Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank

Cara Cepat Menurunkan Alexa RankTidak terasa sudah lama sekali blog ini tidak terupdate dengan baik karena kesibukan kerja yang memang padat. Akibat dari terlalu lama tidak terupdate yang terjadi adalah alexa rank blog ini menjadi gemuk dari 419.000-an menjadi 1.962.021-an dan juga Page Rank Google juga mengalami penurunan dari PR4 menjadi PR3, semoga hanya sampai segitu kegemukan alexanya dan penurunan Page Rank Googlenya. Dari hasil browsing kesana kemari Digital Baca mendapatkan tips yang banyak dishare oleh kawan-kawan bloger yang intinya adalah :

  • Rajin melakukan update blog walau hanya seminggu sekali tentunya dengan posting yang bermanfaat dan tidak dari hasil copy paste, dan hal ini yang biasanya kurang lancar apalagi bagi yang mempunyai kesibukan kerja yang tinggi.
  • Registrasi ke situs www.alexa.com yang selanjutnya pasang indikator alexa di blog, dan jangan lupa instal Toolbar Alexa serta Instal juga Statusbar Alexa di web browser Anda.
  • Rajin Blogwalking dan memberikan komentar ke blog yang dikunjungi, tentunya dengan menuliskan komentar yang sesuai dengan bahasan yang ditulis sehingga Anda tidak dianggap sebagai spamer.
  • Buatlah review tentang situs yang berkaitan dengan Alexa Rank (kurang lebihnya seperti posting ini he.. he.. he...)


Mungkin hanya itu yang bisa saya simpulkan, mungkin ada tambahan lain silahkan tinggalkan pesan anda di kotak komentar dibawah ya... Salam sukses dan semoga bisa memberikan manfaat.

54/Post a Comment/Comments

  1. Betul sekali Sobat, jarang blogwalking dan memberikan komentar di blog atau situs lain menyebabkan nilai Alexa 'Info Seputar Kita' menggelembung menjadi gendut. Namun aktifitas satu ini bila dilaksanakan tentu banyak sekali 'menyita' waktu kita yang rasanya 'sempit' dengan berbagai kegiatan lain yang padat. Trims sharingnya. Salam sukses.

    ReplyDelete
  2. boleh juga nie... mesti diet nie, alexa rank saya kegemukan

    ReplyDelete
  3. Alexa blog saya sekarang makin membesar, karena memang tidak serutin dulu mengelolanya, waktu blogwalking juga berkurang karena berbenturan dengan kerjaan hehe

    Terimakasih tips-nya :)

    ReplyDelete
  4. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    ReplyDelete
  5. hemmh,,maaf nih gan saya mau tanya,,alexa itu baiknya tinggi atau rendah??
    terima kasih soalnya saya masi bingung dengan alexa...

    ReplyDelete
  6. @ Cara Mengobati... : yang saya ketahui yang bagus adalah yang nilainya rendah.

    ReplyDelete
  7. Saya pernah menyentuh 50 ribuan, sekarang malah hampir setengah juta.. wkwkwkwkwk... makasih banyak atas infonya.
    Apa khabar sobat? lama tidak saling menyapa.

    ReplyDelete
  8. punya saya alexanya naik turun 250,000 an..
    kadang naik, kadang turun drastis.. hahahahaa

    ReplyDelete
  9. Alexa rank saya 5 hari ini nggak berubah sama sekali. Error kali Alexanya

    ReplyDelete
  10. Dengan sering update postingan pengunjung juga jadi senang karena di kasih menu yang masih segar ya gan

    ReplyDelete
  11. Blog yang sangat bagus gan,,,,, kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,,,,

    minta back link alexa.a gan soal nya punya ane baru ganti domain nih,,,

    http://www.falahmulyana.com/

    makasih sebelum nya gan.........
    happy blogging gan

    ReplyDelete
  12. Betul gan kalau kita tidak rajin update blog sendiri maka penurunan pada PR dan alexa rank berpengaruh. Saya juga mau raji-rajin update biar blog saya cepat mendapat PR dan alexaranknya

    ReplyDelete
  13. Makasih gan infonya.....ini yang lagi saya cari...

    ReplyDelete
  14. Saya punya trik yang sangat jitu untuk menurunkan alexa rank sob, cekidot :)

    ReplyDelete
  15. salam kenal Blog yang sangat bagus gan,,,,, kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,,,,

    ReplyDelete
  16. wah,, bagus banget tipsnya gan,, salam sukses gan..

    ReplyDelete
  17. saran yang menarik nih,, perlu dicoba,, makasih bro

    ReplyDelete
  18. makasih bosssssss alexaku bunting ni....sapa mau anak alexa....huhhhh capek banget..gara-gara alexa 2 hari gak tidur aku...buru2 turun malah...bunting segala....

    ReplyDelete
  19. thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. sip,,,artikel yang menarik gan. benar-benar bermanfaat,,,

    ReplyDelete
  21. diet alexa...cara yang mantap gan

    ReplyDelete
  22. makasih infonya....solusi untuk merampingkan alexa blog gue neh

    ReplyDelete
  23. makasih infonya, membantu saya sekali yang baru terjun di dunia bloging.
    mampir ke blog saya yah ....

    ReplyDelete
  24. Biologipedia adalah blognya biologi pendidikan Indonesia

    ReplyDelete
  25. terima kasih mas infonya,saya pribadi termasuk orang yang jarang update,cuma sering kasih koment aja,kaya di sini nih.hehe..thanks ya mas

    ReplyDelete
  26. wah.,. masuk infonya sam.,.
    makasih.,. :D

    ReplyDelete
  27. Terima kasih gan infonya saya akan terus berusaha untuk melangsingkan alexa.

    ReplyDelete
  28. Thanks Gan, masih kisaran 7 juta nih haha.....

    ReplyDelete
  29. thenkyu atas infonya gan..tapi cara2 seperti itu sudah dijalanin tapi masih kurang cept menaikkan trafic blog kita ga..buth waktu

    ReplyDelete
  30. oh, gitu ya gan?
    makasih infonya...
    pantes alexa ane jadi no data karena jarang update artikel...

    ReplyDelete
  31. boleh juga neh ndan ane coba,salam kenal dari logwap blog,ditunggu kuntungannya yep! Ths

    ReplyDelete
  32. Pasang tollbar + widget wajib hukumnya.

    ReplyDelete
  33. website ane terpental dari sejutaan jadi dua jutaan gara2 ganti permalink biar sesuai SEO, emang hasilnya signifikan di pencarian google tapi alexanya justru ngedrop. sekarang baru mau di geber lagi.

    ReplyDelete
  34. setiap saya berkunjung ke sebuah blog yang saya tuju asti tentang PR dan Alexa.heheh
    maklum newbie.
    di tunggu kunjunganya.
    thanks

    ReplyDelete
  35. keren sob infonya, alexa ane sebenarnya sudah langsing, tapi malah kena google sandbox... mengenaskan :D
    jd gak semangat mau ngeblog....

    ReplyDelete
  36. kalo alexa sie yang penting trafik mantap.
    makanya itu banyak yang memmakai alexa boster sebagai "penguat" trafik bayangan...

    ReplyDelete
  37. wah.. info yang bagus nih gan..
    Visit my blog ya...

    ReplyDelete
  38. ternyata simple ya tipsnya...
    nice share...

    ReplyDelete
  39. ma kasih infonya sob,, sukses selalu

    ReplyDelete
  40. untuk blog baru mungkin saya sarankan update artikrl setiap hari selama 3 bulan.... maksih salam super bloger tuban jawa timur

    ReplyDelete
  41. makasih gan infonya..memebntu gwe bnget,,

    ReplyDelete
  42. kayanya musti sabar n telaten bwt nurunun alexa rank nih,,,
    http://mbaht21.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. mungkin masih harus rajin buat blogger baru ...
    visit juga ya http://klik-cari.blogspot.com/
    http://temukanberita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. ehhhmmm seperti itu. hehe maklum baru sebulan ngerti blog..mohon bimbingannya ya kak agar blogku semakin baik..
    oy ada lomba mini di blog saya http://otakdobel.blogspot.com, kunjungi ya kak..masukannya sangat kami harapkan hehe

    ReplyDelete
  45. tehks gan tas infonya....


    http://irvanzzzzsss.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. TQ infonya
    aduhhhh alexa saya masih obesitas nih

    ReplyDelete
  47. yang paling susah buat mertahanin peringkatnya gan

    ReplyDelete

Post a Comment

Previous Post Next Post
ADS2
ADS2