplyDelete
  10. tidak berhasil...... ada yg berhasil??? buktikan jgn cma post doank

    ReplyDelete
  11. mantap infonya, di coba dulu ahhh ^_^

    ReplyDelete
  12. saya tidak bisa.....tiap kali get verified munculnya "Link and confirm your debit or credit card"....
    mohon pencerahan....

    ReplyDelete
  13. All : info terakhir Paypal sudah mencabut fasilitas tersebut...

    Terima kasih atas komentarnya.

    ReplyDelete
  14. saya juga tidak bisa gan.....

    tiap kali get verified munculnya "Link and confirm your debit or credit card"....
    mohon di cerahkan hariku ini gan :)

    ReplyDelete
  15. @ Anonim : Solusi untuk sekarang menggunakan VCC aja Gan masa berlakunya sampai 1 tahun (bisa baca disini http://verifikasi-paypal.com)/?reg=paypalindo)
    @ Indra : Betul Bro

    ReplyDelete
  16. ko saya ga ada link confirm bank account ya??langsung masuknya ke credit card. gimana ya caranya?belum virified :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Anonymous : Untuk variefed paypal skrng sudah tidak bisa melalui Bank Lokal. Jadi harus menggunakan Credit Card atau Vertual Credit Card (VCC)
      Thanks

      Delete

Post a Comment

Previous Post Next Post
ADS2
ADS2