Cek Backlink Blog

Cek Backlink BlogBagi kebanyakan blogger yang membuat blog untuk berbisnis online tentunya ingin mengetahui backlink blog yang di kelola, apakah sudah sesuai harapan atau belum. Banyak cara untuk mendapatkan backlink yang salah satunya dengan berkunjung ke blog lain dan meninggalkan komentar, atau bertukar link sesama blogger dan bisa juga beriklan disitus iklan gratisan. Cara cek backlink blog sebenarnya sudah banyak yang berbagi, Anda tinggal ketikkan keyword "Cek Backlink Blog" di Google Search maka Google akan menampilkan informasi yang disharingkan rekan-rekan blogger tentang informasi tersebut. BackLink sendiri secara umum dapat diartikan sebagai tautan url yang ada dijaringan situs tertentu yang merujuk ke blog/situs kita. Untuk melakukan pengecakan backlink blog, Digital Baca mencoba memanfaatkan layanan dari situs-situs yang memberikan layanan ceks backlink gratisan seperti dibawah ini :
  • Menggunakan Google Search yaitu dengan cara ketikkan "link: nama blog" contohnya "link:digitalbaca.blogspot.com" dan ternyata backlink blog ini masih sangat minim :)
  • Menggunakan layanan di http://www.bad-neighborhood.com/text-link-tool.htm disitus tersebut anda akan mendapatkan informasi : Total Links found: 2982, Unique Links found: 1425, Questionable Links found: 4, Pages scanned: 40 (nominal tersebut merupakan hasil ceks dari blog ini)
  • Menggunakan layanan di http://www.backlinkwatch.com disitus tersebut informasi kurang lebih seperti : Pagerank of backlink giving url, Outbound Links which means total external links found on backlink giving webpage, Flag Any abnormal flag like nofollow tag used on your backlink, dan total backlink.
  • Menggunakan layanan di http://echeckpr.com atau bisa juga Anda Search di Google Search
Semoga bermanfaat... dan salam sukses untuk Anda semua....
Cek Backlink Blog

21/Post a Comment/Comments

  1. Wah keren infonya. Thanks ya. Nice share.

    ReplyDelete
  2. owh,,sama kan kalo chek website juga gan?? soalnya saya sering pakai backlink watch,,
    terima kasih buat sharenya

    ReplyDelete
  3. saya juga sering pakai backlink watch,,hehehe,,,lebih enak,,belom coba yang lain

    ReplyDelete
  4. wow keren sangat membantu sekali nih gan informasinya cz tepat sekali dengan kebutuhan ana yang saaat ini yang sering ngcek PR naik or gak, terimakasih dah atas infonya yang sangat membantu

    ReplyDelete
  5. pakai backlink watch kadang suka malware..

    ReplyDelete
  6. ini nih yang saya cari, mksh mas bro

    ReplyDelete
  7. kang, kalo pake backlinkwatch minimal berapa hari ya terindexnya? padahal udah optimasi tp ga dapet backlink... makasih gan infonya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  8. saya coba dengan link:widhionline.com... malah gak ada backlinknya...
    suram :(

    ReplyDelete
  9. ijin berkunjung dan nyimak bro, silahkan berkunjung balik

    ReplyDelete
  10. friend, cuma kenapa ya alexa kalo mendaftarkan website kita atau blog jadinya mesti bayar. http://www.mls-blog.co.cc

    ReplyDelete
  11. jadi tahu cara cek backlink blog, pantesan promo indonesiaku gak ngaruh. makasih sobat

    ReplyDelete
  12. keren bos info nya makasih,,,,,,salam kenal

    ReplyDelete
  13. wah bagus artikelnya..
    thasks ya..
    http://rickyrm.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. thank nfonya gan.... bermanfaat ni.

    ReplyDelete
  15. wahh.. mantap bro makasih infonya

    ReplyDelete
  16. Thank's Informasinya Mas...
    Langsung Berangkat Ke TKP....

    ReplyDelete
  17. bsa di coba ne,..,bwat iseng2 liat backlink !!

    hehe

    ReplyDelete
  18. ok...
    terima kasih atas informasi dan ilmunya.

    ReplyDelete
  19. sip bagus tutornya sangat membantu http://tigangatax.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. salam kenal gan infor masihnya

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post


ADS2