Cermin Kesabaran

Manusia tentunya mempunyai pembawaan diri sesuai dengan karakter yang di miliki serta tingkat kesabaran yang menyertai. Cermin kesabaran bis...

cermin kesabaranManusia tentunya mempunyai pembawaan diri sesuai dengan karakter yang di miliki serta tingkat kesabaran yang menyertai. Cermin kesabaran bisa di lihat dari hal-hal kecil yang kemungkinan besar sering dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Dulu aku pernah mendengar istilah yang unik di dengarkan yaitu "katanya" Orang sabar itu bisa subur (subur=sehat jasmani & rohani), orang yang subur pastinya makmur (makmur=kehidupannya), dan orang yang makmur tidak masuk sumur (masuk sumur=jalan yang salah). Itu hanyalah istilah bisa di benarkan atau sebaliknya. Sikap sabar terkadang di kaitkan dengan sikap mengalah terhadap hal-hal tertentu.

Salah satu Cerminan Kesabaran bisa juga dilihat waktu seseorang mengendarai kendaraannya di jalan raya. Dimana jalan raya tersebut "yang melalui" tentunya memiliki berbagai macam kepentingan dan "kebanyakan" menginginkan jalur yang dilalui lancar tanpa hambatan sehingga apa yang dituju akan cepat terpenuhi. Karakter dalam berkendara banyak sekali, ada yang santai dalam berkendara dengan kecepatan yang standart, Ada yang berkendara disertai dengan emosi, bahkan ada juga yang salip kiri / kanan dengan kecepatan yang menghawatirkan. Dalam hal tersebut tentunya banyak faktor yang mendasari sehingga banyak karakter yang tumbuh pada saat berkendara. Dari hal tersebut sudahkah anda berkendara dengan hati yang sabar...?

Kesabaran merupakan karunia Ilahi yang harus selalu di syukuri, apa jadinya bila tidak bersabar dalam menjalankan aktifitas sehari-hari, mungkin bumi ini akan di warnai ketidak harmonisan antara sesama manusia. Begitu juga kesabaran seorang pemimpin dalam menjalankan tugasnya tentu sangat dibutuhkan, terutama bagi pemimpin negara dimana persoalan akan hadir mengiringi aktifitas sehari-hari. Artian bersabar tentunya tidak hanya berpangku tangan hanya menunggu "demo" , tetapi segera memberikan yang terbaik bagi masyarakat disertai dengan kesabaran dalam menanganinya.

Dari gaya berbicara dan menjawab pertanyaan bisa juga kita melihat tingkat kesabaran seseorang, misalnya berkaitan dengan tanggapan terhadap pertanyaan, terkadang jawaban yang di sampaikan di hiasi dengan nada emosi dan "mengesankan" adanya ke-engganan untuk tidak menjawab pertanyaan yang ada. Padahal pertanyaan yang muncul bukan sekedar pertanyaan yang mengada-ada (mungkin dalam hal tertentu bisa terjadi juga), tetapi pertanyaan tersebut bertujuan memberikan penjelasan terhadap suatu hal.

Kesabaran bukan hanya suatu "ungkapan" atas akhir dari suatu kejadian dan bukan berarti menerima apa adanya setiap kejadian yang telah berlalu, tetapi kesabaran "menurutku" suatu hal yang harus "selalu" hadir serta menyertai di setiap aktifitas yang dilakukan. Dan perlu di ingat kesabaran juga harus di sertai dengan kejujuran agar kesabaran yang ada tidak salah dalam penempatannya.

Hal ini hanya sekedar sharing, mungkin Anda mempunyai definisi yang lain dalam Cerminan Kesabaran, silahkan berbagi pengalaman disini, dinama pengalaman anda tentang kesabaran tentunya akan bermanfaat bagi orang lain. *Just Sharing & Peace*


Sumber Gambar Multazimah[dot]Blogsome[dot]Com

COMMENTS

BLOGGER: 9
  1. "Kesabaran bukan hanya suatu "ungkapan" atas akhir dari suatu kejadian dan bukan berarti menerima apa adanya setiap kejadian yang telah berlalu, tetapi kesabaran "menurutku" suatu hal yang harus "selalu" hadir serta menyertai di setiap aktifitas yang dilakukan. Dan perlu di ingat kesabaran juga harus di sertai dengan kejujuran agar kesabaran yang ada tidak salah dalam penempatannya."

    Kutipan diatas saya setuju banget bos...yah terkadang kita gak bisa mengontrol kesabaran.. thanks sharing nya..

    ReplyDelete
  2. Betul sobat dan ALLAH selalu beserta orang-orang yang sabar

    ReplyDelete
  3. Sabar.. kata yang mudah diucapkan tetapi sulit dilakukan.. henya ketenangan jiwalah yang bisa menghasilkan sabar dalam senyuman
    Salam Sayang

    ReplyDelete
  4. KESABARAN tidak menjamin melepaskan kita dari masalah. Tapi setidaknya menjaga kita dari masalah baru. Dan pada saatnya kesabaran akan berbuahkan hal-hal yang baik dan indah.

    ReplyDelete
  5. iya om..he he he....
    ane juga selalu berusaha sabar biar di bantai terus neh ama orang di dunia online

    tapi aneh aja...kok ada orang sepicik itu ya??

    ReplyDelete
  6. DALAM KESEHARIAN KITA, SERING ORANG MENDEFINISIKAN SABAR ITU SEBAGAI 'LELET'...

    Padahal tak selalu begitu...bukankan lebih cepat itu lebih baik...(lho....? Koq malah kampanye nih....? he...he...he...)

    OOT:
    Bang bagimana caranya membuat readmore dgn gambar yg kita hosting di situs upload (misalnya photobucket,...)? Trims atas infonya...Boleh tukeran link...????

    ReplyDelete
  7. sabar dan ikhlas adalah 2 hal yang mudah diucapkan dan sangat sulit untuk dilakukan..sampai sekarang saya masih tetap berjuang untuk melakukannya

    ReplyDelete
  8. thanks atas ilmunya...
    Dan perlu di ingat kesabaran juga harus di sertai dengan kejujuran agar kesabaran yang ada tidak salah dalam penempatannya.

    ReplyDelete

https://1.bp.blogspot.com/-3Hc0hKleJSc/Xe8BFTxed6I/AAAAAAAAhHM/H3e60Kegh4Qjg42U72gYDpfF2nY2PZqhwCLcBGAsYHQ/s320/foredi-gel.jpg

|TECH_$type=three$author=hide$comment=hide$rm=hide

Name

10 UP,2,Agen Beras Gotong Royong,2,Agen Fiforlif Banyuwangi,2,Agen Fiforlif Resmi,2,Air Alkali,1,Alexis Peeling Lotion,1,Amaze,1,Asam Urat,1,Bacem Oil,1,Banyuwangi,9,Beneu Skin Care,1,Benih Jagung Hibrida,1,Benih Unggul,9,Beras Gotong Royong,2,Beras ISC,2,Beras Premium,2,Berita & Opini,98,Bigenmi,1,Bigenmi Slimming Beauty,1,Bikin Ngakak,6,Biofresh MPW,4,Biolite,4,Biolite INQA,3,Biomate,1,Bisnis,70,Bisnis ABE,1,Bisnis Beras ISC,2,Bisnis Bigenmi,1,Bisnis INQA,3,Bisnis Jaringan,2,Bisnis KissKozz,1,Bisnis Limau Kasturi,4,Bisnis Maximax,1,Bisnis MLM,2,Bisnis Mox,1,Bisnis Online,11,Bisnis Shannen,1,BIYUNIK MJS,1,Black Tuma,2,Black Walet Facial Soap,4,Blog Info,7,Blogging,111,Blu Men Nasa,1,Blumen Nasa,1,Body Lotion,1,Bpro max7,3,BPRO Max7 Herbal,1,Bumi Agro Nusantara,11,Cairan Obat Dalam,4,Cara Oles Foredi,1,Cara Pakai Foredi,1,Coffe Dea,1,Cokelat Ginseng,2,Coklat Ginseng,2,Coklat Stamina,2,Cordyco Coffee,4,Cream Herbal,1,Detox Usus,4,Diajoss,3,Diajoss Herbal,2,Diajoss Kapsul,2,Diet Alami,1,Diet Fiforlif,4,Dollar Gratis,3,Dtoux,1,Dtoux Amaze,1,Falco Squad,1,Fiforlif,8,Fiforlif Murah,3,Fiforlif.Me,1,Firaxis Indonesia,7,FKC Indonenesia,1,FKC Syariah,1,Flutsbee,1,Foredi,19,Foredi Gel,16,G4NESH Cokelat,2,G4NESH Cokelat Ginseng,2,G4nesh Premium Soap,2,Gamat Coffee,1,Game,7,GANESH Gingseng,2,GANESH Soap,2,Gasa Oil,8,Gasaoil,8,Gasaoil Herbal,1,Harga Beras Gotong Royong,2,Harga Gasa Oil,2,Health & Food,27,Herbiotic 100,4,Herbiotic-100,1,Herbiotic-100 Herbal,3,Hiburan,33,Hirvero,6,HTA Herbal,4,I-DNA Deer Placenta,6,IDNA Berrytein,6,IDNA Octo Stem 35,6,InBioPlus,4,Info Kesehatan,6,Info Publik,1,Info Sehat,4,INQA,3,Internet,33,Intimate Tissue Majakani,1,Islamic,15,Jagung Gada Pandawa,1,Kacamata Medis,1,Kacamata MGI,1,Kapsul Herbal,4,KapsulHerbiotic 100,1,Kecantikan,2,Kesehatan,1,Kesehatan Wanita,1,Khasiat Kopi Cleng,1,Kiens,1,KissKozz Indonesia,1,Koffie Luten,3,Kolam BioFlok,1,kopi asli,1,Kopi Cleng,1,Kopi Cordyco,1,Kopi Dea,1,Kopi Herbal,5,kopi ijen maning,1,Kopi Kesehatan,1,Kopi Kuat Ereksi,1,Kopi Luwak Arabika,1,kopi luwak robusta,1,kopi murni,1,Kopi Sehat,2,Kopi Stamina,8,Kosmetik Herbal,2,LadyFem,5,Layanan Publik,1,LeBelle,4,Lebelle INQA,3,Limau Kasturi,5,Lipstik Shannen,1,Luck One,1,Lucky Man Spray,1,Lucu Unik,26,Manfaat Buah,1,Marketing Plan INQA,3,Marketing Plan Kisskozz,1,Marketing Plan Olive Zaitun,4,Masker Black Tuma,2,Masker Herbal,2,MaxiBeau,1,MaxiBoost,1,Maximax Indonesia,1,Maxxlim,1,Minicon,1,Minicon Stabilizer,1,Minyak Gosok,1,Minyak Herbal Srimedani,1,Minyak Patah Tulang,1,Minyak Pijat,2,Minyak Prana Oil,1,Minyak Srimedani,1,Minyak Urut,2,MLM Terbaik,2,Motivasi,5,MotoGP,39,MotoGP 2017,22,Movie,14,Mox,1,Mox Serum,1,Mox Transparan Soap,1,MPW Drop,4,Multi Jaya Sukses,2,Myzenza Body Lotion,4,MyZenza Collagen Soap,4,Myzenza Stemcell,4,Net1 Indonesia,2,News,6,NF Vitamale,1,Nu Manz,1,Nulife Detox Tea,3,Nulife Green Coffee,3,Nulife Moringga,3,Numan Amaze,1,Numanz,2,Obat Diabetes Herbal,3,Obat Herbal,5,Obat Herbal TOP,6,Obat Keputihan,1,Obat Kista,1,Obat Kuat,20,Obat Kuat Alami,17,Obat Kuat Ereksi,5,Obat Kuat Herbal,45,Obat Kuat Kapsul,1,Obat Kuat LuckOne,1,Obat Kuat Oles,20,Obat Kuat Semprot,1,Obat Kuat Spray,1,Obat Kuat Tahan Lama,21,Obat Kuat Terbaik,2,Obat Kuat Yesman,3,Obat Nyeri Sendi,3,Obat Pelancar Haid,3,Obat Tetes Herbal,5,Obat Tetes Hirvero,5,Obat Tradisional,12,OFT Oil Fresh Terapis,1,Olive Zaitun Soap,4,Olive Zaitun Transparant Soap,4,Oris Breast Cream,2,Otomotif,16,Padi BD 1908,1,Padi K5 Persada,7,Padi Kalimasada,7,Padi NVJ36,7,Padi Rinjani F1,7,Padi Unggul,8,Paket Diet Fiforlif,3,Paket Fiforlif,2,Peluang Bisnis,7,Pembesar Alat Vital,4,Pembesar Penis,8,Pendamping Diet,2,Pengencang Payudara,2,Penghemat BBM,1,Penurun Berat Badan,1,Perawatan & Kecantikan,2,Pesona Banyuwangi,8,Pesona Wisata,21,Posisi Seks Penis Kecil,1,Posisi Seks Pria Penis Kecil,1,Posisi Seks Terbaik,4,Pranaoil,1,Probiotic Ikan,1,Produk ABE,31,Produk Kiens,5,Produk MJS,9,Produk Shannen,1,PROFlok,1,Push UP Kopi,1,Refortis,1,Ruwet TV,6,Sabun Black Tuma,2,Sabun Flutsbee,1,Sabun Ganesh,2,Sabun Herbal,2,Sabun Kolagen,4,Sabun MyZenza,4,Sabun Olive,4,Sabun Olive Zaitun,4,Sabun Tara,3,SabunG4Nesh,2,Samsat Banyuwangi,1,Sari Black Walet,4,Serba Herbal,1,Shannen,1,Shannen Cosmetics,1,Silikajaya,2,Silikajaya Mineral,1,SKYGOAT MJS,1,Slimming Beauty,1,Smartphone,9,Soccer,21,Software,21,Stamina Pria,1,Suplemen,1,Suplemen FKC,1,Suplemen Pria,7,Susu Etawa,1,Susu Kambing Etawa,2,Susu Provit,1,Template,2,TenUP,2,Terapi Diet,1,Terong Tejo F1,1,Testimoni BPRO Max7,1,Testimoni Firaxis,5,Testimoni Foredi,5,Testimoni Gasa Oil,8,Testimoni Hirvero,5,Testimoni Limau Kasturi,3,Testimoni Minicon,1,Testimoni Obat Kuat,3,Testimoni Silikajaya,2,Testimonial,9,Therapy,1,Tips & Tools,28,Tips Sehat,48,Tisu Herbal Wanita,2,Tisu Majakani,2,Trace Men,1,Tridans FKC,1,Triple Booster,1,Truman,3,Truman INQA,1,Trumon,4,Trumon INQA,5,Truson,1,Vertikal Drink,1,Vertikal Falco,1,Vertikal Powder Drink,1,Video Lucu,6,Vitamale,1,Vitast3m,4,Viton Fiber,1,Wallpaper,43,Wisata Banyuwangi,5,YESMan,5,Yesman Herbal,3,
ltr
item
Digital Baca : Cermin Kesabaran
Cermin Kesabaran
http://3.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/SjprYOEKxlI/AAAAAAAAAsU/6O1yDHNPqew/s320/ber-tawakal.JPG
http://3.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/SjprYOEKxlI/AAAAAAAAAsU/6O1yDHNPqew/s72-c/ber-tawakal.JPG
Digital Baca
https://www.digitalbaca.com/2009/06/cermin-kesabaran.html
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/
https://www.digitalbaca.com/2009/06/cermin-kesabaran.html
true
5852269417259821247
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow CONTENT LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content